홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 올해는  
저때는 조수석 앞에 열어보면 다들 전국지도책 있었는것 같음
몇번 국도 따라가다 어디서 우회전해서 몇번 국도 따라 간다 이런식으로
BEST 2 한석봉  
[@권나라] 어렸을때 장남이라고 조수석에 앉아서 지도보고 아빠랑 길 찾아다니던 기억나네 ㅋㅋㅋ

물어물어 찾아가던 것도 다 추억이다 ㅋㅋ
18 Comments
돌연사망 2020.08.29 21:21  
저런거땜에 저시기 장롱면허가 많았던거같음..

럭키포인트 1,307 개이득

권나라 2020.08.29 21:22  
어릴 적 아버지 첫 면허 따고  첫 차 타고 해남 갈때

대한민국 지도 보고 갔던 적...ㅋㅋㅋㅋ
그때 레알 모르는 사람들 한테 물어보고 갔는데..

럭키포인트 2,487 개이득

한석봉 2020.08.29 22:22  
[@권나라] 어렸을때 장남이라고 조수석에 앉아서 지도보고 아빠랑 길 찾아다니던 기억나네 ㅋㅋㅋ

물어물어 찾아가던 것도 다 추억이다 ㅋㅋ

럭키포인트 3,979 개이득

치즈불닭 2020.08.30 00:19  
[@한석봉] 말타고 가셧다구요?

럭키포인트 4,243 개이득

올해는 2020.08.29 21:23  
저때는 조수석 앞에 열어보면 다들 전국지도책 있었는것 같음
몇번 국도 따라가다 어디서 우회전해서 몇번 국도 따라 간다 이런식으로

럭키포인트 3,578 개이득

안유진 2020.08.29 21:32  
지도책 보고 찾아가는건 존경스럽더라

럭키포인트 3,143 개이득

송하영 2020.08.29 21:34  
ㄹㅇ 아직도 기억나는게

창문 내려서 옆차한테 길 물어 보는거 ㅋㅋ

럭키포인트 4,985 개이득

화이트 2020.08.29 22:53  
[@송하영] 진짜 옛날 생각해보면 엄청 많이 변했음

럭키포인트 527 개이득

우엑 2020.08.29 21:37  
저 당시는 도로가 별루 없어서 지도랑 표지판만 보고도 갈 수 있었음 ㅋㅋ 그리고 과속단속은 반대 차량이 하이빔으로 알려주는게 국룰이었고~

럭키포인트 2,632 개이득

저축왕 2020.08.29 21:42  
[@우엑] 할배...

럭키포인트 2,296 개이득

댓글유도빌런 2020.08.30 15:35  
[@우엑] 명절이면 새로 생긴 도로 체크해서 빠른길 생각해둬야함

럭키포인트 350 개이득

꽃바람 2020.08.29 21:38  
ㅋㅋㅋ 택시보면 창문열고 길물어보고 그랬는데

럭키포인트 25 개이득

개붕 2020.08.29 22:00  
어렸을때 삼촌은 이정표 순서만 종이에 적고서 목적지 바로갔었는데ㅋㅋ

럭키포인트 3,805 개이득

답변달지마 2020.08.29 23:26  
처음 네비 나왔을때 엄청 신기했었는데 ...

럭키포인트 117 개이득

장구사마 2020.08.30 01:35  
나면허 처음따서 얼마안되서 강원도 놀러가는데 고속도로도 잘안되잇고 국도로 가는데 속초까지 6시간 걸리더라
같이 간넘들 다 처자고 진짜 지도 보고 찾아감

럭키포인트 2,917 개이득

도리도리곰 2020.08.30 03:59  
세상 참 많이 편해졌다 ㅎㄷㄷㄷ 허나 지금은 존나 좃갖지.

럭키포인트 637 개이득

비질란테 2020.08.30 07:50  
라떼는 게시물~
ㅋㅋ 형들 신나하는것봐

럭키포인트 2,300 개이득

4232532432 2020.08.30 14:37  
옛날에 아부지 지도책 차에 실려 있고 네비 없어도 머리속에 있어서 잘 간다고 하셨는데 네비 생긴뒤 네비보고 댕기니까 이제 머리속으로 못찾아 가겟다고 하신 말씀 기억 나네

럭키포인트 944 개이득

제목