홈 > 베스트 > 베스트
베스트

펜으로 사람을 죽인 기자

빛나인생 28 3300 33 0

최근에 한 시인이 자살을 시도.

시인은 문단 내 성폭력이 이슈일 때

한 여자의 허위고발로 인해 한순간에 성추행범이 되었음.

그때 가장 악랄하게 비판글을 쓰던 기자가 있는데,

바로 황수현 기자.

이 기자(기레기)는 아직 사실여부가 밝혀지지 않은 단순 고발임에도 불구, ‘성추행범’이라는 용어를 써가며 시인을 비판함.

그런데 이게 웬일?

시간이 지나 시인은 혐의가 없다는 것이 판명.

시인은 자신의 성추문에 대해 다루었던 신문사들과 기자들에게 정정보도를 요청.

시인은 처절한 싸움 끝에 거의 모든 신문사는 정정보도를 발표했고, 조선일보는 시인의 억울한 상황에 대해 조명한 기사를 내보냄.

그러나, 시인을 ‘처음’이자, 가장 잔인하게 매도하던 한 기자는 아직도 정정보도를 내지 않음.

이 기자는 시인의 자살기도 이후에도 다른 기사들을 태연하게 써서 올리고 있움. 심지어는 여성의 인권신장에 대한 글을 쓰기도 함.

댓글에는 시인에게 사과를 바라는 말로 도배되어 있지만,

기자는 아직도 못본 체하며 기자노릇을 하는 중.

사실여부가 밝혀지지 않았음에도, 한 사람을 사회에서  매장시키려 열심히 펜촉을 적셨던 기자.

그러나 진실에는 쉬이 외면하고, 여전히 기사들을 무심히 써내려가는 기자.

이 사람이 과연 ‘기자’라는 이름으로 불릴 수 있을까?

혹은 기자라는 직업을 떠나, 사람이라고 불릴 수 있을까?

그녀는 진실을 외면하면, 그것이 진실이 아니라는 생각을 가지고 있는 걸까. 

한국일보 황수현 기자를 고발합니다.

Best Comment

BEST 1 1일4딸러  
[@Firebat] 그것은 테러가 아니라 하늘에서 빗발치는 정의가 아니옵니까
28 Comments
1일4딸러 2017.12.09 21:52  
최시원아 니 개 데리고 한국일보 좀 가봐라

럭키포인트 64 개이득

최순실 2017.12.09 21:53  
저 개 ㅁ시발년
훌륭한판단의표본 2017.12.10 01:26  
[@최순실] 아... 이게 뭐라고 이렇게 웃기냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
존스노우 2017.12.10 11:25  
[@최순실] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 369 개이득

Firebat 2017.12.09 21:54  
기자 검색해서 최신기사 보니
댓글로 테러 엄청 당하고 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 36 개이득

1일4딸러 2017.12.09 21:57  
[@Firebat] 그것은 테러가 아니라 하늘에서 빗발치는 정의가 아니옵니까
스틸벨 2017.12.09 23:35  
[@1일4딸러] 음 이지메인가 음 정의인가 어렵구만

럭키포인트 22 개이득

웁스야 2017.12.10 03:32  
[@스틸벨] 기자가 저런거 쓰면 제보기사...
일반인이 저런거 쓰면 악플?
애매하다~

럭키포인트 231 개이득

순돌 2017.12.10 07:39  
[@스틸벨] 사실 둘다 나쁜거지.
사적으로 제재를 가하는게 어딨어.
정의라고 주장하지만 진실은 모르는거잖아

럭키포인트 40 개이득

훌륭한판단의표본 2017.12.10 01:27  
[@1일4딸러] 하늘에서 정의가 빗발친다!!

럭키포인트 197 개이득

무지 2017.12.09 21:59  
번저강 2017.12.09 21:59  
기자도 아니고 사람도 아니다
좆문강 2017.12.09 21:59  
노답이네
안지영 2017.12.09 22:04  
기자는 개뿔 기레기지
서울대 2017.12.09 22:09  
어디서 칼빵안맞냐 저런년은ㅋㅋㅋ
REVIVAL 2017.12.09 22:09  
존만한 샊기가 알량한 자존심 존나쎈가보네 씹미개한새끼 ㅋㅋ 정정하고 잘못 인정 해야지 씹버러지같은 새끼가
여자네 ㅡㅡ 좀만한년 어요
좆같은 자존심 부리면서 자존감 운운하는 십상년 부류네
답도없어 게다가 직업이랑 엮이니까 씹노답이네 해줄건 없고 욕이나 좀 많이 쳐먹어라
붕어 2017.12.09 22:28  
댓글들 조심하자^^개집형들

럭키포인트 77 개이득

개집일진슈나우저 2017.12.09 23:16  
[@붕어] 맞는 말인데 치솟는 분노를 어이할꼬...
광명사거리 2017.12.09 23:55  
[@붕어] 각도기 유도 좋았어ㅎㅎ
이그 2017.12.09 22:58  
언론도 거짓 오보 과련해서 처벌 심하게 했음 좋겠다 징역형으로.. 그래야 지들도 막 안쓰지 이런 법 개정 불가능한가?
werw 2017.12.10 03:42  
아마 짱구 굴리고있을지도
여자라서 당했다. 여자라서 뭐 하면서 빼액 거릴것같은데
자박꼼 2017.12.10 07:30  
이래서...
남뽕 2017.12.10 09:48  
이런 좆같은..
떡우 2017.12.10 11:21  
명예 회손 아니냐

럭키포인트 43 개이득

이혜연 2017.12.10 13:07  
기자 박봉아니냐
마시리스 2017.12.10 14:21  
살인범이네
칼리토 2017.12.10 20:09  
기래기
sdfdjknkjdfghkj 2017.12.10 22:09  

럭키포인트 92 개이득

제목