홈 > 베스트 > 베스트
베스트

K-웹툰 표절의심 갸우뚱

불량우유 34 7052 34 2

응? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네이버 편집자들 세대교체되서 

웹툰만 보 출판만화 아예 안 봤다고 함 ㅋㅋ

슬램덩크도 안 본 직원들이 대다수 ㅋㅋ

몇 년전부터 네이버 신작 뽑았던게 다 이 새끼들임ㅋㅋㅋㅋㅋ

유명작품 표절해도 구분해낼 눈이 없어 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 에이치에스엠  
뭐야 시바; 만화책 웹버전으로 올린줄 알았자너;;

기본적으로 만화책이랑 웹툰을 즐기는 사람들을 뽑아야지 ㅅㅂ
BEST 2 질퍽  
너무 빼박이잖아 처음부터 끝까지
BEST 3 데미안릴라드  
카피는 했는덕 너무 너프됐는데
34 Comments
질퍽 2021.09.05 13:54  
너무 빼박이잖아 처음부터 끝까지

럭키포인트 15,356 개이득

몽키D루피 2021.09.05 13:55  
어디서 많이 본거다 했는데 역시나

럭키포인트 25,074 개이득

데미안릴라드 2021.09.05 13:58  
카피는 했는덕 너무 너프됐는데

럭키포인트 15,398 개이득

지나이퍼1 2021.09.05 13:58  
와 진짜 양심도 없네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,076 개이득

xamd 2021.09.05 13:59  
편집자도 무슨 제비뽑기로 뽑는건가

럭키포인트 13,260 개이득

복복 2021.09.05 14:02  
예시는 레진 코믹슨데?

럭키포인트 14,182 개이득

안생경민 2021.09.05 14:02  
난 저만화 안보고 표지만 봤는데도 어? 소리나오는데..

럭키포인트 26,237 개이득

에이치에스엠 2021.09.05 14:07  
뭐야 시바; 만화책 웹버전으로 올린줄 알았자너;;

기본적으로 만화책이랑 웹툰을 즐기는 사람들을 뽑아야지 ㅅㅂ

럭키포인트 9,695 개이득

정예인 2021.09.05 14:21  
양심 있냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,537 개이득

큰개불알꽃 2021.09.05 14:22  
너무했네::

럭키포인트 9,771 개이득

스크린 2021.09.05 14:22  
짱깨랑 뭐가 다르냐 이러면

럭키포인트 27,795 개이득

기비기디잌 2021.09.05 15:49  
맨ㅁㅣㅌ에 원작을 안봐서 모르겠네

비교라도 장면ㅁㅏ다 넣어주지

럭키포인트 11,529 개이득

망금자 2021.09.05 15:58  
[@기비기디잌] 장면 표절이라기보단
아다치미츠루 작가 특유의 캐릭터묘사나 컷구성 캐릭터간 관계 같은게 유사하네
망금자 2021.09.05 15:52  
첫 그림만 봐도 딱 알겠다
저걸 못알아볼 정도면 세대차이가 많이 나긴 하나보네
근데 아다치미츠루는 지금도 연재중인데 만화책을 전혀 안보나?

럭키포인트 828 개이득

망금자 2021.09.05 16:01  
[@망금자] 좀 찾아보니 레진코믹스 공모전 출품작이라는것 같음
실바 2021.09.05 15:56  
스토리 줄기만 짜서 스킨입힌수준이네

럭키포인트 13,399 개이득

노예2호 2021.09.05 17:31  
[@실바] 스토리도 전형적인 아다치미츠루식 전개

럭키포인트 1,365 개이득

일리니아 2021.09.05 15:58  
원작 안보고 저 작가 유명해서 그림체만 아는데
그냥 보자마자 표절같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 4,308 개이득

옞덩바라기 2021.09.05 16:04  
[@일리니아] 아다치 미츠루 작품은 등장인물 구분이 힘듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 다섯 개 정도? 툴에서 머리만 바꾸는 거라 ㅋㅋㅋㅋ
옞덩바라기 2021.09.05 16:04  
진짜 양심 뒤졌네...

럭키포인트 4,992 개이득

핏빛혈랑 2021.09.05 16:30  
h2,  러프  생각나네...

럭키포인트 24,750 개이득

웃는남자 2021.09.05 16:38  
저런걸 편집자라고 불러야되냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,371 개이득

바다 2021.09.06 00:00  
옛날 모든 만화를 볼순 없겠지만

저 정도 유명작을 모르는거면 자질이 있는건가?ㅋ

럭키포인트 19,771 개이득

팬톤컬러 2021.09.06 00:17  
아다치 미츠루 화풍, 스토리, 말투 전부 베꼈네 와

럭키포인트 16,946 개이득

용랑제십봉 2021.09.06 00:29  
아다치미츠루가 ㅈ으로 보였니

럭키포인트 2,338 개이득

강의영상 2021.09.06 00:32  
만화판에서 밥먹으면 걍 딱 첫장보고 알아채는게 정상인거 같은데

감각은 작가가 가지는거고 편집자는 정보를 가져야지

자기 일에 전문적 지식없는게 뭔 자랑이라고

럭키포인트 4,527 개이득

우엑 2021.09.06 01:28  
편집자가 10대여?? 20대 후반~30대 초반 만화 관련 종사자가 아다치미츠루 작화을 모른다고??

럭키포인트 19,487 개이득

이모티콘 2021.09.06 02:16  

럭키포인트 19,918 개이득

wades 2021.09.06 04:04  
귀멸의칼날 표절 만화는 아직도 안내리고 당당하던데 뭐

럭키포인트 8,809 개이득

zacksparrow 2021.09.06 04:43  
표절할려면 제대로나 하지.. 어설퍼서 보기가 힘들다

럭키포인트 16,940 개이득

SIMON 2021.09.06 10:54  
이렇게 보니까 새삼 아다치 미츠루가 대단하게 느껴지네.. 살짝만 비슷해도 전부 아다치 미츠루 작품 같아 보여지는구나...

럭키포인트 8,539 개이득

성인나이트 2021.09.07 16:59  
정말... 작가양심 어디갔냐..ㄷㄷ

럭키포인트 12,836 개이득

루돌프가슴커 2021.09.08 16:21  
고대로 베낀건데?
일부러 좀 더 못 그린건가?
표절로 고소 크리 쳐맞겠는데..

럭키포인트 17,260 개이득

댓글유도빌런 2021.09.11 13:55  
용호야

럭키포인트 23,117 개이득

제목