홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이번주 썰전 예상 시나리오 ㄹㅇ

광명사람 14 2546 16 4

한 주간 대한민국 국민 여러분들의 심장을 뛰게 만든 가장 핫한 뉴스만을 골라 아무도 이야기 하지 않은 뉴스의 뒷 이야기를 털겠습니다. 하드코어 뉴스 깨기 시간 썰전입니다.

첫 소식은요~ 예! 많은 논란이 됐었죠?

'낮에는 지사, 밤에는 진상?'
안희정 충남도지사~ '미투' 논란..

아니~ 그래서 어떻게들 생각하세요?

우선은.. 아주 충격적인 일이죠~ 
지금까지 문학계, 연극계, 혹은 연예계에서

주로 터지던 폭로가.. 이제는 정치권에까지 넘어와서
현직 도지사가 여성 비서를 상습적으로 성폭행 하고..

이거는 사실 예상 조차 하지 못했던..

저는 어느 정도 예상했고요

?!!!

광고 입갤

60초 후

저는 어느 정도 예상했구요..

사실~ 우리 사회의 수직적인 상하관계가
가장 심각하게 나타나는 게 관료사회 그리고 정치권이에요~

특히 저는 국회의원도 해봤고, 정부 부처에도 있어봤던 경험상~
충분히 정치권에서도 이런 부분이 언젠가는 드러나겠구나~ 예상했었고요?

아니~ 그걸 예상하셨다는 거죠? 저는 또 안 지사를 예상하셨다는 걸로 듣고~

그건 나도 몰랐지~

(중략)

또 이번에 많은 분들이 충격을 받으신 게..
안희정 지사는 유력 대권 후보로..

평소에 정의로운 이미지를 내세웠었는데..

이번에 미투 운동이 진행되면서..

특히 진보측에서 자꾸 이런.. 

아니요! 그건 아니고요!

지금 대다수 우리 국민들이 걱정하는 게 바로 이거 거든요?

박 교수님이 말씀하신 것처럼~ 특정 정치 집단에서 폭로가 많이 나온다고~

그 집단 전체를 매도하는? 이런 정치공세를 펴는 것을 
우리 국민들이 걱정하고 있고요?

정치공세가 아니고 사실이 그런..

아니죠! 지금 기사들을 보자구요~

(개좆되게 웅장한 브금 + 인터넷 기사 캡쳐)

반대쪽에서는 이때다 싶어서 충분히 정치공세 하고 있고요?

그런데~ 우리 쪽에서 잘못해서 시작된 문제를 가지고~
상대가 정치 공세를 하고 있다? 이건 좀 잘못된 인식이라고..

아니죠! 선거 이기려고 북한에 총좀 쏴달라고 했던 사람들이
또 무슨 짓을 할지 모르는 거거든요?

지금 총풍 이야기를 하시는데.. 미투 운동과 전혀 맞지 않는 비유이고...
또 이미 김대중 정권 때, 이회창 후보 캠프와 직접적인 연관은 밝혀내지 못한 게 사실이고..

글쎄요? 저는 거기까지는 모르겠고요! 

이번 문제는 우리 사회의 모순된 권력 구조에서부터 해결해야 하는 문제이지

특정 집단만 나쁘다? 이런 단순한 사고로는 절대 해결할 수가 없다고 보고요?

예예~ 이제 이 문제는 여기까지만 다루도록 하구요..
다음 기회에 저희가 또..

다음 주제는요? 이거 또 설전이 예상되는데요~

봄과 함께 찾아온 '남북 판문점 정상회담'

나는 이런 뉴스만 있으면 좋겠어~

14 Comments
병짖새 2018.03.07 16:07  
?썰전 스포떳네

럭키포인트 454 개이득

쿠궁 2018.03.07 16:07  
ㅋㅋ 이번주 안봐도되겠네

럭키포인트 597 개이득

어릿광대 2018.03.07 16:10  
박형준 나오고 잘 안봤는데 이번주도 안봐도 되겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 697 개이득

장사셧제 2018.03.07 16:20  
다봣다 ㄳ

럭키포인트 544 개이득

고양이집 2018.03.07 16:34  
ㅋㅋㅋㅋ한편 다 봤네

럭키포인트 57 개이득

장구사마 2018.03.07 17:39  
거의 머 예언 수준이네..
아니면 썰전작가가 게시물 만든거 아님?

럭키포인트 185 개이득

게집아이 2018.03.07 18:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간아낌 ㄱㅅ

럭키포인트 550 개이득

nabtyman 2018.03.07 18:18  
음성이 들리는것 같다

럭키포인트 300 개이득

모모랜드 2018.03.07 18:32  
이번주 다 봣다...

럭키포인트 628 개이득

한무쇠 2018.03.07 18:39  
썰전 애청자로, 예상하자면 위의 애들 생각과는 다르게 유 작가가 사방팔방 모두깍기 하면서 다 깔거 같은데...
음..

럭키포인트 500 개이득

리버풀 2018.03.07 18:47  
[@한무쇠] ㅇㅇ
유시민이 정치할때나 저랬지
썰전에서 저런 스탠스는 거의 없었음

럭키포인트 458 개이득

18색크 2018.03.07 21:57  
유시민 내로남불 때문에 썰전 안보게 되더라

럭키포인트 34 개이득

꾸찌남 2018.03.08 01:19  
쟤네 월요일 녹화라 다음주 썰전에서나 다뤄질꺼 같은데... 긴급녹화 스케쥴 안잡았으면

럭키포인트 715 개이득

장동민 2018.03.08 19:59  
이번껀봐야겠다ㅋㅋ

럭키포인트 417 개이득

제목