홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 기운내뱁새  
우리 ... 라고 불렀다
32 Comments
기운내뱁새 2019.07.19 14:53  
우리 ... 라고 불렀다

럭키포인트 2,441 개이득

astedevs 2019.07.19 14:57  
[@기운내뱁새] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,603 개이득

비트주세요 2019.07.19 14:58  
[@기운내뱁새] 오이오이!
믿고있었다구!(코 슥)

럭키포인트 4,103 개이득

동네착한청년 2019.07.19 17:06  
[@기운내뱁새] 미생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

럭키포인트 5,594 개이득

가끔씩정신놓음 2019.07.19 14:54  
친일파 제거 못한 과오가 수십년 지나서까지 발목을 잡는구나

럭키포인트 5,512 개이득

우씌 2019.07.19 14:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,361 개이득

물만두 2019.07.19 14:56  
우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 116 개이득

마지노 2019.07.19 15:02  
우리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,283 개이득

하느님 2019.07.19 15:02  
설마...

럭키포인트 927 개이득

지주인재욕사과 2019.07.19 15:04  
전쟁터 ㅇㄷ

럭키포인트 6,271 개이득

정열맨 2019.07.19 15:08  
https://youtu.be/c1nI0n2uiAs
직접 판단하세요!

럭키포인트 4,981 개이득

위도우매우커 2019.07.19 15:14  
예전에 남측정부 그단어 떠오르네 쉴드치려고 자신을 망각하면 저러지

럭키포인트 6,924 개이득

자카르타김 2019.07.19 15:15  
미쳤네ㅋㅋ또렷하게 말하고나서 아차싶음 정정하고 넘어가면 될것을

럭키포인트 2,709 개이득

맥짱 2019.07.19 15:21  
미친...

럭키포인트 3,767 개이득

우엉재 2019.07.19 15:27  
역시 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,105 개이득

관계튼대왕 2019.07.19 15:36  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 입조심 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,878 개이득

keii2n 2019.07.19 16:08  
빼박이네
친일 보수 vs친북 진보.....
아 골때리네

럭키포인트 7,481 개이득

helven 2019.07.19 16:19  
어쩌냐

럭키포인트 3,102 개이득

호일레 2019.07.19 16:26  
토착왜구 인증이네

럭키포인트 7,117 개이득

코딱지 2019.07.19 16:32  
자한당 쪽바리 2중대 새끼들 하루이틀인가 ㅋㅋㅋ
요 며칠전에도 강제징용이란 표현 안쓰고 징용공이란 표현썼잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이런 개같은 쪽바리 새끼들 ㅋㅋ

럭키포인트 24,361 개이득

리미디어 2019.07.19 17:05  
https://youtu.be/c1nI0n2uiAs

위 영상에 '우리' 라는 것은 이후에 나오는 '우리정부'를 언급할려는걸루 봐서 말이 꼬였다고 한다면 그럴 수도 있다고 봄.

근데 대충영상을 봐서 '일한관계'란 단어는 듣지 못했지만 이 단어는 한번도 사용하지 않았다면 꼬여서 나오는 단어가 아님
'한일관계'가 아닌 '일한관계'란 용어를  어느정도 사용을 했기 때문에 꼬여서 나오는 걸루 추측함

럭키포인트 26,491 개이득

광화뭄 2019.07.19 17:14  
자한당은 민주당이 하도 헛ㅈㄹ을 많이 해서 가만히만 있어도 중간은 갈텐데

꼭 요래 초를 치네. 이런 애들은 엑스맨인가

럭키포인트 1,390 개이득

나꼬나꼬 2019.07.19 17:27  
머리에 있는게 필터링이 안되셨나 거참
서로 누가 설사 많이 하나 시합중이네 ㅋㅋㅋ우리 일본정부가 뭐야 미쳤네

럭키포인트 9,017 개이득

록타르 2019.07.19 17:29  
자한당 새끼들 다 쪽발이 앞잡이들인거 알자너~

럭키포인트 21,809 개이득

흑두 2019.07.19 17:35  
지금 나라돌아가는 꼬라지가  토착왜구새끼들이랑 토착종북새끼들 끼리 치고 박고 개지랄병

럭키포인트 9,985 개이득

애니멀사운드 2019.07.19 17:52  
내년 총선때 자유한국당이 승리하면 더이상 이땅은 답이없다봐야지....

럭키포인트 22,458 개이득

한번더해요 2019.07.19 17:55  
보통 저 우리.. 의 맥락은 보통 예능에서도 누구 소개할때나 누구한테 화제 전환할 때 '우리.. OO씨' 의 맥락 어니냐?

럭키포인트 19,386 개이득

박군님 2019.07.19 20:47  
좀 마니 시르다

럭키포인트 8,864 개이득

눈사람 2019.07.19 22:12  
보내주자 우리든 섬나라든

럭키포인트 6,306 개이득

제목