홈 > 베스트 > 베스트
베스트
21 Comments
김치 2020.03.13 11:43  
진짜 추한나라임 국민성 절대 못바뀜

럭키포인트 1,002 개이득

큐티퐝퐝 2020.03.13 11:59  
한번두고봐라 일본 어디까지 숨길수있나 착실히 퍼져나가고있을거야

럭키포인트 2,063 개이득

힐노예 2020.03.13 12:12  
동아시아 국가들 정부나 언론 역겨운건 대체 언제 바뀌려나
아 대만빼고

럭키포인트 7,316 개이득

인생의묘미 2020.03.13 12:57  
속은 썩어들어가고 있을테니 알아서 자멸하겠네

럭키포인트 7,137 개이득

망나니 2020.03.13 13:15  
ㅋㅋㅋㅋ ㅈ본 우익들 뉴스보니까 올림픽 취소는 없을 예정이라고 떠들던데....

럭키포인트 4,126 개이득

뜨압 2020.03.13 13:26  
해당 나라의 의료수준을 평가할땐 아래꺼 쓰는게 맞고 해당 나라의 안전도를 판단할땐 위에꺼를 사용하는게 맞아요... 뭔 선동글자 몇자 적어 놓은거 가지고 다들 생각도 안해보고 그냥 선동당하네 ㅋㅋㅋ 뭐 온세계가 코로나에 대해서 본인이 바라보는 시각으로만 봐야한다는 건가 개웃기네 인구당 사망률 계산해서 안전도를 분석하는게 무슨 죽을 죄라고 선동 개역겹네

럭키포인트 63 개이득

zkzk 2020.03.13 14:11  
[@뜨압] 제대로 검사도 안하는 나라에서 저걸로 국가의 안전도를 판단한다는게 어불성설이죠. 오히려 저게 선동인거죠.

럭키포인트 3,655 개이득

뜨압 2020.03.13 14:15  
[@zkzk] 그런 논조였으면 전적으로 동의 하겠지만 문제는 작성자는 한적도 없는걸 지어내서 선동함 그게 잘못된거라구요
zkzk 2020.03.13 17:23  
[@뜨압] 그리고 다시와서 보면서 생각난건데 보통 기준이 있는 사망률은 시간의 흐름에 따른 변화를 명확히 보기위해서 사용하지 않나요? 검색해보니 10만명 100만명당은 다른나라와 비교보다는 자국내의 변화를 볼때 많이쓰더라구요. 일본이 저렇게 비교하는 자체가 이상한거죠. 질병의 위험도를 말할때 아래의 사망률을 많이 보는것처럼요. 인구 100만명당 확진자가 중국이 우리나라보다 반이하로 적다고해서 중국이 우리나라보다 훨씬 안전하다고 할 수 없는것처럼요.
뜨압 2020.03.14 07:27  
[@zkzk] 네 전적으로 동의합니다 이 시국에선 치사율을 이야기 하는게 더 국민들이 원하는 정보죠 하지만 100만명당 사망률을 이야기 하는걸 잘 못 됐다고 말할 수는 없죠 그저 있는 사실을 이야기 하는거니까요 본인들 자유죠 그런데 무엇보다 제가 댓글을단 이유는 100만명당 사망률 지표로 치사율을 계산했다는 명백한 날조로 선동을 하고있다는 얘기죠
zkzk 2020.03.14 08:14  
[@뜨압] 그렇게 생각하신다면 할말이 없습니다. 자기한테 유리한 지표로 말하는게 사실 당연한거긴 한데(예를들어 확진자가 적으면 확진자 수로 치사율이 낮으면 치사율로) 저건 좀 안맞는 옷을 입은 느낌이라서 저도 어색해서 말한건데 그렇게 생각하시면 저랑 좀 취향의 차이가 나시네요. 정도라고 할 수 있겠네요
뜨압 2020.03.13 13:38  
전형적인 선동충 논리임 인구당 사망률 뽑아서 거기에 대해서 얘기하는데 거기에다 아무런 상관도 없는 치사율 그래프 지멋대로 들이밀고 인구당 사망률로 치사율 계산했다고 거짓선동 시전해서 멀쩡한 놈들 잘못한거처럼 만들어버림 또 멍청한 놈들은 여기에 속아서 쟤들이 주작이라도 한거라 믿어버림 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 물어본다 그냥 인구당 사망률 얘기하는게 대체 뭔 잘못인데??
상계동안상희 2020.03.13 14:11  
[@뜨압] ㅋㅋ 감염자, 사망자 수 주작하고있는 일본이 저러면 그건 잘못이지

럭키포인트 1,959 개이득

뜨압 2020.03.13 14:14  
[@상계동안상희] 그거랑은 다른 문제 한적도 없는걸 지어내서 선동하는건 잘못된거라고 말하는거임
상계동안상희 2020.03.13 14:40  
[@뜨압] 이미 인구대비 사망자가 0.1퍼라는게 주작이니까 같은 문제
메르카토르 2020.03.13 14:53  
[@뜨압] 100만명당 사망자는 사망자에 대한 검사가 투명하게 이뤄졌을때 의미있는 지표아님?
현재 검사도 제대로 이뤄지지 않는 나라, 즉 그럼 실제로 코로나로 죽어도 사망자로 집계가 안되는 나라에서 저 지표가 의미있게 사용되는 경우가 있음?

럭키포인트 3,716 개이득

뜨압 2020.03.13 14:56  
[@메르카토르] 이런 논조면 당연히 동의하고 암말 안했겠지만 위글은 전혀다른 내용 인구당 사망률 지표로 치사율을 계산하고 있다는 날조

럭키포인트 7,416 개이득

우넘 2020.03.13 13:47  
너무나 무식하고

럭키포인트 1,756 개이득

Nddkxocieh37 2020.03.13 19:56  
확실히 이탈리아는 노령화가 심해서 치사율이 높네;; 일본도 장난아닐텐데 이렇게 막 돌아다니다가 일본 다 퍼지면 치사율 장난아닐꺼같은데

럭키포인트 5,287 개이득

먼지제거스프레이 2020.03.13 22:26  
이런 자료도 만들 수 있구나..

럭키포인트 3,376 개이득

제목