홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 핵드래곤  
샤워통제 같은게 있어??
35 Comments
핵드래곤 2020.05.22 20:53  
샤워통제 같은게 있어??

럭키포인트 20,499 개이득

bpear 2020.05.23 01:24  
[@핵드래곤] 나 GOP였는데 소초애들 물탱크 물받아쓸때 떨어질라카면 통제하고 했었음..

럭키포인트 13,965 개이득

fdbb155 2020.05.23 02:17  
[@bpear] 한겨울에 수도관 동파되면 근무 갔다온 사람 한해서만 씻게 해주던 아름다운 군생활 ^^ㅣ발

럭키포인트 27,095 개이득

젠틀맨 2020.05.23 10:33  
[@핵드래곤] 백령도 파견갔을때 큰 대야에 물받아 놓고 샤워했는데 물떨어지면 샤워통제.....

럭키포인트 28,285 개이득

저걸사네 2020.05.23 10:57  
[@핵드래곤] 화천 15사단에서 근무중 물탱크에 물이 없어서 산에서 내려오는 계곡물로 씻은 아찔한 기억이...

럭키포인트 14,017 개이득

드롭킼 2020.05.23 11:03  
[@핵드래곤] 심할때는 식수도 하루에 생수 1통으로 제한당했는데 휴가 전날에 좀 씻고 나간다고 생수 반통으로 머리 감았던 기억난다...

럭키포인트 13,827 개이득

힐노예 2020.05.23 11:17  
[@핵드래곤] 이등병때 양치하려는데 수도꼭지에서 흙탕물 나오는거보고 자대 잘못왔구나 싶었지...

럭키포인트 24,589 개이득

송하영 2020.05.22 20:55  
겨울에 찬물로 샤워할때 존나 서러웠는데

럭키포인트 12,448 개이득

찹쌀너구리 2020.05.22 20:58  
[@송하영] 우린 화장실 공사한다고 겨울에 야외에서 샤워했음 ㅋㅋㅋ 식당옆 벽에다가 샤워기 설치하고 지랄 어휴

럭키포인트 559 개이득

디콘 2020.05.22 21:10  
[@찹쌀너구리] 군생활 21개월 중에
막사 리모델링 한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 컨테이너 박스 + 군수품창고 + 찬물샤워

없던 병이 생기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,359 개이득

개집통 2020.05.22 22:56  
[@디콘] 컨테이너 재밌었는데ㅋㅋㅋ 점호도 가라로 하고 전기장판 졸라 뜨끈하고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,453 개이득

이놈아저씨 2020.05.22 21:00  
생각만해도 열받네

럭키포인트 15,200 개이득

개집인 2020.05.22 21:06  
샤워통제??

럭키포인트 15,301 개이득

빠바로티 2020.05.22 21:07  
한겨울에도 보일러 잘 안틀어줘서 찬물로 샤워했는데 ㅅㅂ

럭키포인트 4,167 개이득

메르카토르 2020.05.22 21:10  
1년은 한겨울에도 찬물샤워 했다
좆같이 뜨거운물 하루 1시간 틀어줘서 상병장들이 다 쓰고, 일이병은 무조건 찬물
온몸이 깨질거 같다는 느낌 그때 느껴봄

럭키포인트 1,881 개이득

질퍽 2020.05.22 21:12  
대목 보일러 고장나서 찬물샤워 했었제ㅋㅋ난 유류병인데 나한테.개지랄해서 다 죽여버리고 싶었음

럭키포인트 19,076 개이득

gvghbbb 2020.05.22 21:16  
샤워통제는 한번도 없었는디 오히려 샤워 안한거 걸리면 욕먹었지

럭키포인트 8,812 개이득

츤데레너부리 2020.05.22 21:17  
당직근무끝나고 아침에 샤워하는데 뜨신물 안나오면 개빡침

럭키포인트 4,378 개이득

해티 2020.05.22 21:23  
찬물샤워하고나면 잠은 ㅈㄴ잘오긴해 ㅋㅋ

럭키포인트 28,211 개이득

데미언릴라드 2020.05.22 21:23  
우리 간부목욕탕 만들고 물 부족해서 샤워실 통제함
그런데 다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,026 개이득

ㅇㅁㅇ 2020.05.22 21:25  
농번기에 물부족하다고 그냥 막사 전체 물 잠가버린 적도 있는데

럭키포인트 4,025 개이득

쑤나리 2020.05.22 21:31  
GOP에서만 있어서 찬물샤워는..해본적이 없던거같네..

근무도매일있기도 했고 애들 고생하는거 알아서 대대장님이 애들 온수샤워는 무조건적으로 지켜주려고하셨음.

혹여나 보일러고장 및 물탱크 물이 부족할시에는 병력을 차로 이송 시켜서라도 옆소초에서 씻기게 까지 해주셨음.

그립읍니다 최석윤 대대장님

럭키포인트 5,448 개이득

NoEating 2020.05.22 21:32  
와 나 소방인데 육군 존내불쌍하네

럭키포인트 9,617 개이득

블루베리스무디 2020.05.22 21:39  
샤워통제라는게 있어??? 같은 군생활인데 ㅈㄴ 차이나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여름에 생활관 에어컨 너무 쎄게틀어서 냉방병 걸린적은 있는데ㅋㅋ
샤워실 온수통제는 있었지만 대부분 온수타임에 샤워할수있고 근무등으로 늦게오면 간부목욕탕에서 온수샤워할수있게 당직사관이 해줬음
군생활 하도 편하게해서 그런가 다른사람들 군생활들으면 딴세상  군대같고 저런게 진짜군대구나 싶다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,489 개이득

안유진 2020.05.22 21:42  
샤워통제라고안하고 단수라고하지않나

럭키포인트 1,575 개이득

쿵쿠 2020.05.22 21:43  
난 간부들이랑 싸우나가고 그랬는뎅 ㅋㅋ

럭키포인트 28,880 개이득

카이리어빙 2020.05.22 21:47  
1층 족구장에서 여자 하사가 심판본다고 1층에 있는 중대본부 샤워실 샤워도중 쫒겨남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 보인다고
여자 하사가 컴플레인 걸었는데 그걸 또 받아서 샤워중인 부대원들 퇴장시키는 당직사관 클라스 그 중 한명이 나였음

럭키포인트 26,924 개이득

맨티스 2020.05.22 21:51  
샤워통제가 있었음??
신기하네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,086 개이득

삽구스 2020.05.22 22:11  
뜨신물 세바가지로 샤워해봄

첫물로 세수하고 그 물로 발씻고 몸 적시고
두번째 물로 머리감고 반은 몸적시고 반은 몸 헹구고
세번째물로 몸 헹굼

럭키포인트 1,224 개이득

우넘 2020.05.22 23:29  
[@삽구스] 존나 귀하게 알뜰하게 잘써야겠네 ㄷㄷ
난 진짜로 군대 너무 땡보로 간 듯

럭키포인트 25,265 개이득

개집통 2020.05.22 23:00  
샤워통제보단 단수가 족같지ㅋㅋㅋ
발락 2020.05.23 00:56  
샤워통제? 씻는거 의무아닌가 위생관련 전투력손실난다고 매일 체크했는데 안씻으면 개털림

럭키포인트 21,017 개이득

안산 2020.05.23 10:36  
선임들은 정수기로 뜨거운물 받아서 했음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,412 개이득

물류짬10년 2020.05.23 13:07  
아,, 사진만봐도 판초우의 냄새 개쩌네

럭키포인트 2,288 개이득

제목