홈 > 베스트 > 베스트
베스트

조사 받고 온 야갤러

광명사람 17 6616 11 0

야붕 : 안녕하세요

형사 : ?

야붕 : 저.. 오늘 11시.. 오라고 한..

형사 : 아 XXX 씨 ? 

야붕 : 네

형사 : 앉으세요

야붕 : 네

형사 : XXX씨..... 전화로 말씀드렸지만 디씨인사이드 활동하시죠?

야붕 : 아 뭐.. 활동까진 아니고 어딘지 알고는 있습니다..

형사 : 4월달에 XXX 씨가 디씨인사이드 국내야구 갤러리란 곳에 악플을 달았네요?

야붕 : 어떤...악플... 말씀하시는건지

형사 : 보시면 XXX씨가 이날 피해자한테 사랑했다 씨팔련아. 작성하신걸로 나옵니다

야붕 : 저.. 잘 기억이 안나는데.... 

형사 : 기억이 나든 안나든 저희가 조사를 다 한 사항입니다 XXX씨가 작성한거 맞아요

야붕 : 저... 좀 보여주세요.. 어... 이거 닉네임이 이응이응 인데요.. 제가 사용하는 아이디가 아닌데..

형사 : 아 당연히 아니죠 이건 비회원 작성 댓글인데

야붕 : 어... 그럼 어떻게 이게 저라는...

형사 : 아 저희가 디씨인사이드 쪽에 공문을 보내서 IP 주소를 따와서 조사를 하는겁니다 예?

야붕 : 어... 아이피 하나로.... 어떻게 저라는 증거가 될수있죠... 

형사 : 됩니다  

야붕 : 어.. 아니 그게 아니라.. 진짜 제가 아닌거 같은데요.. 기억이 안나구요.. 

형사 : 인터넷 기지국에 공문보내서 주소 확인한 사항입니다 XXX 씨  

야붕 : 어.. 그게 저희 아랫집일수도 있고.. 아 그리고 저희 동생이 쓴걸수도 있는데요.. 

형사 : (못마땅)

야붕 : 저.. 컴퓨터 같이써요.. 그리고 동생 친구도 집에 자주놀러오는데.. 어 저는 기억이 안납니다...어...

형사 : XXX씨 디씨인사이드 야린이셀룰벅지 닉네임 쓰는 사람 아닙니까

야붕 : 어?

형사 : 저희가 소환을 할때 아무나 하는게 아닙니다 잡아다가 조사했는데 선량한 시민이면 저희도 피곤해져요

형사 : 확보한 IP를 가지고 그 IP로 디씨인사이드 로그인 기록이 있는 회원 정보를 따서 신변 확보를 하는겁니다

형사 : 야린이셀룰벅지 로그인 기록에 남아있는 IP가 저 사랑했다 씨팔련아 댓글 IP랑 일치합니다

형사 : 그리고 야린이셀룰벅지 아이디 로그인한 기록이 있는 스마트폰 멕어드레스를 통신사 조회해서 가입자 확인후 전화드린겁니다 예?

야붕 : 멕 어드레스요?

형사 : 자꾸 모르는척하시지 마시고 사랑했다 씨팔련아 작성하신거 XXX씨 맞으시죠?

야붕 : .....

이 담부턴 그냥 성실히 조사받고왔다

너희도 조만간이다

수고들해라

17 Comments
행주 2017.09.08 23:39  
오 ... 저게 고소가 될 정도의 악플인가

럭키포인트 22 개이득

11 2017.09.09 10:16  
[@행주] 경찰조사랑 고소랑 다른거아니냐  저정도 악플이면 고소해도 기각될꺼같은데
김소희 2017.09.09 00:10  
너무 재밌다
세대치겠다 2017.09.09 00:18  
대단
엠봉성님 2017.09.09 00:37  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야린이셀룰벅지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
포돌이 2017.09.09 01:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

한채영 2017.09.09 02:48  
창피하다 진짜..

럭키포인트 19 개이득

하엠봉 2017.09.09 03:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠봉엄서 2017.09.09 08:15  
사랑한다 씨팔년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
산타핥아보지 2017.09.12 12:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ야린이셀룰벅지
하고싶다 2017.09.12 16:32  
[@산타핥아보지] 너도 정상은 아니야
amuuuuuuuuuu 2017.09.12 13:26  
미친새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개집넷 2017.09.12 13:57  
ZZZZZZZㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㄱㄱㄱ 2017.09.12 17:06  
개집에도 몇명 보이던데 ㅋㅋㅋ
두꺼비아재 2017.09.12 18:01  
얼마나 돈이 궁하면
프로와드러 2018.07.16 21:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,880 개이득

몽라 2018.10.22 21:52  
럭키포인트  개이득