홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 부천금도끼  
백색가전 : 엘지
휴대폰 : 삼성
34 Comments
ZICO 2020.08.28 11:46  
모터 들어가는건 엘지가 좋다던데

럭키포인트 968 개이득

표햄 2020.08.28 13:54  
[@ZICO] 세탁기는 전세계 올타임 no.1

럭키포인트 2,900 개이득

부천금도끼 2020.08.28 11:48  
백색가전 : 엘지
휴대폰 : 삼성

럭키포인트 422 개이득

쑤나리 2020.08.28 11:53  
가전제품은 무조건 엘지사는듯.

폰은 무조건 삼성

럭키포인트 1,131 개이득

맥짱 2020.08.28 11:55  
폰은 무조건 엘지건 아니지...

럭키포인트 2,697 개이득

첼시 2020.08.28 11:55  
불편해도 현실이야

럭키포인트 1,528 개이득

탐크루즈 2020.08.28 12:03  
삼성무풍쓰는데 시브랄 존나후회막시무스
시브랄 곰팽이들 아무리 송풍돌려도 무풍 하드웨어특성때문에 사라지질않는다 아오시발

럭키포인트 3,404 개이득

콘샐 2020.08.28 12:28  
[@탐크루즈] 시부레 무풍 에어컨샀는데...

낼설치인데..

럭키포인트 396 개이득

김태희06 2020.08.28 12:42  
[@탐크루즈] 엘지 제습기쓰면 개꿀임 추천함

럭키포인트 4,180 개이득

쥬우쥬우 2020.08.28 12:44  
[@탐크루즈] 곰팡이가 어디 생겨요?

럭키포인트 3,981 개이득

lIlIIl 2020.08.28 12:47  
[@쥬우쥬우] 사타구니?

럭키포인트 3,190 개이득

새빛둥둥섬 2020.08.28 12:50  
[@lIlIIl] 그건 오래 사용을 안해서...

럭키포인트 540 개이득

탐크루즈 2020.08.28 12:48  
[@쥬우쥬우] 무풍앞부분 마이크로포어 그릴이 알미늄이예요 그게 차가워지는데 거기결로가 잘생기고 공팡이 생기기사작하면 프로펠라로 번지고 맨뒷부분 라디에이터에까지 번집니다.
참고로 저는 셀프완전분해청소1회, 업체청소2회 했어요. 업체들도 하는말이 곰팡이 못없앤답니다.
켤때 콤콤한냄새 없애는거 불가능임.

침고로. 시간많이들고 힘들어서 그렇지 셀프청소가 젤 깨끗하게 됐습니다. 업체들도 생각보다 디테일하게 해쥬지않아요.
뒷판 냉각판(라디에이터)청소 안해줍니다. 이게젤중요한데
쥬우쥬우 2020.08.28 12:55  
[@탐크루즈] 아쓍 무풍산지 일주일정도됐는데 자주확인해봐야겟네여 ㅠㅠ
호박파이 2020.08.28 13:11  
[@탐크루즈] 우리집도 무풍인데 팁이 하나 있음. 에어컨을 끄지 말고 청정으로 전환해서 거의 24시간 풀로 돌리면 곰팡이 안 핌. 청정은 말그대로 공기청정기 모드라서 전력 거의 소비 안됨.

럭키포인트 691 개이득

탐크루즈 2020.08.28 13:17  
[@호박파이] 저는 이미엎질러진물입니다..ㅠㅠ
위에쥬우쥬우님과 콘샐님은 반드시 호박파이님의조언을 들으시면좋겠네요 ㅎㅎㅎ매년 콤콤한 냄새로 냉방을 시작하고싶지 않으시다면....

럭키포인트 1,365 개이득

우상 2020.08.29 01:01  
[@탐크루즈] 헬쥐꺼도 곰팡이 피니까 너무 그럴거 없음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,123 개이득

마데카솔 2020.08.29 10:43  
[@탐크루즈] 꺼질때 헛바람 나오면서 말려주는 기능잇는데도 소용없음여?

럭키포인트 392 개이득

탐크루즈 2020.08.29 11:21  
[@마데카솔] 저도 항상 자동건조기능을 쓰거든요
그거 10분정도 돌아가는데 10분으로는 에어컨내부에 결로생긴것이 다없어지지않아요.
에어컨기사들한테 물어봐도 자동건조는 완벽건조가 안되니 송풍으로 1시간 더 돌리라고하더라구요
발라모굴라스 2020.08.28 12:05  
엘지도 휴대폰 명가인 시절있었는데 ㅠㅜ

럭키포인트 403 개이득

소혜김 2020.08.28 18:32  
[@발라모굴라스] 엘지 프라다 폰 꼭 갖고싶었었는데

럭키포인트 4,335 개이득

보초 2020.08.28 12:16  
근데 기사님 진짜 잘아시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,921 개이득

대왕 2020.08.28 14:33  
[@보초] 라디오 많이 들으시니까 경제 시사쪽

럭키포인트 1,862 개이득

고민 2020.08.28 12:21  
가전은 엘지
컴퓨터 핸드폰은 삼성
모니터는 이번 오디세이 구려서 엘지

야구는... 나는 행복합니다...

럭키포인트 441 개이득

Synchronize 2020.08.28 12:23  
[@고민] 컴퓨터 빼자... 메모리, 스토리지 한정임

럭키포인트 4,074 개이득

갓트리버 2020.08.28 12:38  
[@Synchronize] gpu에도 결국 삼섬 메모리 들어간게 좋음

럭키포인트 1,230 개이득

Synchronize 2020.08.28 12:43  
[@갓트리버] gpu vram = 메모리
메모리는 솔직히 갓정해야지 해외 커스텀 램도 수율좋은 B다이 램 테스트하고 방열판 끼워 파는거니까
두번이나 2020.08.28 12:25  
ㅋㅋㅋ귀여운 답정너네

럭키포인트 4,624 개이득

째까 2020.08.28 12:35  
우리집 LG 청소기 20년째인데
큰고장 없이 잘 사용중.
고장나도 서비스센터가면 잘만 고쳐줌.

럭키포인트 3,840 개이득

개붕 2020.08.28 12:42  
청소기 어디 중소기업꺼 쓰는데 성능 좋음
무선인데 20만원선에 주워옴

럭키포인트 1,443 개이득

물류짬10년 2020.08.28 13:44  
럭키 금성 !

럭키포인트 4,950 개이득

다비치 2020.08.28 16:02  
삼성직원도 지인들 가전살때 할인받게 해주고
본인은 엘지 가전 씀

럭키포인트 4,516 개이득

딸딸이아빠 2020.08.28 16:06  
[@다비치] 와이프사촌오빠가 삼성핸드폰쪽 연구원인데 집에 가전 다 엘지꺼해외직구로 사서씀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,616 개이득

다비치 2020.08.28 16:26  
[@딸딸이아빠] 나도 처음엔 농담으로 하는 말인줄 알았는데 진짜로 그럼..ㅋㅋ

럭키포인트 4,937 개이득

제목