홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 몽키D피카츄  
대검이 녹슬었으면 파상풍 개꿀아니냐
BEST 2 뚱바  
[@JJHH] 군기를 드라마를 보고 판단?
BEST 3 LOUS  
[@JJHH] 밴오브 안보면 군기 ㅈ도 모르는 미필취급되는거임???ㅋㅋㅋ
31 Comments
LACOSTE 2019.07.02 12:11  
호불호가 갈려 이게? ㄷㄷ

럭키포인트 11,695 개이득

루체 2019.07.02 12:11  
별것도 아닌걸로 저 ㅈㄹ하면 찔리지

럭키포인트 4,587 개이득

니라니라 2019.07.02 12:29  
실제 전시면 저런게 100배 낫지

전쟁 안겪어봐서 모르지만 실제로 만약 전시에서 설레설레 넘어가는 상관보단

군기 꽉 잡히고 모든걸 FM으로 해주는 상관한테 목숨을 걸지

럭키포인트 36,215 개이득

JJHH 2019.07.02 12:34  
[@니라니라] ㅋㅋ 군기랑 전시에 목숨이랑 뭔상관?ㅋㅋ

님 밴드오브브라더스 못봤죠?

럭키포인트 25,436 개이득

반데이크 2019.07.02 12:40  
[@JJHH] 님은 군대 안갔다왔죠 군기 안잡히면 지네들 끼리 총쌈할듯

럭키포인트 12,256 개이득

만두 2019.07.02 12:41  
[@JJHH] 밴드오브브라더스를 본적은 없는데
전쟁나면 흐물텅거리는 지휘관보단 군기유지를 위해 애쓰는 지휘관이 더 신뢰가 감

럭키포인트 27,457 개이득

니라니라 2019.07.02 13:01  
[@JJHH] 미필 인증
Nikeshoe 2019.07.02 13:09  
[@JJHH] 전시 안겪어봐서 나도 당연히 모르지만 귀순노크랑 gop에서 상황 몇번 겪어보니까 긴급상황땐 존나 꽉잡는 지휘관이 좋다
신속정확하고 객관적이고 수량화된 지시사항이 부하들이 안헷갈리게 하고 얼타는거 막아줌.

럭키포인트 16,371 개이득

뚱바 2019.07.02 13:15  
[@JJHH] 군기를 드라마를 보고 판단?

럭키포인트 27,579 개이득

pigage20 2019.07.02 13:30  
[@JJHH] 밴드오브브라더스 봤는데 저사람 훈련은 잘 시킴. 본인이 지휘를 못해서 그렇지ㅋㅋㅋ
실제로도 훈련은 잘 시켰다고 카더라

럭키포인트 26,854 개이득

LOUS 2019.07.02 13:39  
[@JJHH] 밴오브 안보면 군기 ㅈ도 모르는 미필취급되는거임???ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,064 개이득

LACOSTE 2019.07.02 14:02  
[@JJHH] 군기교육대 며칠 갔다와야겄네
네그거맞아요 2019.07.03 12:31  
[@JJHH] 실제 전시상황되면 군복 대충입고 설렁설렁 집결지가서 예비군 중대장이 지시내리면 아저씨 살살하죠 라고 할 사람일세

럭키포인트 2,159 개이득

승강기 2019.07.02 14:22  
[@니라니라] 나도 전시엔 저런 분위기가 필요하다고 보는데

럭키포인트 107 개이득

예나 2019.07.02 12:36  
저놈 실전터지니깐 튈라고했던거같은대

럭키포인트 16,880 개이득

나미춘장 2019.07.02 12:59  
[@예나] ㄴㄴ 전술이랑 지도 잘 못봐서 실제 투입 안된걸로 알고있음

럭키포인트 25,982 개이득

참눈 2019.07.02 13:03  
[@나미춘장] 폐급인데 갈구는게 제일 ㅈ같지

럭키포인트 8,474 개이득

몽키D피카츄 2019.07.02 12:37  
대검이 녹슬었으면 파상풍 개꿀아니냐

럭키포인트 8,112 개이득

시오시시오 2019.07.02 12:59  
[@몽키D피카츄] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,057 개이득

Nikeshoe 2019.07.02 13:09  
[@몽키D피카츄] 독+3 개꿀...
쩌는형아 2019.07.03 08:52  
[@몽키D피카츄] 시발 ㅋㅋㅋㅋ 지니어스네

럭키포인트 15,144 개이득

데미언릴라드 2019.07.02 12:50  
저러면 오히려 하극상 일어날꺼 같은데

럭키포인트 36,734 개이득

김대호 2019.07.02 13:21  
밴드오브브라더스에서 저놈은 군기만 빡세게 잡고 나머진 폐급이라 욕먹음

럭키포인트 4,661 개이득

사쿠야 2019.07.02 13:29  
근데 전쟁났는데 주말외출 보내주는 중대장이 더 문제 아니냐

럭키포인트 35,707 개이득

로드맨 2019.07.02 14:16  
저렇게 개빡시게 훈련 다 해놓고 출전 첫날 비행기안에서 뒤지는거 보면 참..

럭키포인트 5,559 개이득

우넘 2019.07.02 14:46  
중대장에 호가 어딨어 싹다불호지

럭키포인트 38,552 개이득

진세 2019.07.02 16:08  
개쪼잔 소블새퀴.

럭키포인트 13,524 개이득

계란프라이머리 2019.07.02 18:44  
저러는걸 좋아하는애가 있다고?

럭키포인트 4,470 개이득

끼엑악악 2019.07.02 21:47  
ㅋㅋ 전시에 저러는데 저새끼처럼 지휘못하면 총맞을듯

럭키포인트 22,146 개이득

똘이잡자 2019.07.02 21:52  
ㅋㅋㅋㅋ파상풍이래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 34,913 개이득

여름 2019.07.02 23:50  
ㄹㅇ 추가데미지

럭키포인트 1,739 개이득

제목