홈 > 베스트 > 베스트
베스트
17 Comments
고집왕 2020.09.30 18:55  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 22,300 개이득

번저강 2020.09.30 18:57  
세이콘, 콩, 노피어, 각도기... 쟁쟁하다 쟁쟁해

럭키포인트 28,702 개이득

김혜수 2020.09.30 18:57  
wbc, 올림픽으로 인기가 극에 달하던 때
롯데가 가을야구를 가고 김경문은 성큰한테 호구잡히고 한화는 전통적 강팀에서 꼴찌를 하기 시작하고
넥센은 거지 타이틀을 가졌으며 기아는 느닷없이 우승을 하고 엘지는 엘지하고 삼성은 불펜이 개사기

럭키포인트 12,539 개이득

발라모굴라스 2020.09.30 19:01  
사람마다 다 자기팀이 잘할때가 재밌긴 함
물론 저때는 내가 좋아하는팀이 암흑기긴 했지만 재밌기는 했음 저때가 재밌는 이유는 역대급 선수들이 쏟아져 나올때여서 그럼

럭키포인트 4,804 개이득

김혜수 2020.09.30 19:03  
[@발라모굴라스] 그러네요. 류현진 전성기, 김광현 전성기, 윤석민 전성기, 양현종 시작
발라모굴라스 2020.09.30 19:06  
[@김혜수] 투수는 류현진, 김광현, 윤석민, 오승환 등 에이스급 투수들이 데뷔 및 전성기 시절이고
타자는 김현수, 이대호, 김태균, 이용규, 정근우, 강정호 등등 국대 주축으로 10년동안 뛸 선수들이 활약 시작한때가 저때임

언급한 사람 말고 장원삼, 차우찬, 윤성환, 장원준 등등 이런 에이스급 투수들도 평범해 보일정도로 투수자원도 좋았고
타자도 언급안한 이종욱, 박용택, 홍성흔, 이호준,  최정, 황재균, 이택근, 김동주  등등 역대급이었음

그외에 노장들도 아직 현역에서 개 잘했었음 송진우 정민철 구대성 등이 아직 잘했고
이승엽도 돌아와서 잘하고 양준혁, 이종범도 은퇴직전이지만 아직 현역이었음

우리나라 국대가 저 시기에 일본 미국 패고 다닌 이유가 있음 그만큼 황금세대였고 야구 인기도 절정이었음
물론 그 와중에 엘지는 꾸준히 못했지만 ㅅㅂ
올해 그나마 잘하는데 올해는 야구장을 못가네 아오
zkzk 2020.09.30 19:52  
[@발라모굴라스] 저 황금기에 어디 팬이시길래 했는데...막줄보고....아.....

럭키포인트 19,940 개이득

김혜수 2020.09.30 19:31  
언급된 선수중에서 엘지선수 박용택 하나 ㅜㅜ 탈쥐한 이용규 김상현은 터지고
김와튼 2020.09.30 19:53  
ㅋㅋ조뱀 올만이네

럭키포인트 14,966 개이득

히하 2020.09.30 21:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,059 개이득

6수생 2020.09.30 21:10  
ㅋㅋ 라인업 ㅅㅌㅊ

럭키포인트 24,776 개이득

난아무것도안해 2020.09.30 21:29  
돡팬인데 저때 성큰 ㄹㅇ 죽일도록 미웠음

럭키포인트 16,377 개이득

Steam 2020.09.30 22:47  
로이스터...그립읍니다...

럭키포인트 10,498 개이득

김세정 2020.09.30 23:10  
선동렬이 삼성감독을 어케한건지 ㅋㅋ

럭키포인트 384 개이득

주결경 2020.10.01 03:29  
엘지팬인데 김재박 저새끼만 보면 ptsd오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,608 개이득

홍쓰파 2020.10.01 12:18  
재미없는 야구한다고 욕 오지게 먹었지만
스크팬인 나는......성근옹...시절 ..좋았음...

럭키포인트 7,811 개이득

잖아충 2020.10.01 14:43  
롯펜인데 당시 슼은 정말 무서웠지,,

럭키포인트 2,689 개이득

제목