홈 > 베스트 > 베스트
베스트

아직도 회자되는 신문 사설 레전드

광명사람 27 11667 40 0

뉴스 부장이 음식점에서 자기 무시당한 것 같다며

신문 사설 한 면에 해당 음식점 디스하는 글 올려버림

Best Comment

BEST 1 3점커리  
인성은 빻았는데 필력이 오지네
BEST 2 ㅁㄴㅇㄹ2  
졸렬 그 자체 ㅋㅋ

간장 한 종지나왔으면 살인 났을 듯

이 것도 그 일보
BEST 3 나희  
[@3점커리] 필력도 썩...
27 Comments
갱우애비 2020.03.14 13:32  
비겁하네 일름보

럭키포인트 7,740 개이득

칼도깨비 2020.03.14 13:34  
일베성경 똥자제점

럭키포인트 4,118 개이득

개집일진슈나우저 2020.03.16 05:54  
[@칼도깨비] ㅋㅋㅋ 그래서 한겨례랑 경향 오마이뉴스 보는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐만하면 일베타령 그만할때 안되었나

럭키포인트 452 개이득

칼도깨비 2020.03.16 05:59  
[@개집일진슈나우저] 걔네도 같은놈들인데 아는게 그쪽들뿐임? 까고말해서 신문사 제대로된곳있기나함? 흑백논조 들고오지말고 왜그렇게 생각하냐부터 물어봐야지 조선까면 한겨레나오고 일베타령그만하라는거보니 hoxy?

럭키포인트 6,328 개이득

개집일진슈나우저 2020.03.16 06:05  
[@칼도깨비] 발끈하지 말고 그래서 신문 뭐 보냐고 ㅋㅋㅋ
왜 대답을 못하고 말돌리기만 하는거임

내가 ㅄ같다고 생각하는건 조중동이 나오면 무조건 일베타령시작하는 일베무새들임
그래서 진정으로 공정한 대안도 없으면서 나불나불 뭐만하면 쉴드타령
애초에 이것도 보고 저것도 보고 하는게 답인거지 흑백논리는 너가 일베타령하는게 흑백논리인거임
칼도깨비 2020.03.16 06:13  
[@개집일진슈나우저] 일베랑 키배많이떠봤는데 대응이 어느커뮤던똑같음. 양비론을 믿지않고 댓글안읽고 앵무새처럼 본인반대편진영이냐고만 짖어댐ㅇㅇ 내가 이 게시글에 왜 일베성경이라고한줄암? 일베랑키배뜨면 들고오는자료 80퍼가 출처가 조선임 난 분명 조선일보 까는댓글을달았는데 어느신문사보냐고가 왜 나올까? 내댓글안봄? 말돌린적없이 모든신문사 ㅂㅅ이라고함 아무데도 안봐 조선까는건 일베애들 신앙자료라 까는거야
개집일진슈나우저 2020.03.16 06:25  
[@칼도깨비] ㅋㅋㅋ 결론은 그래서 신문 뉴스 안 읽는다?
ㅈㄴ 한심한 새끼네 ㅋㅋㅋ 노답
니나 일베나 짝이 맞으니 박수소리가 나올만하네 껄껄
칼도깨비 2020.03.16 06:31  
[@개집일진슈나우저] 니가말한건 어디신문사보냐 아니었냐? 무식하다고 깔라면 기사를 보냐안보냐를물어봐야하는거아니냐? 난 특정매체를 구독하지않고 여러군데꺼 봐 그래야 크로스체크가 가능하니까 근데 유독 거르는게 조선이야 넌 특정신문사만 보는구나?
크런치 2020.03.16 08:24  
[@칼도깨비] 일베욕하는데 발끈하는애랑 왜싸우냐

럭키포인트 4,962 개이득

Blitzkrieg 2020.03.14 13:35  
와.. 뭐 저딴새끼가 다있냐.. 뼛속까지 오만함이 가득하네. 그래 뭐 인당 간장종지 하나씩 안줘서 좀 짜증날순 있지.. 근데 마지막 두 문단에서 인성을 아낌없이 보여주네.  감히 좃밥새끼가 날 건드려? ㅇㅋ 좃되게해줄게~ 마인드

럭키포인트 7,060 개이득

hiba 2020.03.17 17:09  
[@Blitzkrieg] 그 기자가 예식장 갑질한 사건 생각나네요.

럭키포인트 1,944 개이득

3점커리 2020.03.14 13:38  
인성은 빻았는데 필력이 오지네

럭키포인트 2,961 개이득

나희 2020.03.16 00:00  
[@3점커리] 필력도 썩...

럭키포인트 161 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.03.14 13:43  
졸렬 그 자체 ㅋㅋ

간장 한 종지나왔으면 살인 났을 듯

이 것도 그 일보

럭키포인트 5 개이득

가을방학 2020.03.15 23:41  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글잘쓰는 꼰대 그 자체네

럭키포인트 4,225 개이득

사랑합니다 2020.03.16 09:08  
[@ㅁㄴㅇㄹ2] 이 칼럼 썼을 여행 당시
배낭 메고 값 싼 유스호스텔 갔으면 인정한다

럭키포인트 6,298 개이득

눈난초 2020.03.14 16:40  
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 돌려까기는 재미있네예. 3집 말고 나머지 한개...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,434 개이득

시노자키ai 2020.03.15 23:34  
https://writers.chosun.com/svc/journal.html?id=han_hyunwoo

럭키포인트 449 개이득

램쥐썬더 2020.03.15 23:34  
그래도 글 쓰는 사람이라 그런가 별 시덥잖은 내용으로 기사를 써도 글빨은 좋다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 940 개이득

홍대독거노인 2020.03.15 23:39  
간장 종지 같은 신문 사설에 간장같은 마음을 담으니  완벽하네

럭키포인트 3,281 개이득

변태왕 2020.03.16 00:22  
스울싸람들은 간장도 인당 하나씩 찍어묵나베

럭키포인트 1,145 개이득

학교선생님 2020.03.16 00:43  
그 ㅈ일보

럭키포인트 584 개이득

코로나 2020.03.16 00:48  
조선일보는 내용을 떠나서 글빨하나만큼은 오지게 좋은사람들만 모인 곳이다보니 신문이 재밌음 괜히 신문 구독 1위가 아님

럭키포인트 5,438 개이득

너에게잠겼었나봐 2020.03.16 01:36  
개소리 길게도 써놨네

럭키포인트 8,851 개이득

규규규 2020.03.16 09:46  
옹졸한 글이긴 한데 이건 칼럼이고, 사설과 칼럼은 좀 다름..

사설은 매일 1~3개씩 주제 갖고 신문사 이름 걸고 주장하는 바를 쓰는 거라 보통 시의성있는 바를 논리적으로 주장하고.

칼럼은 신문사 기자부터 간부급 고참, 논설위원 등 내부 인사나 대학교수, 학자, 전문가 등 외부 인사들이 개인 이름 걸고 쓰는거라 조금 말랑말랑한 내용도 들어가긴 함. 주제도 다양하고. 실제로 마감날 문득으로 찾아보면 별의별 주제로 다 씀.

그렇다해도 간장종지만한 옹졸함인 건 변치 않음. 심지어 저 대상된 중국집 맛있고 간장도 잘줌

럭키포인트 9,668 개이득

스팸마요덮밥 2020.03.16 10:38  
졸렬하다는 의미가 딱들어맞네ㅋㅋ

럭키포인트 3,185 개이득

쪼리병 2020.03.16 11:28  
보통 간장통 테이블마다 하나씩 있지않나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,987 개이득

제목