홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김태균  
우리는 25만원씩 준다그래도
나라망한다고 난리칠듯
BEST 2 이상한222  
야 이거 트럼프 빨갱이 아니냐?

공산주의 국가네 미국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 선관위  
[@김태균] 바로 공산당드립에 빨갱이소리나오고 곧이어 재앙 테크로 이어짐
그중간중간 자기말에 토달면 대깨문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들을 화나게해선안돼
25 Comments
개집일진슈나우저 2020.03.19 06:15  
당나귀와 코끼리의 경계선이 무너진다아

럭키포인트 43,901 개이득

어우여 2020.03.19 06:35  
이기회에 기본수당에 대한 각종 논문들이 쏟아지겠군

럭키포인트 24,531 개이득

WadeWilson 2020.03.19 06:48  
닉 탐난다

럭키포인트 18,628 개이득

개집속개 2020.03.19 08:20  
나도 돈줘!

럭키포인트 23,069 개이득

타타 2020.03.19 08:27  
오 미국 빨갱이 행인가?

럭키포인트 23,874 개이득

와드매니아 2020.03.19 08:30  
저거 돈저렇게풀면 인플레이션......
마스크값부터 오르기시작할거임

럭키포인트 20,390 개이득

관계튼대왕 2020.03.19 10:37  
[@와드매니아] 금리낮추면 집값 오른듯

럭키포인트 27,762 개이득

위도우매우커 2020.03.19 08:35  
500조?미친 돈이 그리 많은가

럭키포인트 32,398 개이득

관계튼대왕 2020.03.19 10:38  
[@위도우매우커] 달러 투자로 몰리고 있어서 좀 찍어내야 한다는 소리가 지난달부터 있엏음. 울나라랑 상황이 다름
김태균 2020.03.19 08:52  
우리는 25만원씩 준다그래도
나라망한다고 난리칠듯

럭키포인트 22,408 개이득

개집핳 2020.03.19 09:15  
[@김태균] 더달라 할꺼가터..
25만원갖다 뭐하냐고

50만원을줘도 같을꺼가타.. 1달월세도 안된다고
택시노동이니까, 자영업자니까, 공사현장근로자니까, 별별이유로...

럭키포인트 22,517 개이득

선관위 2020.03.19 10:10  
[@김태균] 바로 공산당드립에 빨갱이소리나오고 곧이어 재앙 테크로 이어짐
그중간중간 자기말에 토달면 대깨문ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그들을 화나게해선안돼

럭키포인트 45,652 개이득

이상한222 2020.03.19 08:54  
야 이거 트럼프 빨갱이 아니냐?

공산주의 국가네 미국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,496 개이득

로마 2020.03.19 09:04  
미국은 지금 사실상 외출금지상태인데 돈 줘도 나가서 쓸수가 없는 상태인데.... 이제 미국 대선 시즌임ㅋ이번 사태를 그냥 둬선 안됨. 뭐든 임팩트있게 가야지...
김경수가 100만원 뿌리자 한것도 다 같은 맥락임 총선용 멘트임.

럭키포인트 19,398 개이득

gs10skc 2020.03.19 09:38  
[@로마] 가게 멀쩡히 잘 운영하고 있는데 무슨 외출금지라는건지요.. 아직 마스크도 잘안하고 다닙니다.. 자주 손씻는게 더 효과적이라고.. 다들 주유소 식당 들릴때마다 손씻는건 있지만.. 뉴욕 엘에이등 몇도시만 식당들 닫았고 투고는 됩니다.. 다른도시는 아직 예전 그대로..

럭키포인트 13,273 개이득

멍멍왕 2020.03.19 09:08  
ㅅㅂ 쟤들은 양적완화가 가능하니까 걍 돈을 찍어내서 뿌려대네

럭키포인트 38,709 개이득

금호동물렁뼈 2020.03.19 09:14  
달러 가치 떨어지겧누

럭키포인트 5,096 개이득

올드타운로드 2020.03.19 10:00  
전국민을 다주는거임? 하위계층만 주는게 아니라?

나한테도 뭐좀 떨어지면 좋겠다

럭키포인트 34,897 개이득

일레 2020.03.19 11:14  
[@올드타운로드] 부자들 제외하고 준다고 함

럭키포인트 15,373 개이득

김민주 2020.03.20 14:29  
[@올드타운로드] 소득 기준이 7만5천달러(9천600만원), 부부 기준으로는 15만 달러(1억9천만원)으로 미 정치전문매체 더힐은 상원에서 검토하고 있다고 보도했다.

럭키포인트 20,421 개이득

방우르 2020.03.19 10:38  
포퓰리즘에 물든 사람들 많이 보이네.
미국이 가진 양적완화에서 자유로운 기축통화국으로서의 혜택을 모르니 트럼프도 빨갱이냐는 소리가 나오는 거지.
게다가 국민소득 수준, 코앞에 닥친 총선 등을 생각해봐도 100만원 씩 뿌리자는 문재인 정부가
얼마나 무모한 포퓰리즘 마인드를 가졌는지 모르는건가.
이런 사안에는 트럼프 역시도 포퓰리스트였다고 생각하는게 옳다.
다만 미국은 그럴만한 지위와 여력이라도 있는거지. 
지금 당장 내게도 세금 비를 뿌리라는 사람들이 이렇게 많다는 사실이 개탄스러움.
앞으로 좌파적 포퓰리즘에 허우적대는 국민들이 이 나라를 어떤 인간들 손에 망가뜨리게 내버려둘지 걱정이네.

럭키포인트 48,355 개이득

고래밥 2020.03.19 11:40  
[@방우르] 100% 동의
재난에 대처하는 방안으로서 긴급 지원하는 것은 동의하나, 김경수는 부자과세를 통해 해결할 수 있다고 주장했기에 포퓰리즘일 뿐
더불어 미국은 양적완화와 고성장에도 불구하고 달러 강세가 심화되기에 더 많은 유동성 공급을 필요로 했음. 포퓰리즘이긴 하나 거시경제 차원에서 내밀 수 있는 카드 중 하나였고.
당파성에 빠진 종북좌빨 토착왜구 모두 극혐하는 사람으로서 누구를 편드는게 아니라, 미국과 한국은 전혀 다른 상황에서 다른 목적의 카드를 꺼내든 것이라는 말을 하고 싶다.

럭키포인트 8,261 개이득

rrrdd 2020.03.19 11:22  
어차피 나중에 세금으로 회수하지

럭키포인트 38,915 개이득

user 2020.03.20 00:10  
돈 뿌리는 게 양날의 검이긴 하죠..

럭키포인트 31,134 개이득

CamilaCabello 2020.03.20 00:10  
허경영 성님 ㅠ ㄹㅇ 현자신데 ㅠㅠ
제목