홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 저그  
디자인적 완성도도 훌륭하고 가격이 낮더라도 마감도 비교적 훨씬좋고 덤탱이맞을걱정도 없음
25 Comments
저그 2020.10.01 22:20  
디자인적 완성도도 훌륭하고 가격이 낮더라도 마감도 비교적 훨씬좋고 덤탱이맞을걱정도 없음

럭키포인트 1,596 개이득

GLaDOS 2020.10.02 03:24  
[@저그] 덤탱이 맞을 일이 없다는게 젤 크지 ㄹㅇ 합리적이고.

가구백화점 이딴곳 가면 ㄹㅇ 부르는게 값이라 흥정해야되는게 시름.

럭키포인트 26 개이득

단한번 2020.10.02 06:08  
[@저그] ㅇㅈ

럭키포인트 1,034 개이득

아이롱 2020.10.02 09:01  
[@저그] 친구가 이케아 일하는데 같은 값이면 무조건 이케아 사라고 함. 왜냐하면 제작기준 자체가 다르다고 함. 얘들은 환경기준? 이 높아서 인형 같은 경우에는 아토피 걸린 애들도 가지고 놀 수 있게 만들었다고 그럼

럭키포인트 24,651 개이득

댓글유도빌런 2020.10.04 23:04  
[@저그] 한국의 모든 침대회사도 가족이라드만

럭키포인트 8,979 개이득

메르카토르 2020.10.01 22:26  
자취할때 생각해보면, 가구 전문점같은데랑 비교했을때 압도적으로 싸고, 디자인도 원하는대로 맞춰서 살수 있으니 더 좋았음
더군다나 조립하는거 좋아하는 성격이라 사와서 조립하는것도 꿀잼임
이케아에서 하나 둘씩 사왔었는데, 지금은 집 가구 대부분이 이케아꺼ㅌㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,801 개이득

데미언릴라드 2020.10.01 22:26  
가구는 MDF 많이 쓰는데 국내 기준이 E1 E0 사용 가능이지만 유럽 기준에 맞춘 이케아는 E1은 얼마 없다고 알고있음
그래서 다른 가구 회사도 이거 의식하고 E0 쓴다고 홍보하더라

럭키포인트 20,236 개이득

히하 2020.10.01 22:26  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,485 개이득

날담쥐 2020.10.01 23:21  
일단 흥정안해도 돼서 좋음

럭키포인트 5,685 개이득

그저빛아이유 2020.10.01 23:58  
저렇게싼이유는 다있지....하..할만하않이다진짜

럭키포인트 7,586 개이득

이지금 2020.10.02 11:03  
[@그저빛아이유] 할많하않이라는 사람치고 할말 많은거 못봄

럭키포인트 15,961 개이득

인스타그램 2020.10.02 00:01  
자취할 때 이케아 대안으로 마켓비 썼는데 막상 이케아 가보면 가격대 차이가 크게 없더라

럭키포인트 14,786 개이득

Samoyed 2020.10.02 00:20  
버지니아... 대부분 우리집 가구인데 엄마의 취향이니 뭐라할순 없고 존중

럭키포인트 5,860 개이득

장건강에딱좋아 2020.10.02 00:30  
나는 그냥 한샘으로

럭키포인트 9,473 개이득

마시리스 2020.10.02 03:06  
이케아 입점 이후에
국내에도 저가브랜드 많이 늘어났음
퀵슬립 매트리스 하나 샀는데
개좋앙 ㅎㅎㅎㅎ

럭키포인트 1,258 개이득

아야짱구 2020.10.02 03:57  
저거보고 뉴스 안믿지 ㅋㅋ 뉴스는 국민보다 기업편임 ㅋㅋ

럭키포인트 24,389 개이득

맛사냥꾼 2020.10.02 04:46  
진짜 가구백화점에서 식탁이랑 의자 살 돈으로
이케아에서 식탁 의자 수납공간 스텐드 등등 몇개는 더 삼

럭키포인트 13,160 개이득

암욜맨 2020.10.02 07:03  
자국민을 등쳐먹으려는 놈이 없어지지 않는한 저런 브랜드는 성공할 수 밖에 없음

럭키포인트 11,812 개이득

헤이러 2020.10.02 07:28  
인테리어에 관심 쪼끔만 가지면 재밌고 싸게 인테리어 할수있어서

럭키포인트 10,221 개이득

여름 2020.10.02 09:33  
이케아에서 소파나 침대사려는데 괜춘행??

럭키포인트 15,286 개이득

메르카토르 2020.10.03 04:24  
[@여름] 4인용 쇼파 산지 3년찬데 굉장히 잘쓰고 있음
여름 2020.10.03 12:51  
[@메르카토르] 음음 고마워 천이야? 가죽?

럭키포인트 11,152 개이득

메르카토르 2020.10.03 12:59  
[@여름] 가죽은 이케아에 없지 않나요? 잘 모르겠는데
천(패브릭) 이고 회색인데 괜찮아요
여름 2020.10.03 13:15  
[@메르카토르] 넹넹 감사합니다! ♡
쉿색스중 2020.10.02 13:19  
흑흑 ㅜㅜ 조립 못하는 똥손이라 이케아를
못가겠어요 ㅜㅜ

럭키포인트 14,058 개이득

제목