홈 > 베스트 > 베스트
베스트

“사망자에도 짜파구리 파티” 코로나19 유족들, 정부 상대 소송

소희 32 9014

Best Comment

BEST 1 마피  
업보라고 해야하나? 탄핵국면 당시 민주당에서 세월호사건 때 박근혜 7시간 뭐했냐?로 비판했었지 우한폐렴건도 확진자 발생후 한달쯤되서 대통령 모습 비춘게 기생충 짜파구리 만찬이었으니 탄핵국면 당시 민주당 주장대로라 터지자마자 대국민 빙송이라도 했어야 했다라고 생각하는듯
BEST 2 asas  
왜 세월호떄 서남수도 라면먹었다고 온갖 욕다했는데 고소할수도있지 아 ㅋㅋ
BEST 3 케찹머겅  
[@위도우매우커] 기생충요 ㅋㅋ
32 Comments
살구랑먼지랑 2020.07.31 22:09  
음..?

럭키포인트 4,183 개이득

데미언릴라드 2020.07.31 22:11  
짜파구리 파티는 뭐냐

럭키포인트 4,354 개이득

히하 2020.07.31 22:16  
[@데미언릴라드] 우한폐렴 터졌을때 짜파구리 끓여먹은거 얘기하는거 같아

럭키포인트 1,956 개이득

쾌변교주 2020.07.31 22:20  
[@히하] 농심만 기분좋은건가?

럭키포인트 393 개이득

위도우매우커 2020.07.31 22:27  
[@데미언릴라드] 청와대에서 기생수 연출한사람 불러서 짜파구리 파티함. 그때 코로나 사망자 나오고 그랬지.

럭키포인트 613 개이득

데미언릴라드 2020.07.31 22:30  
[@위도우매우커] 아 맞다 그때 그지랄했지
케찹머겅 2020.07.31 23:01  
[@위도우매우커] 기생충요 ㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

다니알배스 2020.08.01 08:54  
[@위도우매우커] 봉준호 감독 모름?

럭키포인트 1,029 개이득

HOMER 2020.07.31 22:14  
이해가 안가서 뭔 개소린가 하고 본문보니까 그냥 다 개소리네

럭키포인트 4,606 개이득

남자 2020.07.31 22:15  
이게 되나 ㅋㅋ

럭키포인트 1,004 개이득

Destiny 2020.07.31 22:15  
개소리지

럭키포인트 254 개이득

마피 2020.07.31 22:26  
업보라고 해야하나? 탄핵국면 당시 민주당에서 세월호사건 때 박근혜 7시간 뭐했냐?로 비판했었지 우한폐렴건도 확진자 발생후 한달쯤되서 대통령 모습 비춘게 기생충 짜파구리 만찬이었으니 탄핵국면 당시 민주당 주장대로라 터지자마자 대국민 빙송이라도 했어야 했다라고 생각하는듯

럭키포인트 2,302 개이득

크리닝보이 2020.08.01 08:19  
[@마피] 아무리 쉴드칠려해도 7시간 잠수는 너무했어

7시간후에 나와서도 상황파악조차도 못하고
브리핑도 잘 못했는데

7시간 잠수타니까
각종 유언비어 나왔지.

럭키포인트 4,790 개이득

asas 2020.07.31 22:28  
왜 세월호떄 서남수도 라면먹었다고 온갖 욕다했는데 고소할수도있지 아 ㅋㅋ

럭키포인트 1,126 개이득

살구랑먼지랑 2020.07.31 22:30  
[@asas] 그아저씨 불쌍하더라ㅋㅋ
꽃바람 2020.07.31 22:37  
이제야 나오네...  소송 왜 안나오나 했다...  코로나 걸린것도 정부탓이지

럭키포인트 1,827 개이득

해사44기 2020.07.31 23:33  
[@꽃바람] 정부탓 맞음 일잘하는 대만정부때매 대만 국민들은 안걸렸거든

럭키포인트 1,960 개이득

꽃바람 2020.08.01 00:00  
[@해사44기] 감기걸려서 일못하면 방역잘못한 정부에게 소송 해도 되는 세상이 오면 이해를하겠습니다..
쿵쿠 2020.08.01 04:42  
[@꽃바람] 감기랑 같나 ㅋㅋ 정신차리세요 깨문님

럭키포인트 2,629 개이득

꽃바람 2020.08.01 12:29  
[@쿵쿠] ㅇㅋ 예산 몇조정도 투입해서 코로나 걸린사람 나라에서 보상해주자
뚝횽 2020.07.31 23:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,506 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.07.31 23:08  
왜?

그땐 되고 지금은 안되????

럭키포인트 3,487 개이득

산토미토미야 2020.07.31 23:42  
ㅋㅋ뤀ㅋㅋ

럭키포인트 1,341 개이득

알토란 2020.08.01 00:14  
지금 정부한테는 충분히 이해가는 행동..
근데 누군가는 코로나야 고맙다고 할까봐 걱정이네

럭키포인트 4,258 개이득

심리왕 2020.08.01 00:52  
민주당의 적은 과거의 민주당임

럭키포인트 4,418 개이득

hokipoki 2020.08.01 08:42  
이글에서 깨문이와 보충들의 파티가 곧 열리겠군

럭키포인트 1,950 개이득

개소문닷컴 2020.08.01 11:25  
개집에선 1g도 민주당 칭찬하면 안돼 깨문으로 몰리거든.. 페미들 그렇게 욕하면서 자기들도 이분법적 사고인건 몰라

럭키포인트 3,558 개이득

stormbolt 2020.08.01 13:54  
[@개소문닷컴] 내가 잘 몰라서 그러는데 최근에 민주당 칭찬할 만 일이 뭐가 있는지...

정의연? 박원순? 부동산대책? 통일부 장관이랑 국정원장 인사청문회? 대북문제?

어느 부분에서 칭찬을 해야하는건지...

럭키포인트 4,041 개이득

수지처럼 2020.08.01 14:48  
[@stormbolt] 어떤 정부가 와도 욕하는 사람은 무조건 나옵니다. 또한 반대로 어떤 정부가 와도 지지하는 사람은 무조건 있습니다. 지금 민주당도 삽질은 하고 있지만 과거 자한당이나 미통당의 수준까지는 아니라고 생각합니다. 하지만 비슷한 수준으로 간다면 반드시 국민이 심판할겁니다. 반드시.

럭키포인트 4,710 개이득

stormbolt 2020.08.01 15:11  
[@수지처럼] 지금까지만 해도 충분히 과거 보수 정당 같은데요?

뭘 얼마나 더 삽질을 해대야 만족을 하실런지 궁금...

어느 정권이든 못하면 비판받는건 당연한 겁니다.

오히려 잘하거나 못하거나 맹목적으로 지지하는게 이상한거죠.

무슨 사이비 종교 광신도도 아니고...

그러니 요즘 현정권 지지자들 여당 지지자들 과거 정권 지지자들이랑 다를바 하나 없다는 소리를 하는거고요.

럭키포인트 3,169 개이득

수지처럼 2020.08.01 15:59  
[@stormbolt] 그건 님의 생각입니다. 님의 생각은 존중합니다. 또한 님처럼 생각하는 사람도 적지 않다는것도 인정합니다. 하지만 저는 현재 상황까지로 봐서는 과거 무능하면서 온갖 비리와 비인간적인 방법을 동원하여 민주화세력을 탄압한 정당으로까지는 보이지는 않네요. 그리고 맹목적이라고 하셨는데 맹목적이라함은 과거 박정희 전두환시절에 무고한 시민을 총칼로 죽이고도 부정선거를 통해 권력을 붙잡고 있던 사람들을 지지했던 사람들에게 맹목적이란 단어가 어울린다고 생각합니다.
요즘 반정부 세력들이 쉽게 주장하는 프레임이 있는데 "독재","공산당","광신도","대깨문","홍어","전라도","시체팔이" 등등 수도없이 공격적이고 소모적인 단어로 대한민국을 쪼개려고 합니다. 나라가 잘못된 방향으로 가고 있다면 이런 단어로 비판하면 안된다는 것을 댓글러분은 아실거라 믿습니다.
저는 부디 이번 정부가 실패한 정부가 안되길 바라는 것이지 실패한 정부여도 지지한다는 의미는 아닙니다. 정부가 실패한다는 것은 대한민국도 실패한다는 의미이기 때문입니다. 박근혜 정부의 실패로 대한민국이 얼마나 힘들었습니까? 부디 현명한 댓글을 달며 나라를 걱정해주셨으면 좋겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.
stormbolt 2020.08.01 16:09  
[@수지처럼] 무슨 박정희 전두환 시절이랑 비교를 하고 계신건지 ㅋㅋ

지금 보수정당도 그런소리 하면 욕쳐먹는거 다 압니다.

진짜 무슨 모 장관이랑 똑같은 소리를 하고 계신지 모르겠네요...

부패한건 맞는데 무능은 이명박 정권때 무능하다 그러면 지금 정권은 진짜 무능의 정도가 아니죠 ㅋㅋ

그리고 현정권이랑 여당은 부패 무능 아닌거 같아 보이시나요?

전 보수도 아니지만 자꾸 이야기 하다보니 옹호해주는거 같은데 요즘 보수 정당 지지자들은 오히려 과거 보수 정권이랑 끊어 내고 싶어합니다. 태극기 부대 이런 사람들 오히려 싫어해요.

그런데 현 정권 지지자들, 그리고 그런 사람들이 많이 있는 커뮤들 글 올라오는거 보세요. 님이 그렇게 욕하는 그런 보수 정권 지지자들이랑 달라 보입니까?

홍어 전라도 이런 소리야 과거부터 지역감정으로 나오던 소리니 이제와서 새삼스레 할 필요도 없고, 그쪽에서도 똑같이 경상도 비하발언 해대는데 무슨... 독재 공산당 광신도 대깨문 이런소리도 보수정권 상대로도 독재 토착왜구 친일파 태극기부대 뭐 이런거 똑같습니다. 대통령들 비하하고 조롱하는것도 마찬가지고요. 다른거 같아요? 오히려 정당한 비판을 해도 자기네편 아니면 보수 지지자로 매도하고 있는 쪽은 현정권 지지자들 아닙니까?

이번 정부가 실패한 정부가 안되길 바라면 비판 하는 사람들을 욕할게 아니라 지지자들이 먼저 나서서 정부가 잘못하고 있는걸 지적을 해야죠. 잘못을 하고 있는데 그 잘못은 모른척하고 잘못을 지적한 사람들한테만 뭐라 하는게 정상입니까? 오히려 진짜 걱정하고 잘하길 바란다면 지지하는 사람들이 먼저 나서서 그런 소리를 해줘야 하는게 맞는거 아닌가요? 뭘 하든 잘한다 잘한다 그러는게 맞는겁니까?

저도 제발 현명한 시각으로 현정권을 바라보고 진짜 나라 걱정을 해주셨으면 좋겠네요.
제목