홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 찰카닥땜에가입함  
요즘 보면 이게 맞다

남한테 관심을 끄고 그냥 자기 인생 살자....
BEST 2 조우커  
[@송하영] 일본에서도 쟤네들은 마이너임 일본이 남눈치를 얼마나 많이 보는데
메이와쿠를 문화라고 하는 나라인데
BEST 3 후욱후욱  
틀린말 아니긴해 자기만 좋으면 그만인데 남눈치 보고 남한테 염병지랄부랄떠는 씨1발련들때문에 망해가고있는건 팩트임
15 Comments
이게뭐야 2021.12.28 17:37  
지 인생 지 사는거지 뭐

럭키포인트 11,692 개이득

먹방 2021.12.28 17:41  
섹‭스

럭키포인트 15,510 개이득

찰카닥땜에가입함 2021.12.28 17:41  
요즘 보면 이게 맞다

남한테 관심을 끄고 그냥 자기 인생 살자....

럭키포인트 24,955 개이득

오수형 2021.12.28 17:43  
[@찰카닥땜에가입함] 제발 ㅋㅋ

럭키포인트 16,698 개이득

도봉순 2021.12.28 18:58  
[@찰카닥땜에가입함] 하지만 개집왕이 아다인지 아닌지는 중요한 일임

럭키포인트 1,867 개이득

바다 2021.12.28 20:46  
[@도봉순] 응? 아직도 그 기만자놈 편들어주는거임?

개집왕은 이제 개집러가 아님

24,25일 ㅈㄴ 조용하게 뇌물만 쏘고 댓글 없더라ㅜㅜ

럭키포인트 26,230 개이득

후욱후욱 2021.12.28 17:43  
틀린말 아니긴해 자기만 좋으면 그만인데 남눈치 보고 남한테 염병지랄부랄떠는 씨1발련들때문에 망해가고있는건 팩트임

럭키포인트 29,800 개이득

송하영 2021.12.28 17:49  
남 신경 안쓰는 일본 문화는 부럽긴 함

물론 너무 과해질때 생기는 문제도 있지만

럭키포인트 11,430 개이득

조우커 2021.12.28 18:05  
[@송하영] 일본에서도 쟤네들은 마이너임 일본이 남눈치를 얼마나 많이 보는데
메이와쿠를 문화라고 하는 나라인데

럭키포인트 17,833 개이득

송하영 2021.12.28 18:16  
[@조우커] 본인 취미 생활을 남 신경 안쓰고 하는 문화 말한건데

길게 살진 않았지만 2년 살면서 체감했던 경험있어서

럭키포인트 29,359 개이득

조우커 2021.12.28 18:20  
[@송하영] 그건 확실히 케바케일듯
우리나라보다 더 신경썼으면썼지 덜쓰진않을걸 씹덕문화 자체가 일본이 원조고 역사가 오래돼서 많아보이는 것 뿐이지 애초에 인구도 우리나라 3배고
한국에도 서코만 가도 저런애들 많이보임 저런곳에 나온 애들은 진짜로 남 눈치 안보는 친구들이고 근데 대부분은 히키코모리처럼 집에서 숨어서 안나올듯
왕만두 2021.12.28 19:01  
[@조우커] 말하는거보면 딱히 씹덕문화가아니라 취미생활자체를 말하는듯 한국도 많이 덜해지긴했지만 비주류인 취미있으면 그딴거에 돈을쓰냐? 당장 이반응이 대부분이니까

럭키포인트 5,084 개이득

사오정 2021.12.28 18:00  
저 짤 보면 나도 저기 껴서 놀고 싶어짐

럭키포인트 17,429 개이득

한국전력공사 2021.12.28 18:02  
저거 뭐하는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃기네

럭키포인트 28,836 개이득

가을방학 2021.12.29 00:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저 가운데는 리더임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개찰지네

럭키포인트 19,240 개이득

제목