홈 > 베스트 > 베스트
베스트

생각보다 영향력이 큰 것 같은 이승우

설윤 28 9658 31 1

잘하고 있는 것도 한 몫하기는 한데

한국 기준에서는 스타 플레이어라서 그런지 주목도가 다름

골 하나 넣었다고 축구 이야기 하는 커뮤니티들에 일시다발적으로 골 움짤/영상이 엄청 올라오고

스포츠 뉴스에서도 이승우 득점 장면을 넣어줄 정도

거기에 이승우 경기 보려고 수원FC 경기장 찾는 사람들도 많아졌고

이승우 경기 보려고 수원fc경기를 인터넷에서 찾아보는 사람들도 많아짐

슈퍼매치가 죽었다고는 해도 아직까지는 K리그 최고의 더비전인데

그런 경기마저도 수원-김천 경기에 밀려버림

풋볼 포레스트라는 유튜브 채널인데 이 유튜브는 조회수 10만 넘기기가 어려움

근데 이승우는 7시간만에 27만..

수원 입장에선 원하던대로 홍보도 되고 실력도 좋으니 일석이조

오늘자 지상파3사 뉴스인데 수원이 진경기인데도 뉴스 이렇게 나감

다음카페펌

Best Comment

BEST 1 발라모굴라스  
모든 스포츠 산업에서 가장 중요한게 스타플레이어임
이승우 요즘 점점 살아나는거 같은데 잘했으면 좋겠음 백승호도 처음에 좀 얼타다가 적응하니까 작년에 거의 리그 MVP급 폼이었음
경기 보면 피지컬이 많이 딸리는데 천천히 키우면서 적응 하면 잘할거 같음 드리블 치는거 보면 예전 청대때 모습도 많이 보임
BEST 2 LACOSTE  
[@배영] 소방관 출동해야되는 부분?
28 Comments
남근석 2022.04.03 23:27  
불백얘기 쏙 들어가게 해야지

럭키포인트 29,591 개이득

발라모굴라스 2022.04.03 23:31  
모든 스포츠 산업에서 가장 중요한게 스타플레이어임
이승우 요즘 점점 살아나는거 같은데 잘했으면 좋겠음 백승호도 처음에 좀 얼타다가 적응하니까 작년에 거의 리그 MVP급 폼이었음
경기 보면 피지컬이 많이 딸리는데 천천히 키우면서 적응 하면 잘할거 같음 드리블 치는거 보면 예전 청대때 모습도 많이 보임

럭키포인트 28,633 개이득

헬린2 2022.04.05 01:14  
[@발라모굴라스] 폭발력이 올라올거같기도 한데 아직 무게중심도 살짝 높은거같고
한 번 잘 터졌다 싶으면 뒷심이 좀 부족하고
조금 올라오면 좋을거같긴한데 물론 그 한끝이 어려운거지만

럭키포인트 9,523 개이득

ManUtd9 2022.04.03 23:32  
내년은 몰라도 올해는 스타성 하나는 보장되니깐

럭키포인트 3,407 개이득

조우커 2022.04.03 23:32  
벤자민 승우의 시간은 거꾸로 간다
이대로 잘해서 벨기에 진출하고 포르투갈 임대에 세리에 거쳤다가 바르샤가면 ㄹㅇ 레전드

럭키포인트 18,723 개이득

하하하하하하 2022.04.04 05:06  
[@조우커] k리그 베스트 11도 못드는데 무슨수로?

럭키포인트 2,122 개이득

조우커 2022.04.04 15:19  
[@하하하하하하] ㅠ.ㅠ 설명이 필요한 드립은 자고로 실패한 드립이라고... 지송합니다

럭키포인트 13,080 개이득

하하하하하하 2022.04.04 15:24  
[@조우커] ㅈㅅ  드립인지 모르고 제가 진지충이였넌요 ㅜㅜ

럭키포인트 9,447 개이득

none 2022.04.04 10:14  
[@조우커] 드립인데 다른 분들이 잘 모르셔서 비추를 이리 맞으신듯..

럭키포인트 21,430 개이득

변희봉 2022.04.04 15:07  
[@조우커] 이드립이 비추를.. ㅋㅋㅋㅋ 참

럭키포인트 21,256 개이득

위지윅스튜디오 2022.04.03 23:37  
잘했음 좋겠어 솔직히

럭키포인트 29,918 개이득

몸살 2022.04.03 23:59  
정체를 알수없는 저 춤은 매우 독창적이다!

럭키포인트 6,779 개이득

배영 2022.04.04 00:06  
스타성이있으니까
화잿거리지뭐

럭키포인트 19,436 개이득

LACOSTE 2022.04.04 00:29  
[@배영] 소방관 출동해야되는 부분?

럭키포인트 8,691 개이득

안할래요 2022.04.04 01:14  
[@LACOSTE] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,173 개이득

버들붕어 2022.04.04 02:32  
18년도에 우루과이전 직관가서 봤었는데 경기전에 앞에와서 촐싹거리긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,683 개이득

opggvtuccw 2022.04.04 06:23  
촐싹과 스타성 그 어딘가

럭키포인트 9,369 개이득

오포포포 2022.04.04 08:16  
이런 캐릭터도 있어야 리그가 흥행함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,997 개이득

마르망 2022.04.04 08:38  
난 꼴보기 싫더라

럭키포인트 29,127 개이득

개붕 2022.04.04 09:55  
프로경기는 결국 팬심으로 크는거니까 스타성 엄청 중요하지 ㅋㅋ

럭키포인트 14,547 개이득

철가면 2022.04.15 08:42  
축알못인데 얼마전까지 이승우 이슈로 까다가 최근에는 팬서비스하며 띄워주는데 무슨일있었음? 아니면 이미지 메이킹중?

럭키포인트 26,377 개이득

우사지마 2022.04.15 10:36  
[@철가면] 이승우가 딱히 잘못해서 깐건 아니고 그냥 언론 플레이
 했던거에 비해 성적이 안나와서 깠던건데..
이제 자국리그와서 팬서비스도 열심히하고
덕분에 k리그 인기도 올라가니까 호감형으로 바뀌는중

럭키포인트 13,627 개이득

철가면 2022.04.15 12:33  
[@우사지마] 아.... 감사감사!! 그래 인성과 실력을 겸비한 선수면 인정받고 칭찬 많이 받았으면 좋겠다.
에취 2022.04.15 11:07  
세리머니가 왜 저래?

럭키포인트 17,685 개이득

오남매아빠 2022.04.15 13:13  
[@에취] ㅋㅋㅋ 나만 느낀건 아니구나.
술취한 할아버지 전국 노래자랑 방청객으로 가면 딱 저런데.

럭키포인트 6,435 개이득

김개동 2022.04.15 11:19  
본인도 경기 뛰면서 즐기고 팬들도 같이 즐길 수 있음 좋겠다

럭키포인트 3,014 개이득

칭카라호이 2022.04.15 14:06  
그래도 승우랑 의조 욕하면 안됨 흥민이 군면제 시켜줬음

럭키포인트 6,082 개이득

겨울이좋드아 2022.04.15 16:49  
이승우가 키가 박지성정도만 됬어도 ..
훨 더 잘했을듯..

럭키포인트 7,762 개이득

제목