홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 타타  
꾸안꾸
BEST 2 둠가이  
아니 근데 저 금동향로인지는 아무리봐도 검소하거나 화려하지않은거랑 거리가 먼데 말이죠 화려함의 극치아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런걸 저시대에 만들어서 즐겼다는게 ㄷㄷㄷㄷ
12 Comments
타타 2023.03.22 10:45  
꾸안꾸

럭키포인트 12,691 개이득

한우소라진주 2023.03.22 13:06  
[@타타] 전통성이 있네

럭키포인트 7,582 개이득

힐노예 2023.03.24 07:52  
[@타타] 전통적인 미적요소 였네...

럭키포인트 21,693 개이득

우넘 2023.03.22 10:48  
쌩얼 카즈하 같은 느낌인건가

럭키포인트 18,378 개이득

호박고구마빌런 2023.03.22 10:50  
저도자기 69억인가에 낙찰된거같던데

럭키포인트 20,585 개이득

일자무식 2023.03.22 11:04  
모던하면서 클래식한 느낌으로 해주세요 ㅎ

럭키포인트 20,920 개이득

머드맨 2023.03.22 11:08  
은근 특색이 짙어서 문화적으로 홍보할 거리가 많을 거 같은데.. 그럴만한 컨텐츠를 제작할 재능을 가진 사람이 별로 없나? ㅠㅠ

럭키포인트 10,091 개이득

짤방 2023.03.22 11:17  
[@머드맨] 컨셉 겹치는 나라가 옆이랑 아래에 크게 있어서..

럭키포인트 19,770 개이득

마늘사탕 2023.03.22 11:19  
ㅋㅋ저래설명하니까 진짜 ㅈㄴ 어려워보이네

럭키포인트 3,771 개이득

배고프다 2023.03.22 11:48  
미니멀리즘

럭키포인트 29,055 개이득

둠가이 2023.03.22 14:13  
아니 근데 저 금동향로인지는 아무리봐도 검소하거나 화려하지않은거랑 거리가 먼데 말이죠 화려함의 극치아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런걸 저시대에 만들어서 즐겼다는게 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 1,549 개이득

힐노예 2023.03.24 07:55  
[@둠가이] 금동향로는 삼국시대때 만들어진거고
고려시대 때까지도 사치스런 일들이 계속 이어졌고
그러니까 조선때 오히려 반대로 돌아선거죠
근데 오히려 조선은 너무 폐쇄적이고 비효율적인 정책을 했어서... ㄹㅇ 성리학 하나로 버티다가 망한 케이스 같네여
제목