홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 도지코인  
백종원이 그랬던거 같은데 닭도리탕의 도리는 토막내다 라는 뜻으로 닭을 토막낸 탕이라고 했는데?
BEST 2 땡컨소혜  
앞으로 이빠이 조심하겠습니다
BEST 3 데미안릴라드  
[@도지코인] 윗도리 아랫도리
27 Comments
땡컨소혜 2022.03.02 16:44  
앞으로 이빠이 조심하겠습니다

럭키포인트 24,788 개이득

전자담배 2022.03.02 16:44  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,801 개이득

장사셧제 2022.03.02 16:46  
강호의 볶음은 중요하지

럭키포인트 12,992 개이득

폰은정 2022.03.02 16:48  
볶음토스

럭키포인트 7,423 개이득

징크스 2022.03.02 16:53  
야마돕니다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,223 개이득

아무말하는애 2022.03.02 16:59  
볶음볶음까꿍

럭키포인트 2,341 개이득

교육왕쿠토형님 2022.03.02 17:02  
그래서 학생은 왜 건드셨나...

럭키포인트 8,889 개이득

도지코인 2022.03.02 17:08  
백종원이 그랬던거 같은데 닭도리탕의 도리는 토막내다 라는 뜻으로 닭을 토막낸 탕이라고 했는데?

럭키포인트 3,105 개이득

데미안릴라드 2022.03.02 17:11  
[@도지코인] 윗도리 아랫도리

럭키포인트 15,903 개이득

테리어몬 2022.03.02 17:38  
[@도지코인] 그게 맞는 말 같지만
그게 맞다는 증거가 없어서
아직 몰?루?상태임

럭키포인트 24,377 개이득

쟈니b굿 2022.03.02 20:34  
[@도지코인] 그것도 확실치는 않은 듯

럭키포인트 9,765 개이득

편의점죽돌이 2022.03.02 21:57  
[@도지코인] 어원이 확실하지 않은 단어임, 근데 최소한 도리가 일본어로 새라서 닭도리탕이라 불렀다는거 보단 맞는 말 같음

럭키포인트 4,819 개이득

타타 2022.03.02 17:09  
이제 닭도리든 닭볶음이든 상관없다고 함

럭키포인트 13,824 개이득

코키코 2022.03.02 20:49  
[@타타] 근데 볶질 않은데 왜 볶음?

럭키포인트 23,148 개이득

맛사냥꾼 2022.03.02 23:47  
[@코키코] 이름 바껴서 레시피 억지로 바꿈

럭키포인트 9,443 개이득

라이언고슬밥 2022.03.02 17:11  
저 조민기가 그 조민기임..?

럭키포인트 14,800 개이득

none 2022.03.02 17:23  
[@라이언고슬밥] 네 맞음요

럭키포인트 27,067 개이득

태연양 2022.03.02 17:14  
도리스탕스 모여라

럭키포인트 20,894 개이득

똥거북 2022.03.02 17:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,669 개이득

그래서 도리는?

럭키포인트 3,184 개이득

Milhouse 2022.03.02 17:32  
내가 미안해요 토론은 여기서 시마이합시다

럭키포인트 11,438 개이득

건담 2022.03.02 18:14  
도리토스는?

럭키포인트 7,660 개이득

스마트키 2022.03.02 19:06  
닭도리탕 이건 국립국어원도 순우리말 맞는거같기도하고 아닌거같기도 하다는 단어라 일본말이라고 단정못지음

럭키포인트 19,111 개이득

화이트 2022.03.02 21:11  
야마 ㅋㅋㅋㅋ 똑똑하게 까버리네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,867 개이득

범사예즉립 2022.03.02 22:20  
닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕 닭도리탕

럭키포인트 23,658 개이득

닭도리탕=정파
닭볶음탕=사파
닭고기양념찜=마교

럭키포인트 4,063 개이득

나침반 2022.03.03 09:30  
닭새탕도 웃기긴하네

럭키포인트 10,492 개이득

제목