홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국 안경점에서 깜짝 놀란 외국인들

소희 18 6742 28 0

안경 사러온 북유럽 커플

(참고로 저둘은 안경 디자이너)

잠깐 요쿠르트나 잡숴...

네??

말이안되는데...

!???

15분이 아니라 5분걸림

다른나라는

안경알 하나 맞추는데 비행기 왔다갔다 2주걸리는거

한국에서는 현장에서 5분만에 뚝딱

Best Comment

BEST 1 우르오스  
한국에서 2주면 망하는 길이지
BEST 2 우상  
그냥 망하는게 아니라 1주일 지나면 누가 차로 밀고 들어옴
18 Comments
양동근은몇근 2020.09.25 19:51  
이거다

럭키포인트 19,264 개이득

우르오스 2020.09.25 19:54  
한국에서 2주면 망하는 길이지

럭키포인트 11,303 개이득

첼시 2020.09.25 19:54  
하긴 나도 난시용 안경은 금방 맞춰주더라

럭키포인트 24,703 개이득

우상 2020.09.25 20:49  
그냥 망하는게 아니라 1주일 지나면 누가 차로 밀고 들어옴

럭키포인트 12,449 개이득

스테픈커리 2020.09.27 14:45  
[@우상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,903 개이득

우원미리 2020.09.25 20:59  
암만 늦어도 주말껴도 5일임
한때 고도난시로 렌즈 주문이라 3일걸림 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,144 개이득

유유유 2020.09.25 23:02  
유럽은 한국처럼 안경점에 옥습기(안경테에 맞게 렌즈 가공해주는 기계)가 보통 없고, remote edging 해주는 대형  업체들이 많음.

그래서 원하는 테를 고르고 타지에서 엣징 해오는데 2-3일 걸림.

참고로 유럽은 안경도 보험이 됨. 그래서 ㅈㄹ 비쌈

럭키포인트 22,814 개이득

마시리스 2020.09.27 15:00  
[@유유유] 안경이 비싸서 보험이 생긴거 아님??

럭키포인트 13,983 개이득

히하 2020.09.25 23:35  
빠르지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,779 개이득

크아아오오 2020.09.26 12:15  
1번 베플은 예상했는데
2번 베플은 어처구니없는데 맞는말이라서 웃김 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,660 개이득

댓글유도빌런 2020.09.26 18:35  
현실은 대부분 안경점은 직접 못만들고 제작보내서 받는다.

럭키포인트 16,063 개이득

마시리스 2020.09.27 15:01  
[@댓글유도빌런] 저 안경 20년 이상 쓰면서 갔던
모든 안경점이 직접 만들던데요 ㄷㄷ
랜즈에 색깔넣는건 없는데가 많긴해요
댓글유도빌런 2020.09.27 16:06  
[@마시리스] 그럼 가끔 제작보내는데가 있었나보네요.
운도 없게 그런곳들이 자주걸렸다니...ㄷㄷ

럭키포인트 17,567 개이득

마시리스 2020.09.27 16:09  
[@댓글유도빌런] 아무래도 유동인구가 많은곳은
장비가 있는게 이득이니 그런듯해요
저는 번화가쪽만 골라디니다 보니 항상 본 듯 합니다
미니마니모 2020.09.27 16:10  
[@댓글유도빌런] 닉값 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,896 개이득

댓글유도빌런 2020.09.27 16:28  
[@미니마니모]
핀란드공 2020.09.27 18:04  
동아시아는 죄다 저렇게 하는거 아님?

럭키포인트 16,024 개이득

힐노예 2020.09.27 23:23  
감히 헬반도에서 시간을 낭비하지말지어다
빨리 맞추고 야식먹어야된단 말이다

럭키포인트 9,116 개이득

제목