홈 > 베스트 > 베스트
베스트
24 Comments
꽐라센도 2020.09.30 02:27  

과연... 되돌려 받을 수 있을까?

럭키포인트 19,418 개이득

똥꼬에낀나물 2020.09.30 02:34  
근데 보통 남자라면 최소 5만원하지않음?

럭키포인트 26,718 개이득

백일 2020.09.30 02:37  
[@똥꼬에낀나물] ㄹㅇ 사실 3만원은 이제 없다고봐야..

럭키포인트 17,318 개이득

엠보옹 2020.09.30 02:47  
[@백일] 그런게어딧움!

럭키포인트 17,834 개이득

부천금도끼 2020.09.30 04:02  
[@엠보옹] 식권 안받으면 3만원 가능한데 밥먹으면 3만원 불가능인듯

럭키포인트 22,824 개이득

두산베어스 2020.09.30 09:28  
[@부천금도끼] 식권이고 나발이고 안받아도 5만원은 하지 않나
요즘 누가 3을 해 ㅋㅋ

럭키포인트 19,901 개이득

포기를모르는남자 2020.09.30 12:18  
[@두산베어스] 지역마다 다른게 아닐까요?

대구 삽니다

결혼 4년전에 했구요

3만원 지금도 많습니다.

아주 많습니다.회사사람들 별로 안친하면 3합니다.

럭키포인트 17,712 개이득

개붕 2020.09.30 09:40  
[@백일] 3년전에 축의금 받아봤는데
3만원 없더라 ㄹㅇ
단 1명도 없음

럭키포인트 20,485 개이득

쇼토비 2020.09.30 12:48  
[@개붕] 2년전 3년전 4년전 축의금 받아봄.
걍 사람 살아온거나 직장 주변 환경 따라 다름.
lg sk 다니는애들인데 5만 이하는없겠지했는데 3만원 은근 있었음. 심지어 당일아침에 오기로한 친구 7명 일제히 연락두절이고 쨈. 7만원 4만원 3만9천원 3만5천원 2만9천원 듣도보도 못한 액수들도 나옴.
와 인생을 어떻게 살았길래 ... 라는 생각이 절로 듬

럭키포인트 98 개이득

킹갓 2020.09.30 14:39  
[@쇼토비] 2만 9천원은 인생을 돌아보긴 하겠네

럭키포인트 18,405 개이득

읭읭이 2020.09.30 17:07  
[@쇼토비] 2년전에 결혼하고 3년전에도 결혼하고 4년전에도 결혼?

럭키포인트 19,858 개이득

쇼토비 2020.09.30 18:08  
[@읭읭이] 읭ㅋㅋㅋ 친척들 결혼식에서 축의금 받았어요 ㅋ
키미키미고고 2020.09.30 02:47  
그냥 친분있으면 5만원
자주 만나서 놀면 10만원
부모님끼리도 아는 부랄친구면 20+@

그외는 이모티콘

럭키포인트 18,230 개이득

lllll 2020.09.30 02:51  
내친구 두마리 결혼하면 백만원은 줘야지

럭키포인트 29,167 개이득

김사랑 2020.09.30 05:54  
너가 먼대

럭키포인트 19,952 개이득

개차반 2020.09.30 09:11  
쭈구리들 5로통일하거나 얘는 안가도되겠다싶으면패쓰
적당히친한면 10 존나친한ㅂㄹ친구면 100이상

럭키포인트 28,197 개이득

매미소리 2020.09.30 09:16  
요즘 3만원내면 내고도 욕먹지 않나ㅋㅋㅋ
최소 5만원인거같음

럭키포인트 8,041 개이득

콘센트 2020.09.30 10:27  
[@매미소리] 옆에 노참석

럭키포인트 8,430 개이득

체게바라 2020.09.30 12:49  
10년 전에 최효종이 다 정해줬는데, 지금 뭐할려나?

럭키포인트 28,797 개이득

지미유 2020.09.30 14:41  
3은 노참석에
봉투전달할때만 가능한 금액이지ㅋㅋ
요즘 식권 한장에 기본 3만5천은 하더만

럭키포인트 713 개이득

번저강 2020.09.30 14:54  
쓸데없는 예식문화 이제 좀 축소할 때도 된 것 같은데

럭키포인트 5,056 개이득

히하 2020.09.30 17:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,663 개이득

밍스타 2020.09.30 21:58  
아니 3만원은 너무 심한거 아닌가..
5년전쯤에 결혼했는데 아무리 그래도 최소 5만원은 받았던 것 같은데..
유일하게 군대에 선임이였던 사람이 참석까지하고 3만원내서 나중에 진짜 너무 정떨어졌었는데ㅋㅋ

럭키포인트 29,519 개이득

시즈 2020.09.30 23:13  
근데 3만원 노참석이 5만원 참석보다 이득임 결혼식장 밥값 비쌈...

럭키포인트 6,458 개이득

제목