홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 고집왕  
[@몰라몰라모올라] 이게 맞지 ㅋㅋ 무슨 성인대 성인이라고 다 링위에서 동등하게 맞짱깔수있는관계인줄아나

본인 신분이 학생이교 상대방이 교수님인데 저런 생각을 가지고있으면 이러이러해서 이러하셨음하다 해야지 뭔 씹 걍 못배운티만 나는새끼구먼
BEST 2 광또  
나 진짜 이해가 안가서 그러는데 교수님한테 반말들으면 짜증나? 와,,, 댓글봐봐 진짜 개집도 사회생활 어떻게 하나 싶은 사람들 많구나
BEST 3 젠틀맨  
친구 없을듯
34 Comments
맛사냥꾼 2022.04.04 19:05  
틀린말 아님 서로 존중해야지
성인 대우 해줘야지

럭키포인트 10,438 개이득

몰라몰라모올라 2022.04.04 19:10  
교수와 학생의 입장이라면 당연히 윗사람은 교수이고 학생이 반말듣고 기분나빴다면 교수에게 높힘말로 정중하게 요청해야지 '응' 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ
어디서 커뮤식으로 사회생활 배워가지고 지딴에는 교수 참교육 한 썰 이러고있겠네

럭키포인트 19,033 개이득

고집왕 2022.04.04 19:16  
[@몰라몰라모올라] 이게 맞지 ㅋㅋ 무슨 성인대 성인이라고 다 링위에서 동등하게 맞짱깔수있는관계인줄아나

본인 신분이 학생이교 상대방이 교수님인데 저런 생각을 가지고있으면 이러이러해서 이러하셨음하다 해야지 뭔 씹 걍 못배운티만 나는새끼구먼

럭키포인트 56 개이득

강미나 2022.04.04 19:32  
[@몰라몰라모올라] 왜 싫어요가 2개나있냐 두명은 해봤나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,688 개이득

김치 2022.04.04 20:42  
[@몰라몰라모올라] 맞지만 첨보는 놈에게 반말들으면 짱나긴하지

럭키포인트 23,313 개이득

쁘띄어쥰 2022.04.15 12:28  
[@몰라몰라모올라] 비추 5개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추 누른사람은 저게 당연하다고 생각하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 주위에 저런사람 없어서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,997 개이득

땡컨소혜 2022.04.04 19:21  
인생 존나게 피곤하게 사는 성격이구만

럭키포인트 13,225 개이득

젠틀맨 2022.04.04 19:38  
친구 없을듯

럭키포인트 3,106 개이득

병재 2022.04.04 19:52  
불쾌하게 반말한것도 아니구만 풀발기하네

럭키포인트 24,185 개이득

고츄장 2022.04.04 20:19  
사회통념 상 내가 저러진 못하겠지만 통쾌하긴 하네ㅋㅋ 대리만족

럭키포인트 18,166 개이득

dlqjstodeh 2022.04.04 22:09  
공식 오픈톡에서 이미 말 놓은 교수님한테 정중히 요청하면, 될까?
어차피 저런교수면 지잡대겠지. 그만둘꺼면 강하게 나가는것도 좋다고 봄.

럭키포인트 16,894 개이득

바다 2022.04.05 13:01  
이제 뭐 스승과 제자 관계란게 없어진거냐?

편의점 손님이 반말하는거랑 저건 완전 다른 개념으로 봐야지

지도교수 아니고 교양 강사라 쳐도 저건 학생이 선 넘은거지

교수가 잘했다는건 아니지만 쟨 사회생활 힘들듯

럭키포인트 28,822 개이득

농당공 2022.04.05 13:07  
지랄

럭키포인트 27,060 개이득

장주 2022.04.05 13:07  
배웠다 하는 교수님들은 학생이라도 한명의 인격체로 봐주는 분이 많으시긴 하지

그래도 나이, 스승+제자 관계를 고려해봐도 저렇게 까지 들이받는게 맞나 싶네. 단톡방에서 교수의 권위따위 개무시 하는게...

럭키포인트 24,126 개이득

니체니체2 2022.04.05 13:13  
불편하려면 불편할 수 있지
배우려는 사람이 더 아래여야 할 이유도 없고
근데 당연하게 상하관계로 생각하는 사람들이
현재 기득권이니까
맞춰주는게 편한거지 우리가 을이니 어쩔수없음
교수님들도 나한테 존댓말하긴 하는데
반말해도 그러려니 할듯

럭키포인트 3,108 개이득

광또 2022.04.05 13:24  
나 진짜 이해가 안가서 그러는데 교수님한테 반말들으면 짜증나? 와,,, 댓글봐봐 진짜 개집도 사회생활 어떻게 하나 싶은 사람들 많구나
김치 2022.04.05 16:10  
[@광또] 짜증을 느끼는것과 그거에따라 행동을 어떻게 하느냐는 다른거지
난 윗대가리고 반말하면 짜증나
그래서 난 내 아래사람에게는 절대 반말 안함

럭키포인트 14,103 개이득

춘몽 2022.04.05 22:29  
[@김치] 잘하코이써효
먼지제거스프레이 2022.04.05 17:50  
[@광또] 뭔가 저런걸 두고 PC같은거라 생각하는 쿨찐들이 의외로 많더라고

럭키포인트 19,617 개이득

속도의이영호 2022.04.05 13:45  
응 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 대도않는 주작 따라하는 ㅄ들 없지?
만약 반말듣는게 싫으면 정중하고 단호하게 말해라
응 ㅇㅈㄹ 하지말고

럭키포인트 26,957 개이득

달호룬 2022.04.05 14:07  
쓸때없는 유교사상때문에 한국이 이상해짐 유교사상으로 만들어진  나라면 끝가지 유교사상을 가던가 지금 알파세대,z세대들 보면 전부 반말하면서 잘살고있는데 틀딱세대들이 ㅈㄹ 염병을떨고있으니 세상이 바뀔려면 좀 최신 문화로 따라가자

럭키포인트 14,452 개이득

박보영 2022.04.05 14:23  
인터넷이 사람들을 이렇게 망치는구나..
에휴 안타깝다. 사회생활 저따구로해봐라.
결국 손해는 누가보는지.

럭키포인트 23,948 개이득

1조 2022.04.05 14:31  
불편할 순 있어도 굳이 저렇게 말을 하지 않을듯.. 자기 살 깎아 먹는 짓이라..

럭키포인트 27,769 개이득

기비기디잌 2022.04.05 15:09  
미국도 저렇게안함...;;

럭키포인트 1,889 개이득

춘몽 2022.04.05 22:28  
교수가 학생한테 반말못히나 이젠 별 ㅂㅅ같은걸로 난리네

럭키포인트 3,821 개이득

광또 2022.04.06 07:04  
[@춘몽] 내말이,, 언제부터 교수가 학생한테 반말한다고 짜증난다는 세상이 된거야? 나 지금 뭐 타임머신타고 미래로 왔나??
가을방학 2022.04.06 01:33  
케바케 사바사지 뭐 저 일 이전에 서로가 어떤 이미지로 살고있었는지도 모르겠고

럭키포인트 27,041 개이득

아이유집합소 2022.04.15 12:10  
학생들한테 반말하는 교수특: 줜나 늙다리 틀딱들인경우가 90프로임.
세상이 변하는 걸 아직도 못따라오는거지.
그렇다고 교수가 학생한테 반말하면 안된다는건 아님 아직은 과도기인것같아서

럭키포인트 7,520 개이득

오남매아빠 2022.04.15 12:56  
수업시작 몇분전에 보낼꺼야 라는말이 그렇게 모욕적인가?

럭키포인트 23,160 개이득

오남매아빠 2022.04.15 13:01  
좀 역설 적인게 반말하는 교수가 꼰대라고 지적질 하는 분들은.
일상생활 매사에 쿨해서 법에 명시된거 위반 한거 아니면 지적질 하지마라 꼰대다 라는 주장을 펼치는데
교수가 학생한테 반말 하는게 위법은 아니잖아?
그거 좀 불편 하다고 지적질 하면서 나도 같이 반말할래 이러면 꼰대 마인드 아냐?
바로여러분 2022.04.15 14:33  
'교수'를 '윗사람'으로 생각하는 사람들과
단순 '지식 전달자'로 여기는 사람들의 대립이네

럭키포인트 21,748 개이득

우넘 2022.04.15 14:59  
난 이제 잘 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 상식이 이젠 상식이 아닌 생각도 들고 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,750 개이득

호루로로로호 2022.04.15 15:55  
저새끼가 대접받길 바라는 어른이엿다면 교수에게
정중하게 이러이러해서 기분이 안좋다 서로 어른인데
존중해달라 이렇게 해야지 성인이라 존중받길 원하는
새끼가 하는짓이 유치원 초등학교 애새끼처럼 구네
교수들한테  평가 나락 가겟네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,063 개이득

아무말대잔치 2022.04.17 01:34  
학생 존@나 개념있는척 씨부리면서 어깨 뽕 올라간거 상상하면 토악질나오네 ㅋ

교수가 반말한걸 잘했다고 하는게 아니라
응~ 이지@랄하면서 개념있는척하는게 존@나역겨움 ㅋ
본인이 응~ 이러는게 더 병@쉰같은건데 모르나보네 ㅋ

럭키포인트 1,427 개이득

제목