홈 > 베스트 > 베스트
베스트

(스포) 영화 극한직업의 최대 반전

불량우유 15 9093 45 0

선배 이용해서 뒷배 채우려는 거 아님

진짜로 선배 실적 챙겨줄 겸 소고기 사준 거

선배가 정직당해서 숨겨둔 계획이 뒤틀리는 바람에 화난 게 아님

기껏 밥톨 하나라도 챙겨주려는 거 선배가 날려먹으니까 진심으로 화난 거

작전 변경 및 공유를 위해 접선한 거 아님

진짜로 조폭들 줘패고 검거하려고 쫓아간거

선배에게 회심의 통수를 치러가는 거 아님

선배가 그래도 무력 쪽으론 사기긴한데 혹시 몰라서 도와주러 가는거

조폭들과 연루된 최종 흑막이 아님

진짜 주인공들이 ㅈㄴ무능해서 해산시키려는 거

Best Comment

BEST 1 마시리스  
[@서울시장] 다들 신파에 질려서
한국영화특 이러면서
신파극 까는 글 몇개 올라오던때에
지리는 타이밍으로 개봉함 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 나즈귤  
[@kmin9102] 배우들이 다른 작품에서는 통수 전문이라ㅋㅋ
BEST 3 서울시장  
신파없고 억지교훈없는 순수코믹영화라 좋았음
15 Comments
kmin9102 2020.03.12 11:29  
반전 있을거라고 생각들게 하는 영화가 아니었는데,,,;;

럭키포인트 4,176 개이득

나즈귤 2020.03.12 11:33  
[@kmin9102] ㅇㅇ.. 전혀 그런 느낌 아니었음

럭키포인트 751 개이득

kmin9102 2020.03.12 11:56  
[@나즈귤] 오히려 그래서 유머포인트인건가??내가 못 따라간걸까?ㅋㅋㅋ
나즈귤 2020.03.12 12:46  
[@kmin9102] 배우들이 다른 작품에서는 통수 전문이라ㅋㅋ
kmin9102 2020.03.12 13:07  
[@나즈귤] 아하,,,,감사 내가못따라간거네ㅋㅋ 영화분위기만생각했엉
나즈귤 2020.03.12 13:09  
[@kmin9102] 나도 몰랐는데 최근에 와이프따라 드라마 이것저것 보다보니 보이네 ㅋㅋ
물류짬10년 2020.03.12 17:42  
극한직업은안뜨고 수원왕갈비 통닭이 더떠버림

럭키포인트 6,670 개이득

마시리스 2020.03.12 18:36  
[@물류짬10년] 천만 넘지 않았나??

럭키포인트 8,735 개이득

놀던달아 2020.03.12 19:10  
[@물류짬10년] 관객이 얼마나 더 들어야 뜨는 거냐..

럭키포인트 9,365 개이득

요정나코 2020.03.12 17:54  
강력반 반장이랑 애들 무게 겁나 잡았는데 개약함ㅋㅋ

럭키포인트 4,704 개이득

서울시장 2020.03.12 17:56  
신파없고 억지교훈없는 순수코믹영화라 좋았음

럭키포인트 5,938 개이득

마시리스 2020.03.12 18:37  
[@서울시장] 다들 신파에 질려서
한국영화특 이러면서
신파극 까는 글 몇개 올라오던때에
지리는 타이밍으로 개봉함 ㅋㅋㅋㅋ
유령회원 2020.03.12 19:41  
[@마시리스] ㄹㅇ 경찰 비리니 이런거 하나도 없고 ㅋㅋㅋ
통수쳉거같았는데 그냥 친한 형 챙겨준 강력반 형사에 그냥 실적 맘에 안든거 땜에 갈군 서장에
ㅈㄴ 깔끔해서 좋았음 찝찝한거 없이 순수하게 웃겨준 영화

럭키포인트 7,422 개이득

Tenom 2020.03.12 22:08  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전 없는게 반전이라 더 신선했음

럭키포인트 165 개이득

elohssa 2020.03.12 22:37  
근데 이하늬 나오면 연기가 좀 억지스러운게 있어서 보기 부담스러움

럭키포인트 3,247 개이득

제목