홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이태원클라쓰에 나오는 '장가'의 규모는 어느 정도일까?

광명사람 9 7793 38 0

주주 명부의 주식 0.9%가 19억인 점, 작중 언급으로 시가총액이 2천억 정도임을 알 수 있음.

시가총액이 2천억 정도 되는 요식업 기업은 뭐가 있을까?

시가총액이 2599억인 해마로푸드서비스

그럼 이 기업은 뭐하는 기업일까?

바로 맘스터치다.

장가의 규모는 맘스터치 정도로 생각하면 될 듯 하다.

맘스터치... 내가 끝내줄게! 

9 Comments
옞덩바라기 2020.03.08 11:16  
싸이버거 맛있긴 함

럭키포인트 17,472 개이득

애용이 2020.03.08 11:23  
백종원회사정도 되지않나? 아 거긴 아직 상장안했구나

럭키포인트 1,503 개이득

비둘기 2020.03.08 12:02  
ㅋㅋㅋ 정점이래서 CJ인줄 알았더니

럭키포인트 17,737 개이득

개념탑재 2020.03.08 12:12  
ㅋㅋ 정점 씨제이제일제당만 시총 4조임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,383 개이득

김세정 2020.03.08 12:33  
[@개념탑재] 동서식품만해도 1조가 넘는데 ㅋㅋㅋㅋ 2000억이 정점ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,147 개이득

뚜껑 2020.03.08 13:43  
현실적으로 잘 짰네 ㅋㅋ 일개 요식업 사장이 제일제당을 어캐이겨

럭키포인트 28,420 개이득

유령회원 2020.03.08 13:44  
작중 묘사는 최소 cj급은 되야 가능한거같은데 아들내미 돈 쓰는거나, 기자들 달려드는 규모나 ㅋㅋㅋㅋ
실제로 기업 규모를 그 정도로 잡아버리면 현실성이 없어져서 묘사는 그대로 가되, 수치적으로만 조정한 느낌
아무리 능력이 좋아도 우리나라에서 젊은 청년이 그것도 요식업 cj급 대기업이 되는건 현실성이나 개연성이 투명드래곤 급이니 ㅋㅋ

럭키포인트 952 개이득

김윤지 2020.03.08 21:04  
ㄹㅇ 나도 저기서 시가총액2천억이라는 말듣고...뭔 요식업계 1위가 2000억밖에안되지 하고 생각했음 ㅋㅋㅋ 잘나가는 중소기업이 시가총액이 조가까이 되는거도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,766 개이득

제목