홈 > 베스트 > 베스트
베스트
22 Comments
빌런이 2021.02.08 13:14  
마지막ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,710 개이득

줄리어스히버트 2021.02.08 13:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,202 개이득

엉엉엉엉 2021.02.08 13:48  
진도는 로그값이라 .30이면 진도 1의 30배가 아니라 진도 1의 30승임.

럭키포인트 11,960 개이득

kmin9102 2021.02.08 14:23  
[@엉엉엉엉] 문과임?

럭키포인트 13,091 개이득

엉엉엉엉 2021.02.08 14:41  
[@kmin9102] 뭐가 문과라는건지 모르겠네. 1의 30승으로 읽은거야 아니면 진도라는걸 리히터규모라고 표현안하고 진도라고 적은게 문과라는거야? 내기억이 맞다면 리히터규모는 로그로 표시하는게 맞음. 예를 들어 지진이 한 일이 10j일때 log 10 이라서 진도 1이면 진도 30이면 log 10^30이라서 진도 30이라고 표시한다는 말이야 1의 30승이 아니라 일량의 30승.
뉴요커 2021.02.08 15:10  
[@엉엉엉엉] 흥분하는거보니 문과네

럭키포인트 5,340 개이득

엉엉엉엉 2021.02.08 17:00  
[@뉴요커] 이해못하는거 보니깐 이과 아니고 논리 없는거 보니깐 문과도 아니네.  예체능이신가봐요.
우넘 2021.02.08 15:58  
[@엉엉엉엉] ㅋㅋㅋ아이씨 빡대가리라 ㅋㅋㅋ뭔소린지 잘 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 245 개이득

흥쿡이 2021.02.08 17:50  
[@엉엉엉엉] 기억잘못하고있거나 문과거나 둘중하나 너가잘못알고있는거임

럭키포인트 16,611 개이득

심리왕 2021.02.08 19:51  
[@엉엉엉엉] 설명이 틀렸으니 그러지ㅋㅋ 진도 1의 30승이 아니라
진도 1의 10^30배임

럭키포인트 3,174 개이득

엉엉엉엉 2021.02.08 22:10  
[@심리왕] 진도 2면 진도 1의 100배인거임?
심리왕 2021.02.08 22:11  
[@엉엉엉엉] 잘못썼네 진도 1의 10^29 배임
제로 2021.02.08 17:55  
[@엉엉엉엉] 뭐라는거야 규모랑 진도 개념 알고 써야지 규모가 절대적 척도로 로그값을 사용하는거고 진도는 그 지점에 임체 감각이나 구조물 피해 규모로 표시한 상대척인 척도로 각 나라에서 진도계급으로 표현하는데 우리나라는 12단계로 구분해서 쓰고있는거고

럭키포인트 28,668 개이득

엉엉엉엉 2021.02.08 18:04  
[@제로] 그래 내기억엔 진도가 리히터 규모의 범위였던걸로 기억하는데 아닌가보네 ㅇㅋ

럭키포인트 12,991 개이득

두대치겠다 2021.02.08 21:11  
[@엉엉엉엉] 쿨병걸린거 역겹네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,329 개이득

엉엉엉엉 2021.02.08 21:28  
[@두대치겠다] 댓글달면 문과라하고 반박하면 흥분했다하고 넘어갈려하면 쿨병걸렸다하고 뭐 어쩌라는건데? 걍 눈팅만이 답이네. 역겨운 새끼들
심리왕 2021.02.08 22:08  
[@엉엉엉엉] 제대로된 반박을 해야말이지
두대치겠다 2021.02.08 22:11  
[@엉엉엉엉] gezip이 역겹다면 꺼져주십셔

럭키포인트 9,309 개이득

엉엉엉엉 2021.02.08 22:58  
[@두대치겠다] 아니 너가 역겹다니깐. 너가 그런말을 할때 듣는 사람의 기분은 생각안해보는거니?  내가 어떤기분을 느끼길 원하고 댓글을 쓴거야?
ㅣㅣ 2021.02.08 14:04  
지진이 났다에는 진도가 아니라 규모를 써야할텐데

럭키포인트 23,131 개이득

윈터 2021.02.08 18:04  
30정도면 좀 후덥지근할걸? 밤엔 긴팔하나챙겨

럭키포인트 7,084 개이득

다샤 2021.02.08 19:20  
막줄 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,957 개이득

제목