홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 트위터  
막힌 코까지 뚤리네 시ㅡ원
48 Comments
트위터 2018.11.18 12:25  
막힌 코까지 뚤리네 시ㅡ원

럭키포인트 4,877 개이득

멀봐여 2018.11.18 12:27  
[@트위터] ㅋ,.ㅋ

럭키포인트 4,561 개이득

시리우스 2018.11.18 12:30  
주력인 아반떼 소나타 디자인이 넘 병신같았음...

럭키포인트 2,419 개이득

낙슥사슥삭슥삭 2018.11.18 12:38  
[@시리우스] 특히 소나타 진짜 뵹신같음 뒤에 왜 그딴식으로 해논건지

럭키포인트 1,966 개이득

탁재훈 2018.11.18 16:33  
[@낙슥사슥삭슥삭] 그랜저 판매량을 늘리려고 그런거라던데 ㅋㅋ 카더라

럭키포인트 3,699 개이득

mtinh 2018.11.18 16:37  
[@탁재훈] 그랜저 판매량 늘리려는 것일수도.. 디자인은 그렇다치지만
내부나 퍼포먼스는 차이가 꽤 있었어 원래.

내가 현대차 극혐하는 게, 브레이크 때문인데.. 아반떼와 소나타는 브레이크가 촐싹맞다고 해야하나
그런 느낌인데 그랜져 부터는 그렇지 않음, 스티어링휠의 느낌도 다르고

럭키포인트 2,863 개이득

깨비알폰소 2018.11.18 12:32  

럭키포인트 1,461 개이득

그냥가입해봤음 2018.11.18 12:42  
형들 차알못인데 저가격대에 도요타,혼다 좋아보이던데, 도요타는 미국시장 꽉잡고있고
AS나 뭐 단점같은게 있는거임? 국내에서는 현기에 왤케 밀리는거야

럭키포인트 2,974 개이득

고니 2018.11.18 12:55  
[@그냥가입해봤음] 국내 현기점유율 6할이상이야...

럭키포인트 3,630 개이득

HOMER 2018.11.18 12:57  
[@고니] 얘 말은 국내에서 현기한테 도요타가 왜 밀리냐는거 아니냐?

럭키포인트 1,327 개이득

다시 2018.11.18 13:13  
[@고니] 뭔가 잘 못 이해하고 댓글 단거 같은뎅

럭키포인트 2,504 개이득

근데어쩌라고 2018.11.18 13:13  
[@그냥가입해봤음] 반일감정이 제일큼 도요타 혼다 닛산 등등 차는 엄청 좋은데  반일감정 땜에 힘이 없음 그나마 요즘엔 길거리에 일본차 많이 보이긴함

럭키포인트 1,951 개이득

시리우스 2018.11.18 14:43  
[@근데어쩌라고] 반일감정은 개뿔ㅋㅋㅋ
그냥 상품성이 밀리는건데 무슨ㅋㅋㅋ
ptos1022 2018.11.18 13:13  
[@그냥가입해봤음] AS ㅈㄴ 짱남  차에 문제시 정보 검색 어려움

위와같은이유로 as시 비용급나비쌈

럭키포인트 5,081 개이득

배장군 2018.11.18 13:16  
[@그냥가입해봤음] 돈많은 놈들은 아우디, 폭스바겐 같은거 살거고
돈없는 놈들은 현기 사겠지
일본차는 뭔가 애매해.. 왠지 애매한 부자들이 실용성따지면서 살것같은 느낌?

럭키포인트 5,883 개이득

와룡선생 2018.11.18 14:05  
[@그냥가입해봤음] 도요타만 밀리는게 아니라 외제차는 다 현대에 밀림 ㅋ 현대가 내수는 꽉잡고 있어서

럭키포인트 1,152 개이득

asllllll 2018.11.18 14:53  
[@그냥가입해봤음] 그냥 현대가 가성비가 젤 좋아..

럭키포인트 1,297 개이득

와드매니아 2018.11.19 09:05  
[@그냥가입해봤음] 길가다 보이는게 블루멤버스랑 레드멤버스

형 도요타나 닛산 매장 얼마나 자주보임 ??

울며 겨자먹기지 자국 100% 기업은 현대기아차 뿐이니 ..... 선택지가 별로없어 나도 닛산 도요타 차 타려다가 3년 무보증 기간 이후 생각하면 진짜 깜깜해서 고민중

럭키포인트 4,685 개이득

자제가안됩니다 2018.11.18 12:54  
요즘 기아 suv는  어떤가용 행님들

럭키포인트 5,880 개이득

없을무 2018.11.19 11:09  
[@자제가안됩니다] 솔찬히 저는 아주 만족스럽게 쏘랜토 타는중 ㅋ

럭키포인트 5,572 개이득

딩가둥가둥가 2018.11.18 12:59  
디자인지 한몫하지 않았을까...싶습니다
이번에 소나타를 샀는데, 뉴라이즈 안사고 LF를 샀어요 PHEV로.
이유는 딱 하나였습니다. 디자인... 하 뉴라이즈 너무 못생겼어요
아반떼 지금것과 AD와 디자인차이 엄청난것처럼 ㅋㅋㅋ 디자인팀 족쳐야합니다 증말 무슨생각으로 그런 디자인을 뽑은건지
싼타페 팔리는거보세요 디자인이뻐서도 한몫할거고 IG그랜져야 워낙 차가 잘나와서 잘팔리는거같고 디자인도 무난하구.
사람들이 좋아하는 디자인을 만들어야하는데, 자기들이 좋아하는 디자인을 만드는거같아요 현대는... 알수가없어요..

럭키포인트 2,808 개이득

시리우스 2018.11.18 14:44  
[@딩가둥가둥가] 디자인팀을 왜 조짐?
컨펌한 윗 경영진탓이지
리버풀스크르텔 2018.11.18 13:06  
다른메이커도 마찬가지아녀?

럭키포인트 864 개이득

고구마형과자 2018.11.18 13:11  
하청업체 몇군데 망했드만

럭키포인트 5,949 개이득

크로스 2018.11.18 13:56  
뭐 차트보면 작년이랑 비슷하겠구만.. 큰일은 아닌것같은데 ㅋㅋㅋㅋ  현대 노조들 꼴보기싫어 현대차 안산다~

럭키포인트 2,778 개이득

새모취리 2018.11.18 17:36  
[@크로스] 안?못?

럭키포인트 3,196 개이득

크로스 2018.11.18 19:20  
[@새모취리] 미안 분기 평균값이였구나...  ㅋ

럭키포인트 3,139 개이득

둙냥렫라망료도 2018.11.18 15:02  
지금 웃고있는 애들
자기 아빠가 현대 협력업체는 아닌지 확인하고 웃어라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,981 개이득

개집일진슈나우저 2018.11.19 11:21  
[@둙냥렫라망료도] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명치때리는거봐

럭키포인트 3,806 개이득

코드파이트 2018.11.18 15:19  
이런 자료 보고 마냥 웃기만 하면 안되는데......... 하...

럭키포인트 4,905 개이득

롯데너구리 2018.11.18 16:27  
[@코드파이트] ㅇㅇ진짜 커뮤니티보면 전부다 현대기아 망해라는거같음 ㅋㅋ 난 진짜 오히려 현대기아가 더 조오오온나 잘나갔으면 하는데 그래서 1차 2차 벤더들도 다 잘먹고 잘살고 그게 맞다고봄 나라의 기축인 대기업이 영업이익 박살났는데 박수치는건 좀 아님 아 물론 기업이 양아치짓한건 반성좀

럭키포인트 3,138 개이득

지금이지금 2018.11.18 15:45  
ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 돈없어서 현기차 타는거라고 생각하는데...

요새 생각보다 외제차들도 가격도 하락하고

유지비용도 크게 차이 안나는게 많아서...

당연한거지...

국민들이 언제까지 대기업편들어주겠나...

이젠 가성비의 시대인데..

럭키포인트 326 개이득

명운 2018.11.19 13:20  
[@지금이지금] 독3사 제외하고 다른 외제차들 부품값은 천차만별임.. 유지비가 차이안나지는 않을듯 합니다

외제차 가격이 하락했다곤 하나 아직 국산차에 비해 같은급으로 쳤을때 비싼건 확실히 비싸요..

그나마 독3사가 부품관련해서 유지비가 좀 덜나는거지 다른 해외차량들은 유지비 장난아니에오..

럭키포인트 5,979 개이득

형이야임마 2018.11.18 15:50  
현대는 국내에서 너무 갑질경영 많이했어. 예전에는 모르고 당했지만 이젠 모두가 아는데 현대차로 정이 갈수가없지.

럭키포인트 5,209 개이득

FAKER 2018.11.18 19:05  
[@형이야임마] 다른 대기업은 갑질없나..... 그냥 현기가 국내에서 브랜드 이미지 관리를 잘못했어....

럭키포인트 896 개이득

와오와오아 2018.11.18 16:51  
공대생인데 자동차쪽에 취업하고 싶음. 그래서 이런거보면 좀 암울함..

럭키포인트 4,087 개이득

김소희 2018.11.18 19:56  
[@와오와오아] 항공으로 가세요

럭키포인트 2,220 개이득

흑두 2018.11.18 19:40  
내수 장악했다고 생각했는지 해마다 꾸준히 가격 좆나 올려 놨는데  외제차들  가격 인하 역습 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,457 개이득

ipio90 2018.11.18 20:00  
애플 아이폰이랑 비슷한 상황인거지 ㅋㅋ 내수만 따지고보면

럭키포인트 4,937 개이득

삥땅 2018.11.18 20:51  
다들 흉기차 욕하고 노조 까는데 흉기차 쓰러지는 순간 국내 제조업 전반이 같이 쓰러지는 거야. 흉기차 뒤져라가 아니라 흉기차 정신 차려라로 가야 함.
노조도 마찬가지. 쟤네들 파업 ㅈㄴ 자주하는 건 맞는데 쟤네가 높은게 아니라 국내 전반이 노동 알기를 길바닥 껌 보듯 하는거야. 너 없어도 다른 놈 데려와서 일시키면 되고, 것도 안되면 외노자 데려와서 싸게 부린다는 마인드인데.

럭키포인트 4,143 개이득

그아아앗 2018.11.18 21:12  
[@삥땅] 아무리 노동의 가치가 중요해도 그건 아니지. 현기차 노조는 정신나간 거 맞는데?
쟤네가 높은 게 아니라고? 세계 꼴찌급 생산능력에 세습까지 하면서 그 돈 받아먹는 게 정상적인 상태냐

럭키포인트 3,770 개이득

답변달지마 2018.11.18 22:29  
국민들 호구취급 하더니 ...

럭키포인트 1,507 개이득

히하 2018.11.18 23:21  
망하나~

럭키포인트 5,846 개이득

광광 2018.11.19 01:08  
현대ㄷㄷㄷ

럭키포인트 2,874 개이득

지후니니니 2018.11.19 11:16  
이번에 e클 샀는데 아마 담번엔 제네시스 정도로 살듯..

럭키포인트 3,205 개이득

너에게잠겼었나봐 2018.11.19 11:41  
2014년에 저렇게 잘 팔린게 더 신기

럭키포인트 1,688 개이득

개집넷 2018.11.19 11:43  
뭐 사야하나 살 때 됐는데

럭키포인트 1,070 개이득

옆집아재 2018.11.19 11:47  
쩝... 대기업 망하면 우리나라 경재 휘청거릴텐데... 내수도 안되  수출도 안되....  다른 브랜드하고 경쟁력도 떨어져...  수석디자이너들 차 디자인해놓은거 보면  구매하고싶은 생각도 안들고... 에효...  배가 불럿다 이건가... 열심히 해야할테데..

럭키포인트 1,279 개이득

제목