홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고츄장  
친일파들 ㅂㄷㅂㄷ하겠네ㅋㅋㅋ
독립운동가분들은 대부분 가세 털어서 독립운동하시느라 지금 시대에 후손들이 고생하시는 케이스가 많을듯, 또는 만주 등지로 이주하셨거나.
BEST 2 빌런이  
가라족보가 하도 많아서ㅋㅋ
BEST 3 개붕  
친일파나 625 민간인 학살 하나만 걸려도ㅋㅋㅋ

독립운동가 집안이면 ㅈㄴ멋있겠다
24 Comments
빌런이 2020.12.14 13:05  
가라족보가 하도 많아서ㅋㅋ

럭키포인트 19,101 개이득

개붕 2020.12.14 13:07  
친일파나 625 민간인 학살 하나만 걸려도ㅋㅋㅋ

독립운동가 집안이면 ㅈㄴ멋있겠다

럭키포인트 16,278 개이득

고츄장 2020.12.14 13:07  
친일파들 ㅂㄷㅂㄷ하겠네ㅋㅋㅋ
독립운동가분들은 대부분 가세 털어서 독립운동하시느라 지금 시대에 후손들이 고생하시는 케이스가 많을듯, 또는 만주 등지로 이주하셨거나.

럭키포인트 22,227 개이득

데미언릴라드 2020.12.14 13:11  
이런거 말고 자기가 정통한 어느 집안이다 이런 사람들 사람들 DNA 검사 해서 진짜인지 아닌지 확인하기 이런건 안되나

럭키포인트 29,686 개이득

뚜껑 2020.12.14 17:43  
[@데미언릴라드] ㅋㅋㅋㅋ 가짜인거 밝혀질때 일그러지는 표정이 볼만할듯

럭키포인트 19,134 개이득

유미자 2020.12.14 13:14  
난 듣보 성씨에 듣보 시조라 우린 족보 안 샀을거 같아 ㅎㅎ

럭키포인트 12,618 개이득

신입뉴비 2020.12.14 13:18  
한국사람들은 진짜 찐양반가문 아니면
다 성씨 없지 않았음 ?
개똥이 을순이 천지 였을텐데
어떻게 찾냐

럭키포인트 596 개이득

뱁새 2020.12.14 13:30  
[@신입뉴비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 생각
특히나 김해김씨라 제일 심할거같음

개똥이 조상님 죄송합니다
그렇게 노력해서 신분세탁을 하셨는데
제가 이모양이네요ㅠㅠㅠ

럭키포인트 23,344 개이득

1324 2020.12.14 17:56  
[@신입뉴비] 김이박은 짝퉁족보 엄청많다고 들었음

럭키포인트 21,348 개이득

김김김김 2020.12.14 14:04  
조선 인구 최대60% 보통 40~50%가 노비였는데 ㅋㅋ

럭키포인트 6,815 개이득

극한의바스트충 2020.12.14 14:52  
조상중에 친일파 독립군 다있으면 어캄?

럭키포인트 5,610 개이득

자나자 2020.12.14 16:19  
[@극한의바스트충] 어느한쪽이 밀정일수도있자나 ㅋㅋ

럭키포인트 20,543 개이득

1324 2020.12.14 17:59  
[@극한의바스트충] 안중근의사만봐도 안중근의사께서는 누구나 아는 독립투사이지만 그 차남 안준생은 친일파임
다른 집안도 섞인 집안 많을듯
며칠 2020.12.14 15:16  
후... 내 성씨는 춘추전국시대까지 올라가는 짱깨였군

럭키포인트 27,015 개이득

머전형님 2020.12.14 16:18  
만명도 안되는 성씨면 좀 괜찮으려나

럭키포인트 27,208 개이득

Destiny 2020.12.14 16:38  
몇번 더 터져야 재밌지 않나

럭키포인트 23,086 개이득

가을방학 2020.12.14 16:52  
삼국시대때 어느나라 사람이었을지 궁금하네

럭키포인트 15,595 개이득

대왕 2020.12.14 16:55  
Jk롤링은 그렇게 해리포터에서 캐스팅할때 순혈영국인만 찾더만 정작 지는 프랑스계네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,017 개이득

바다 2020.12.14 18:17  
[@대왕] 본인이 열등하다 생각해서 순혈 찾은듯ㅋ

럭키포인트 29,753 개이득

에이치에스엠 2020.12.14 17:43  
한국은 기록으로 찾기가 힘들듯 성씨도 순수하게 진짜 이어받은 성씨 아닌 집안이 대부분에 6.25나 광복이전 기록같은게 멀쩡한게 드믈거라

럭키포인트 14,883 개이득

뚜껑 2020.12.14 17:48  
요즘 유전자 검사도 광고하고 그러더만 ㅋㅋ
belif 2020.12.14 18:53  
이 기회에 친일파 청산하자

럭키포인트 9,507 개이득

오레가노 2020.12.15 02:56  
난 우리집 성씨 흔해서 걍 듣보인 줄 알았는데 그 뭐냐 성씨끼리 모이는거
그거 연락온걸 몇년 전에 처음 봤다. 진짜이긴 했나보더라 우리 큰집이 시골에서 제일 큰 양반가였다 하더니....

럭키포인트 20,520 개이득

댓글유도빌런 2020.12.21 22:41  
딱히 재밌어보이진...

럭키포인트 7,939 개이득

제목