홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 돌연사망  
[@zkzk] 병원에서 간호사는 호구임..

내가 간호사라서 앎

더 좋은 공간 줄 생각이 있을리가 없음.

우리병원에서는 똑같은 상황에서 의사들은 집에갈 때 간호사들은 병원에 계속 갇혀있던적도 있었음
BEST 2 돌연사망  
[@Praha5] 근데 그건 또 약간 의견이 달라요...

한 예로, 간협에서 온 메일을 인용하자면

1. 어제까지 같이 일하던  PA(수술실보조간호사)를 불법 의료인으로 몰았던 의사들이

지금은 파업을 한다며 많은 업무를 PA에게 맡기고 떠났다.

2. 우리는 선서를 할 때 환자의 생명을 어떠한 경우에도 포기하지 않겠다 했는데,

코로나위기에 이러한 파업은 옳지 않다

이렇게 얘기함.

저는 파업은 지지함.근데 위에서 한 1번 2번 문제는 의사가 잘못한게 맞다고 생각함.
12 Comments
zkzk 2020.08.31 11:33  
저정도 인원 수용 못할정도로 자리가 없나

럭키포인트 4,724 개이득

의정부미군부대찌개 2020.08.31 11:41  
[@zkzk] 병원에서는 생각보다 놇고 있는 방이나 휴게 공간이 없습니다...

각 유닛별 탈의실이나 창고정도인데 저정도면 심지어 넓다고 생각되네요

럭키포인트 987 개이득

돌연사망 2020.08.31 11:42  
[@zkzk] 병원에서 간호사는 호구임..

내가 간호사라서 앎

더 좋은 공간 줄 생각이 있을리가 없음.

우리병원에서는 똑같은 상황에서 의사들은 집에갈 때 간호사들은 병원에 계속 갇혀있던적도 있었음

럭키포인트 4,432 개이득

또르르르 2020.08.31 11:46  
[@돌연사망] 고생이많아요

럭키포인트 1,492 개이득

Praha5 2020.08.31 12:01  
[@돌연사망] 이래서 의사들파업 간호사들이 지지안하는건가 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,711 개이득

돌연사망 2020.08.31 12:08  
[@Praha5] 근데 그건 또 약간 의견이 달라요...

한 예로, 간협에서 온 메일을 인용하자면

1. 어제까지 같이 일하던  PA(수술실보조간호사)를 불법 의료인으로 몰았던 의사들이

지금은 파업을 한다며 많은 업무를 PA에게 맡기고 떠났다.

2. 우리는 선서를 할 때 환자의 생명을 어떠한 경우에도 포기하지 않겠다 했는데,

코로나위기에 이러한 파업은 옳지 않다

이렇게 얘기함.

저는 파업은 지지함.근데 위에서 한 1번 2번 문제는 의사가 잘못한게 맞다고 생각함.
제로콜라 2020.08.31 12:15  
[@돌연사망] 헐 이건 간호사만의 문제가 아닌거 아닌가?
병원에서 확진자가 나왔는데 의사라고 집에 가다니
의사가 코로나 걸려서 퍼트릴지 누가 알고 집에 갈수있게 해준거지

럭키포인트 3,856 개이득

돌연사망 2020.08.31 13:19  
실재로 현재상황인데,

서울소재 모 닥터가 그냥 지맘대로 수술잡고, 다른 의사 보조할사람 없으니까,

그냥 일반 수술실 간호사(어시스트가 아닌 도구 관리 및 보조)한테 그냥 들어와서 어시서라고 화내면서

꼬우면 원장(닥터)한테 따지라고 병원에서 정한거니까 따르라고 고성지르는중

운영진은 애초에 닥터편이라 그냥 해주라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 의사가 해야하는일을 훈련도 안된 아무나 가서 할수있으면 의사 그냥 지금도 아무나 하고있는거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ

의사 파업은 지지하는데, 이러니까 욕을 먹지..

럭키포인트 4,049 개이득

운차이 2020.08.31 17:46  
간호사들을 평소에 저런식으로 대우하는데
파업 지지해주길 바라나?
보통 의사들에게 간호사들은 같은, 의료진 동료가 아님
단순히 의사업무 보조해주는 존재지
동등 하게 대우 해주는 의사들 별로 못봄

럭키포인트 3,398 개이득

밥물조절장인 2020.08.31 17:54  
젤 왼쪽에 가로로 자는 분이 제일 짬킹인가?

럭키포인트 236 개이득

유미자 2020.08.31 20:30  
임산부라도 좀 따로 빼줘야하지않나

럭키포인트 4,725 개이득

개짋왕 2020.08.31 23:19  
마스크 끼고자네 하....

럭키포인트 4,442 개이득

제목