홈 > 베스트 > 베스트
베스트

수험생들 난리난 인사혁신처 인스타 근황

광명사람 37 12550 28 1

9월 19일 2차 순경 공채 시험, 26일 국가직 7급 시험, 10월 17일 지방직 7급 시험 등 시험을 코앞에 두고 거리두기 2.5단계 때문에 수도권 독서실이나 스터디카페 같은 곳도 운영을 못하게 되어 울며겨자 먹기로 짐을 뺀 상태인데 사람 놀리는 것도 아니고 집에서 공부하며 코로나 다 함께 극복하자는 게시물 올려서 뭇매 맞는 중 

Best Comment

BEST 1 치쌈  
진짜 열심히하는 얘들은 인스타 안봄
BEST 2 가라차라  
나도 집에서 절대 못함.. 집에선 걍 집중이 안되는데 어카라구..
BEST 3 리사심슨  
근데 여름에는 개더워서 집에서 못함..
참고로 에어컨 없어요ㅠㅠ
37 Comments
깝깝 2020.09.04 16:33  
담달 시험인데 원래 집공족이라 몰랐는데 사람들 공부환경에 엄청 예민하구나...

럭키포인트 3,524 개이득

일곱 2020.09.04 16:33  
에휴.. 무슨 화풀이를 저기다...

럭키포인트 219 개이득

유튜브중독자 2020.09.04 16:33  
집에서 공부하자는게 뭐가 문제야
수험생들만 공감할 수 있는거야?

럭키포인트 1,847 개이득

치쌈 2020.09.04 16:34  
진짜 열심히하는 얘들은 인스타 안봄

럭키포인트 4,070 개이득

후에에엥 2020.09.04 16:37  
[@치쌈] 글쵸 그 시간에 책이나 인강 더 보던가 하지

럭키포인트 4,720 개이득

한두셋 2020.09.04 16:38  
[@치쌈] 이거 댓글 달려고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,798 개이득

참눈 2020.09.04 16:40  
[@치쌈] ㅋㅋㅋㅋ 저기 댓글다는애들 공부안하는중ㅜㅜ

럭키포인트 2,129 개이득

도도스포츠센터 2020.09.04 17:06  
[@치쌈] 말씀을 좀 섭하게 하시네들... 다른데도 아니고 인혁 공식 인스타나 관련 정보 오가는곳은 중요하니까 글 올라오면 보죠 공시생들은ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,339 개이득

말술소녀밍키 2020.09.04 18:39  
[@치쌈] ㅋㅋ 정답! 폰도 잘 안하더라.. 옛날이긴 하지만..

럭키포인트 44 개이득

hokipoki 2020.09.05 08:32  
[@치쌈] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정

럭키포인트 4,167 개이득

히오스좋아 2020.09.04 16:34  
더럽게 예민하게구네 퉤

럭키포인트 1,848 개이득

안생경민 2020.09.04 16:36  
근데 전국규모 시험이면 답답하긴 하겠다...독서실 도서관이 공부능률 훨씬 좋으니 수도권 사람들은 짜증날듯 시험코앞에

럭키포인트 645 개이득

시바예드 2020.09.04 16:36  
굳이 카페나 저런데서 공부하는 이유가 뭐야??독서실같이 조용한 환경도 아닐텐데

럭키포인트 1,834 개이득

란스링 2020.09.04 17:32  
[@시바예드] 이름만 스터디카페지 환경좋은 독서실이에요 ㅋㅋㅋ 책상 넓직하고 쾌적하고 음료제공해쥬는

럭키포인트 524 개이득

시바예드 2020.09.04 18:21  
[@란스링] 아하 글쿤요

럭키포인트 3,760 개이득

폰은정 2020.09.04 16:38  
개집러들도 수험생 얘기 나오면 일단 까고 보네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,546 개이득

타타 2020.09.04 16:46  
일단 까고 본다

럭키포인트 3,338 개이득

mmooomm 2020.09.04 16:48  
도서관 예민충들이 저런 애들인가 문제 될 거리도 안되는 구만

럭키포인트 3,155 개이득

Joker 2020.09.04 16:49  
공부야 할 사람은 어디서든 하고 시험이야 어차피 될 놈이 되는거지뭐...

럭키포인트 1,778 개이득

이시하라사또밥 2020.09.04 17:19  
굳이 글까지 써대면서 분풀이 하는 게 좋아보이진 않는데 정부가 엄격하게 막앗으면 2.5단계 없엇잖아 실컷 터지는 거 방관하다가 이제와서 독려하는 게 좋아보이진 않겟지

럭키포인트 150 개이득

이상하다 2020.09.04 17:21  
다들 힘든 시기라 예민할만하지

럭키포인트 2,819 개이득

범인1 2020.09.04 18:12  
ㅋㅋ 집에서 열심히 공부하는 분들 어리둥절

럭키포인트 1,708 개이득

노스페이스오프 2020.09.04 18:53  
[@범인1] 그니깐 ㅋㅋ
이게 왜 논란인지 벙찔듯

럭키포인트 1,415 개이득

맴바기 2020.09.04 18:58  
어디서든 공부할사람들은 하고 안할사람은 안함 ㄹㅇ 저딴댓글로 화풀이나 할거면 인스타 왜함?ㅉㅉ

럭키포인트 3,118 개이득

헤이러 2020.09.04 19:07  
근데 저렇게 댓글쓰는 애들한테 궁금한게

그럼 어쩌라구

럭키포인트 2,098 개이득

리사심슨 2020.09.04 20:37  
근데 여름에는 개더워서 집에서 못함..
참고로 에어컨 없어요ㅠㅠ

럭키포인트 436 개이득

가라차라 2020.09.04 22:07  
나도 집에서 절대 못함.. 집에선 걍 집중이 안되는데 어카라구..

럭키포인트 1,789 개이득

개집조아 2020.09.04 22:59  
[@가라차라] ㅇㅇ 나도 집에서는 절대 안됨

럭키포인트 3,355 개이득

야니스아테토쿤보 2020.09.04 22:28  
본인 집중력 딸리는걸 왜 저기다 화풀이여? 공부할 의지가 있었음 방 환경을 개선해서라도 공부했겠다

럭키포인트 141 개이득

호나우도 2020.09.04 23:17  
쟤들은 핑계거리가 필요한거

공부 잘되고 잘하는 애들은 어디서든 다 하더라

럭키포인트 232 개이득

수달이 2020.09.04 23:28  
지가 제대로 할맘이 잇으면 어디서든 스스로 잘 하지않나??
새끼들 혀가 기네

럭키포인트 4,886 개이득

돼재앙 2020.09.04 23:49  
저기 답글 달시간에 공부를해라..

럭키포인트 4,421 개이득

코로날두 2020.09.05 04:29  
저번게시글도그렇고 집에서 공부안되는걸 왜들 이해못하냐

당연히 잘하는놈은 어떻게하든 잘하겠지 근데 환경 상관없이 잘하는사람이 진짜 얼마나될까.
그런사람은 진짜 소수고, 대부분이 가지고있는 본인능력에서 최대한 효율낼려고 독서실다니고 비싼돈주고 과외받고 인강듣고 하는건데

게집인들 말하는거보면 그냥 서울대 하버드 집합소임
그놈의 공부잘하는놈은 신경안쓴다 무적논리 진짜 극혐이네

럭키포인트 1,741 개이득

찌르레기 2020.09.05 08:47  
[@코로날두] 진짜 수험생활 해 본 적 없는 사람들이 쓴 댓글로 딱 보임.
본인 이번에 공무원 필기 붙고 면접 보고 합격 기자리는 중인데 집공 진짜 존나 안됨.
집공 안 된다는 거 핑계로 보는 사람들 보면 그냥 공부 안해본 사람들인 거 딱 보임

럭키포인트 3,546 개이득

춰컬릿 2020.09.05 15:39  
난 집에서 공부 하나도 안되는데
독서실은 불 다 꺼놓고 소리 좀만 내면 뭐라해서 도저히 안 맞고... 카페가 1인석에 앉을 지언정 의자도 편하고 음료도 있고 소리 좀 내도 뭐라할 사람도 없어서 좋음

럭키포인트 4,545 개이득

제목