홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(정치)文만 몰랐다는 '첩보 후 10시간'…첫 입장도 43시간 뒤에야 나왔다

표햄 48 7610 48 8
문재인씨 오전 8시반부터 오후4시35분까지  뭐했나요??

박근혜 세월호 7시간 진상규명하듯이

우리이니는 정의롭고 공정한 사람이니 당연히 뭐 했는지

말할 수 있겠죠??

기사 원문 : https://n.news.naver.com/article/025/0003038456

Best Comment

BEST 1 lIlIIl  
몰랐겠냐? 저딴 식으로 거짓말 씨부리다 털리면 탄핵되는거 못 배웠나? 진짜 깨져서 그런가?
BEST 2 소갈비살  
세월호 잃어버린 7시간 이라면서 강하게 비난하던게 엊그제 같은데
자기들은 다르다며 새로 출범한 정부가 그때랑 대체 뭐가 다른건지??
BEST 3 Gnas  
북한에 굽신국신~~~ ㅎㅎ
48 Comments
Gnas 2020.09.25 07:16  
북한에 굽신국신~~~ ㅎㅎ

럭키포인트 8,956 개이득

lIlIIl 2020.09.25 07:19  
몰랐겠냐? 저딴 식으로 거짓말 씨부리다 털리면 탄핵되는거 못 배웠나? 진짜 깨져서 그런가?

럭키포인트 1,119 개이득

elohssa 2020.09.25 09:47  
[@lIlIIl] 문재앙:응 그래서 코로나 유입 ㅅㄱ

럭키포인트 25,805 개이득

유노낫띵 2020.09.25 10:06  
[@lIlIIl] 188석이라 탄핵 안됩니다^^ 그것까지 다 계산한거지요 쉐발 훠진핑새끼

럭키포인트 19,407 개이득

사랑합니다 2020.09.25 07:22  
대단하네

럭키포인트 21,826 개이득

고광렬이 2020.09.25 07:24  
훠훠 쫩삐구리 맛잇따

럭키포인트 6,851 개이득

호오오옹이 2020.09.25 07:25  
이게 180

럭키포인트 8,807 개이득

눈팅청산 2020.09.25 07:29  
국민께 사실대로 알리라는 건 그나마 마지노선 지켰네
이상황에서 또 통일부장관같은 멘트 날리면 진짜 작살났다

럭키포인트 19,882 개이득

논란판독기 2020.09.25 07:34  
자꾸 책임자 엄중처벌 운운하는데

공무원이 사살당한건데 진짜 책임자는
공무원 대빵인 문재인이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,705 개이득

개차반 2020.09.25 07:34  
진짜 ㅆㅂ 가족들 나라 ㅈ같아서 이민가라

럭키포인트 20,671 개이득

소갈비살 2020.09.25 07:35  
세월호 잃어버린 7시간 이라면서 강하게 비난하던게 엊그제 같은데
자기들은 다르다며 새로 출범한 정부가 그때랑 대체 뭐가 다른건지??

럭키포인트 28,451 개이득

개주라 2020.09.25 07:51  
[@소갈비살] 비추는 그새끼들인가....ㅋㅋㅋㅋ

잃어버린 7시간 찾아야지 ~~    맞는말이구만
 비추 ㅋㅋㅋㅋ 졸렬한 분들 ㅉㅉㅉㅉ

럭키포인트 13,405 개이득

김수현닮음 2020.09.25 08:31  
[@개주라] 반박은 할수가없어서 비추만 누르고 튀는 그분들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,847 개이득

개차반 2020.09.25 07:42  
짜파구리 시즌2네 ㅆㅂ 아카펠라공연을봤다고?
진짜 너무한다
새벽 2020.09.25 07:43  
모른다고 깝치면 좆되어야겠죠?

럭키포인트 11,355 개이득

위도우매우커 2020.09.25 07:57  
23일 아침에 보고 받을때까지 글자 그대로 우리국민 죽은지 전혀 모르고 있던것 같다.

럭키포인트 8,398 개이득

바빈스키 2020.09.25 08:02  
빨리 ‘ㅁㅁㅁ 사건’이라고 제대로 이름 붙여야 뭐 검색어라도 오르내리고 이슈화 되지
언론/커뮤에선 뭐하고 있는지 모르겠네 왜 이렇게 조용해?

럭키포인트 17,467 개이득

콘샐 2020.09.25 08:20  
이번정권 그닥맘에안드는데

이건좀 억지아닌가싶네

럭키포인트 3,869 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.09.25 08:27  
[@콘샐] 대체 뭐가 억지임?

럭키포인트 2,651 개이득

위도우매우커 2020.09.25 08:30  
[@콘샐] 이 기사에서 억지가 뭔가요? 시비걸생각 없고 궁금해서 물어봅니다.
콘샐 2020.09.25 08:48  
[@위도우매우커] 다들 감정적인것 같은데 우선 사살보고후 군장관회의 바로잡고 내용확인 했고

최대한 정보확인후 보고하려고한거잖아
지금도 발표후에 월북이 맞냐 사살된게맞냐
난리치는데

핀트잡을꺼면 유엔연설을 취소하는게 맞지않았나 싶음
아무리녹화본이였다고 해도 그날 발송하는거 뻔히알고 있었을텐데

럭키포인트 20,140 개이득

댕댕체 2020.09.25 10:20  
[@콘샐] 다른데도 아니고 북한이 실종자발견했다는 청와대 서면 보고 들어간게 오후 6시반인데 그땐 멍때리다가 4시간 지나서 사살 보고 한번 더 들어갔고 그러고도 3시간 지나서 새벽 1시에 장관회의를 그것도 대통령은 모르고 했는데 그게 시발 보고 후 바로 확인한거냐?

북측이 실종자 발견했다고 한 6시반부터 장관회의 잡을각이라도 보이던가 어디 시발 사살 후 4시간 뒤에나 회의한결 바로 보고했다고 퉁칠라고해

유엔 연설 취소는 기대도 안했음

럭키포인트 2,360 개이득

원빈 2020.09.25 08:32  
[@콘샐] 혹시 머리 깨졌나요?

럭키포인트 671 개이득

stormbolt 2020.09.25 08:34  
[@콘샐] 타당한 이유가 있으면 팩트로 반박을 하면됨.

아니면 박근혜처럼 욕 먹으면 되고.

럭키포인트 10,762 개이득

탐크루즈 2020.09.25 08:44  
[@콘샐] 어떤부분이 억지??
괴기사탕봉봉 2020.09.25 09:10  
[@콘샐] 테러에서 사살된 국민이라면?
국가가 책임을 느껴야되나요 개인이 책임을 온전히 져야하나요

국가간의 문제라고 본다면?
우리나라 국민인 개인이 사살되었을 때 사실 여부 따지면서 고민을 만 하루 넘게 보는 게 맞나요

분단국가 특수상황으로 본다면?
반대로 월남 북한 사람을 몇 시간 고민한 뒤 사살하는 대한민국이 적절할 거라고 보시나요

무슨 확인이 필요한가요
우리 나라 국민인지, 실제로 존재하는(했던) 사람인지 궁금할까요
죽인 상대의 의도가 궁금할까요
일단 사망 자체가 확인되었으면 그 다음은 바로 해야 될 게 있고 세부사항은 또 진행하는 게 맞는 거 같습니다

어디까지 미리 생각해주고 고민해주고 수동적으로 대처해야 되는 겁니까?

럭키포인트 19,013 개이득

유노낫띵 2020.09.25 10:07  
[@콘샐] 당신 같은 사람과 같은 1표이고 같은 개집을 한다는게 부끄럽네요
GenGen 2020.09.25 08:27  
공정하지도 않은데 정의롭지도 않네

럭키포인트 28,798 개이득

원빈 2020.09.25 08:32  
탄핵 가자 이새끼도
Kickass 2020.09.25 08:36  
이새끼는 지가 대통령 어떻게 됐는지 모르나? 근데 이 지랄을 해?

럭키포인트 22,122 개이득

매미소리 2020.09.25 08:40  
역사는 반복된다 again 2017

럭키포인트 13,820 개이득

탐크루즈 2020.09.25 08:44  
1분단위로 행적공개해라.
국가가 국민을 지키지못하고 방치하고있었다는게 말이되나??
국방부장관은 대통령에게 어떤지시를받았나? "가만있으라" 고 지시받았나?

럭키포인트 26,576 개이득

비질란테 2020.09.25 09:00  
형들 오랫만에 신났네

럭키포인트 26,992 개이득

유미자 2020.09.25 09:13  
이건 근데 진짜 강력하게 대응해야되는데 월북 이딴 소리 하고 있고

럭키포인트 4,437 개이득

VIXEN 2020.09.25 10:01  
탈북자 잡으러 인민군 수십만명 유입

럭키포인트 26,957 개이득

수루수루술술술 2020.09.25 10:19  
비추튀 개웃기네ㅋㅋ

럭키포인트 8,495 개이득

두려움과떨림 2020.09.25 10:41  
다수의 의견으로 이끄는게 민주주의선거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 시바 민주주의 선거의 민낯 제대로네 시바샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 681 개이득

그럴지도모르지 2020.09.25 10:43  
ㅎㅎ.  어건 머 빼박 존나 욕먹을 일이라고 본다.
난 여기 많은 답글 쓴 횽들이 말하는 소위 대깨문인 40대 중반 아저씨인데.

대깨문답게 나름대로 상황을 정부쪽에 그나마 유리하게 정리해 보자면
아마도 월북이라고 생각했던거고,  여태까지 월북이라고 하면 보통은 북한에서 후하게 대접을 하면서  체재를 선전하는 쪽으로 활용을
해 왔으니까 좀 안이하게 생각한거고.  근데 북한에선 그게 코로라 때문이었는지 아님 한번 문재인 엿 먹어봐라 식이었는지 또 다른 이유가 있었는지는 몰라도 극단적으로 처리를 한거고. 나중에야 그 사실을 알고 부랴부랴 대응을 하고 있는거지.

어쨋든 결과는 대한국민이 타국에 가서 살해된거고, 국가가 방치한 셈이니까.  논란의 여지는 없다고 본다.
다만 이제 좀 지켜보는 거지.  야당에서는 세월호 박근혜 때를 의식해서인지는 몰라도 3일동안의 대통령 행적을
분단위로 보고하라고 이야기 하고있고, 박근혜 처럼 대응한다면 그야 말로 이 정권 말아먹을테니 그렇게 하진 않을테고,
어떤 식으로든  국민이 납득할수 있도록 벌어진 상황을 공개하겠지.  아마 나 같은 사람은 어느정도 납득 할수도 있을거고.
다른 사람들은 용납 못할수도 있는거고.
또하나 어이없는건.  대통령이 종전선언을 언급했다는 거지.  아주 제대로 엿 먹음.  국제적인 망신이기도 하고.

럭키포인트 26,110 개이득

댕댕체 2020.09.25 11:22  
[@그럴지도모르지] 아니 지들끼리 월북이라 예상은 할수있고 말도 할수있다 치자

근데 국방부 공식 답변으로 할말은 아니지

자식 둘 있는 40대 일반 가장한테 월북 같은 개소리하려면 최소한의 근거가 있어야하는데

개좆도 없는데 안일하게 생각했다는게 쉴드로 대가리를 깨셨나

그리고 이번년도 7월에 코로나 때문에 월북한 탈북민 경우 바로 조졌는데 뭔 부귀영화야

종전선언 빠꾸할거라곤 기대도 안했음. 처음부터 보고 들어갔어도 그대로 진행했을거고

이미 사살까지 알고도 진급식에서 입뻥긋도 안했는데 뭐 ㅋㅋ

만약 지금 여론 아닥했으면 지금도 걍 슬슬 넘어갔을거임, 그래도 형은 대깨문임?
탐크루즈 2020.09.25 13:30  
[@그럴지도모르지] 형도 이쯤이면 탈출해 왜그러고있어?진짜 뭐때문에 거기있는거야?

럭키포인트 2,873 개이득

그럴지도모르지 2020.09.25 23:48  
[@탐크루즈] 글쎄. 횽 오해 하면 안되는 거야.
횽이 생각하는 합리적이라는게.  어느 누구나에게 다 통용 되는 건 아니라는 거야.  사람마다. 세대마다
성별마다. .. 등등등...

일단 답을 하자면.. 난  너무너무너무너무  국민의 힘.  미래통합당.  새누리당.  한나라당.  .... 이렇게  이어져 왔던 사람들이 싫어 .  그게 가장 큰 거 라고 말할수 있지.
바보같은 일이 많이 일어나지만.  그나마 소위 말하는 민주 정부.  대중. 무현.  아저씨. 그리고 문통 이 집권하는 지금 시기가 더 낫다고 생각하는거야.
횽 생각에는 좀 ㅄ 같은 일이 일어나는 이 정부를 이해할수 없기 때문에 비판하겠지만
횽이 알지 못하는 과거에 더 ㅄ 같은 일들이 너무나 많이 일어났다는 걸 알기 때문에
대깨문 소리를 들어가면서도 지금의 야당을 배척하고 있는거지.

좀 다른 이야기인데.
난 이 사이트의 젊은 형들이 여러가지 사항에 대해 비판하는건.  나름대로 설득력이 있다고 봐.
대부분의 경우 적어도 일베 마냥 말장난 해가면서 하는 비판은 아닌거니까. 

다만.  한가지 알아주었으면 하는건.  여기 이런 사이트에 아무리 아무리 이야기를 해 봐야.
아무도 알아주지 않아.  어쨌든 지금 세상의 주류는 나 정도 나이이거나  아마도 나보다 좀 더 나이가
많은 사람들일터.
소위 너희들이 말하는 "대깨문" 이라는 사람들이. 대깨문이 무슨 뜻인지도 모르는 사람이 태반이라고.
결국 그런 사람들에겐  너넨 그냥 아무것도 모르는 어린아이들 밖에 안돼.
아무것도 모르니까  그런거라고.. 그렇게  무시 당하고 있는거다.

무시 당하지 않으려면. 너네가 표현을 해야 하는 거야.
너넨 표현하지 않지. 귀찮자나.  고작  이런 게시판에 댓글을 다는 정도.
하지만. 정치라는건  투표로 밖에 나타나지 않는거니까.
너넨 투표하지 않지. 폐미를 욕할지언정.  아마 폐미 애들이 가지고 있는
아니면 여성들이 가지고 있는 응집력이 반도 되지 않을껄.
그래서. 너네가 힘든거야.  역차별 받고 있는거고.

럭키포인트 632 개이득

트사랑갓지효 2020.09.25 11:14  
코로나때문에 촛불도 못하겠네

럭키포인트 12,194 개이득

물류짬10년 2020.09.25 11:27  
전쟁나면 서울 올때까지 사과하세요 사과하세요 이럴거같은데...

럭키포인트 16,337 개이득

탐크루즈 2020.09.25 13:31  
[@물류짬10년] 뭐! 경기도 를점령하고 낙동강까지 밀고왔다고???
"북한에게 유감을 표하며 엄정하게 경고한다!!!"
"낙동강을 넘어갈시 좌시하지않겠다!!!"
라고할듯
발도장 2020.09.25 11:49  
근데 2인1조 근무에 서해면 파도도 안 심할거 같은데 왜 바다에 빠진거지 보통 조타실거 근무 서는게 아닌가

럭키포인트 10,983 개이득

장동민 2020.09.25 11:51  
저새끼가 뭘알겠냐ㅋㅋ

럭키포인트 6,939 개이득

주지떼로 2020.09.25 13:50  
그놈의 유감 ㅆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 형들 너무 날이 서있는 듯 댓글보면 너무 다 물어뜯어 죽이고 싶어하는거 같아 생각 조금 다르면

럭키포인트 24,848 개이득

히하 2020.09.25 13:54  
뭐 터지면 다 지는 몰랐고
뭐 잘 되면 다 지덕이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,889 개이득

제목