홈 > 베스트 > 베스트
베스트

키보드 다리를 만든 진짜 이유

개집넷메진초 37 13243 26 0

https://www.bakkerelkhuizen.com/knowledge-center/feet-in-or-out/

키보드 제조사에서도 다리를 접을 것을 권장하고 있습니다.

어찌 됐든 손목이 조금이라도 들리면 인체공학적으로 나쁘다는 이야기고요.

원래는 팔이 그림처럼 저 정도 각도가 되게 키보드 위치를 더 내리는 게 제일 베스트라고 합니다.

보통은 그냥 바로 책상 위에 놓고 쓰니 필연적으로 손목이 들리는데 다리까지 올리면 손목 부담이 더 심해진다네요

Best Comment

BEST 1 지연  
내가 원래 올려서 썼었는데 최근에 겜하다 키보드쓰는 손목까지 아프길래 내리고 하니까 이제 아픈거 없어졌음
BEST 2 댓글들무섭다  
[@허언증] 카더라가 아니라 실제임;
위에서 예시를 들었듯이 편한 자세라고 건강에 좋은 건 아님.
https://www.youtube.com/watch?v=OcBkI60xYgc
여기서 자막 한글로 바꿔서 보셈...
외국자료라고 빨아대는 거 아니고 손목에 무리가 가는 건 맞음
BEST 3 HOMER  
[@허언증] 그래 니 말이 맞아
37 Comments
지미유 2020.09.25 23:47  
피씨방에서 키보드 다리 없으면 자리 옮기고 했는데...이런

럭키포인트 4,679 개이득

허언증 2020.09.25 23:51  
난 이것도 너무 카더라 같은게 자기가 높이 조절해서 편하면 그렇게 하면되는거지 저런식으로 마치 과학적으로 증명하듯 원래는 내리는게 맞다고하면 신뢰가 안감ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,386 개이득

HOMER 2020.09.26 00:05  
[@허언증] 그래 니 말이 맞아

럭키포인트 13,899 개이득

댓글들무섭다 2020.09.26 00:06  
[@허언증] 카더라가 아니라 실제임;
위에서 예시를 들었듯이 편한 자세라고 건강에 좋은 건 아님.
https://www.youtube.com/watch?v=OcBkI60xYgc
여기서 자막 한글로 바꿔서 보셈...
외국자료라고 빨아대는 거 아니고 손목에 무리가 가는 건 맞음

럭키포인트 23,287 개이득

쿵쿠 2020.09.26 01:59  
[@허언증] 능지가 보이네

럭키포인트 13,273 개이득

변태왕 2020.09.26 03:08  
[@허언증] 닉값하는건데ㅜ왜 모라구래

럭키포인트 6,155 개이득

한숨기계 2020.09.26 11:06  
[@허언증] 왜 이런 컨셉을 잡을까..

럭키포인트 20,890 개이득

이지금 2020.09.26 11:08  
[@허언증] 이런사람들이 안아키하는거

럭키포인트 1,918 개이득

치차리토 2020.09.26 13:08  
[@허언증] 인류가 달에 갔다 온거도 카더라 니까
신뢰 안하시면 됩니다~

럭키포인트 2,037 개이득

러재배재 2020.09.26 16:32  
[@허언증] 제발 손목 팔꿈치 수술하렴

럭키포인트 6,348 개이득

시바예드 2020.09.25 23:51  
그래서 인체공학키보드들이 사장된거임?

럭키포인트 9,523 개이득

유튜브중독자 2020.09.25 23:51  
낮은게 편함, 로우파일 강츄 '-'b

럭키포인트 839 개이득

유주 2020.09.25 23:54  
지금 체크해 봤는데 나는 낮춰서 사용중이네 다행

럭키포인트 16,556 개이득

지연 2020.09.25 23:55  
내가 원래 올려서 썼었는데 최근에 겜하다 키보드쓰는 손목까지 아프길래 내리고 하니까 이제 아픈거 없어졌음

럭키포인트 18,765 개이득

갓트리버 2020.09.25 23:57  
손목받침대 있는걸 쓰는중

럭키포인트 29,734 개이득

ysmsky 2020.09.26 00:08  
팔을 들어 그럼 ㅋㅋ

럭키포인트 27,608 개이득

히하 2020.09.26 00:55  
오홍~ 그렇구만~

럭키포인트 12,370 개이득

장구사마 2020.09.26 00:57  
이글 보고 바로 내림
근데 쓰는데 안불편하네?
정말 습관 때문인듯 심지어 쓰기 더 편해짐 ㄷㄷ

럭키포인트 13,115 개이득

현빈 2020.09.26 01:52  
ㅋㅋㅋ 이글보고 나도 바로 내림

럭키포인트 19,851 개이득

세면바리 2020.09.26 01:59  
기계식 키보드는 키보드 자체가 높아서 다리 내리고 쓰면 왼쪽 아래 컨트롤이 손바닥쪽에 눌리는 경우가 있음. 그걸 신경쓰면서 치다보면 더 불편함,

다리 낮추는 대신 컨트롤 안눌리게 팜레스트를 사서 써봐야겠네

럭키포인트 9,900 개이득

민트주황노랑 2020.09.26 06:32  
키보드 떨궈서 부러졌는데 전화위복스

럭키포인트 8,166 개이득

도레미 2020.09.26 07:28  
이런..

럭키포인트 18,546 개이득

Blitzkrieg 2020.09.26 08:45  
아래 그림같은 자세가 제일 베스트긴 하겠다

럭키포인트 6,019 개이득

바트심슨 2020.09.26 09:25  
원래 낮게 씀 올리면 불편해
터널 증후군 때문이라도 손목 꺾이는거 좋을게 없음

럭키포인트 22,337 개이득

소곱창 2020.09.26 11:33  
오 키보드 새로 샀는데 쓴지 1주일만에 다리 부숴지길래 개빡쳤었는데 아무 의미없는거였네 ㅎㅎㅎ 기분좋아짐

럭키포인트 5,200 개이득

권아윤 2020.09.26 11:57  
[@소곱창] 긍적적인 분이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,309 개이득

프나메건 2020.09.26 12:15  
좋은 정보네 집가서 확인해봐야지

럭키포인트 22,976 개이득

모나미 2020.09.26 12:29  
바로 다리 내려버렸음 뭐 새로 적응하면 되겠지

럭키포인트 23,881 개이득

동네아저씨 2020.09.26 14:46  
나도 이글 보고 바로 내림 ㅋㅋ

럭키포인트 9,303 개이득

아크나이트 2020.09.26 15:03  
평균의 함정 책도 안읽어봤나? 옛날 병맛 평균 없앤다고 새로운 병맛 평균을 만들었네. 그냥 사람 사이즈마다 다른거임...

럭키포인트 18,571 개이득

러재배재 2020.09.26 16:34  
[@아크나이트] 그래 알아서 손목관리잘해
김사랑 2020.09.26 15:25  
응 애초에 다리몽댕이 부러진지 오래야

럭키포인트 5,882 개이득

머쓱타드 2020.09.26 18:30  
오 나 무조건 다리 세우는데....
피방가서도 다리 없으면 옆에서 다리 빼서 끼움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,106 개이득

뚜껑 2020.09.26 18:54  
내가쓰는게 dt35 리뉴얼된건데 이건 애초부터 상단으로 갈수록 올라가는 설계라 다리세워쓰면 손목아픔

럭키포인트 10,959 개이득

댓글유도빌런 2020.09.26 19:20  

럭키포인트 2,977 개이득

우넘 2020.09.26 22:49  
어떤게 신체에 부담이 덜한지 테스트좀해봐야겠다

럭키포인트 20,814 개이득

제목