홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 히하  
짱깨몽 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살게 없어서 짱깨산을 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 눈팅청산  
2019.7월
32 Comments
질퍽 2020.09.03 01:31  
적중률을 더 낮춰서 오히려 역으로 맞춘다는 생각인가

럭키포인트 140 개이득

강미나 2020.09.03 02:29  
[@질퍽] 오호 신박한데

럭키포인트 2,866 개이득

블랑물주 2020.09.03 01:47  
차라리 관절염있는 할머니들 취직시켜 월급드려라

럭키포인트 2,765 개이득

히하 2020.09.03 01:52  
짱깨몽 오지게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살게 없어서 짱깨산을 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,846 개이득

핑크해머게이 2020.09.03 01:53  
왜 또 중국산?

럭키포인트 3,430 개이득

니나보옹 2020.09.03 01:54  
중국산이고 자시고 성능이 좋으면 사는건데, 그 성능에 대한 평가없이 대놓고 '중국산' 이라고 기사 제목에 적어놓으면 이건 뭐 그냥 까라는건지......

럭키포인트 3,713 개이득

바다 2020.09.03 15:14  
[@니나보옹] 근데 중국산이 성능좋고 싸더라도 들여오는건 꺼려지는게 맞지 않음?
화웨이 겁나 뜨다가 미국 유럽등 딴나라에서 안쓰는게 정보유출 가능하게 만들어서란건데
몇십억 아낀려다 몇천억 손해볼 수 있지 않나 생각듦

럭키포인트 4,450 개이득

정은비 2020.09.03 03:43  
이번 태풍들은 잘 맞추던데

럭키포인트 2,775 개이득

도리도리곰 2020.09.03 04:15  
뭘또 얼마나 해처먹을라고

럭키포인트 4,968 개이득

박박 2020.09.03 04:29  
뒷돈

럭키포인트 2,031 개이득

Destiny 2020.09.03 04:30  
쓸데없는 돈 쓸데없는데 가네

럭키포인트 729 개이득

새벽 2020.09.03 06:31  
이거 추진한새끼 사형시켜도 뭐라하는사람 없을듯

럭키포인트 1,782 개이득

핏빛혈랑 2020.09.03 06:58  
작년기사네...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,497 개이득

눈팅청산 2020.09.03 07:28  
2019.7월

럭키포인트 1,814 개이득

눈치보는개 2020.09.03 12:37  
[@눈팅청산] 굿굿굿

럭키포인트 1,011 개이득

위도우매우커 2020.09.03 08:06  
중국산에 신뢰가 없는데 600억이나 줬네

럭키포인트 236 개이득

만점왕 2020.09.03 08:24  
슈퍼컴퓨터는 중국이 미국 앞지르잖아. ㅎㅎ

럭키포인트 1,583 개이득

타타 2020.09.03 08:48  
차를 바꾸면 뭐해 운전수가 그대로인데

럭키포인트 4,609 개이득

a15421 2020.09.03 08:54  
아휴 진짜 답답하다

럭키포인트 4,255 개이득

파워게이 2020.09.03 09:07  
저거 레노버잖아
미국산 크레이랑 경합붙었고 지금까지 써온 크레이가 오보가 많아서 레노버 산다는거 아님?

럭키포인트 2,441 개이득

체게바라 2020.09.03 09:13  
작년기사네,,,
그리고 슈퍼컴 기술력이 중, 미, 일이 좋은 걸 어떻게함??
중국이 자주 1위하다가 올해 일본이 1위탈활한 걸로 아는데, 팩트는 알고 흑우는 되지 말자.

럭키포인트 647 개이득

얘쨰럐걔 2020.09.03 09:15  
슈퍼컴퓨터 1위가 중국이고 중국걸러 바꿧는데
이번년도 기상청은 왜이럼??
그냥 인적문제임??

럭키포인트 766 개이득

바다 2020.09.03 15:17  
[@얘쨰럐걔] 몇일전 기사보니까 미국등 다른 나라는 슈퍼컴 자료를 그대로 내본내는데 우리나라는 거기에 무슨 관리자? 의 의견을 적용해서 내보낸 다던데..
혹시 할머니 할아버지들 허리 아프신가 물어보고 그에 따라서 바뀌는 걸수도?
임상 2020.09.03 09:23  
작년 기사를 마치 이번 기상예보 실패를 위한 대책인거마냥 써놓네

럭키포인트 429 개이득

핀란드공 2020.09.03 14:08  
[@임상] 뭐 과거부터 계속 오보청이었자놔

럭키포인트 515 개이득

현자타임최수진 2020.09.03 09:26  
이거 컴퓨터가 잘못이 아니고,
기상예측 프로그램이 너무 민감해서 그러는건데,
신형이라서...
컴퓨터는 최신형을 쓰고, 프로그램을 약간 구형으로 쓰면 될 것 같던데?

럭키포인트 3,147 개이득

빵꾸똥꾸 2020.09.03 09:35  
그냥  직원을 바꿔라

럭키포인트 704 개이득

나즈귤 2020.09.03 09:37  
ㅓㅔㅠ

럭키포인트 1,748 개이득

맥짱 2020.09.03 09:37  
또 해쳐먹을게로 들리는데...

럭키포인트 2,681 개이득

일루미나티 2020.09.03 10:26  
19년도 7월 기사입니다.
지금 개같은 명중률이
저 중국산 때문일지도 모르는겁니다.

럭키포인트 1,275 개이득

비둘기 2020.09.03 10:56  
우리나라만 틀리는 이유가 있었구나

럭키포인트 1,144 개이득

별다방이좋아 2020.09.03 11:48  
진짜 언론의 힘. 선동이 얼마나 쉬운 건지 개집만 봐도 확 느껴진다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,382 개이득

제목