홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서래마을갈비  
ㅋㅋ폰쓰면 안된다는 사람들은 내가 똥맛봤으니 다른애들도 똥맛바ㅘ야한다는 사람이었지
국방부는 자기네 치부 드러날까봐 반대한거고
BEST 2 긴장했너  
어짜피 간부들은 폰 들고 다니자나...
훈련때 무전으로 못하는거 전화로.ㅋㅋ
근데 전방이라 전화 안 터지는 곳도 있어서.. 지금은 다 잘 터질려나.
BEST 3 WadeWilson  
[@서래마을갈비] 이게 ㄹㅇ
보안 핑계로 치부때문이겠지 적폐덩어리들
22 Comments
이게뭐야 2020.03.12 09:47  
근데 폰 못쓰게했던게 사진같은거떄문이야? 군내부 보안때문에? 별로 보안 신경쓰는거같지도 않던데...

럭키포인트 6,308 개이득

lllllllllll 2020.03.12 09:49  
[@이게뭐야] 여러 이유가 있겠지만 보안도 큰 이유중에 하나겠지.. 보안측면에서 전 장병이 휴대폰을 사용하면서 보안수칙을 준수하는것 vs 휴대폰을 사용하지 않는것 으로 보면 차이가 크지

럭키포인트 7,539 개이득

히하 2020.03.12 21:02  
[@이게뭐야] 신경 안 쓰는건 아님 그나마 간부는 책임감이 있다고 생각하고 믿는건데
보통은 간부중에 븅신도 많음
실제로 폰 금지 시절에도 탄약고 들어가서 이것저것 사진 찍는 새끼도 있었음
상상초월로 금지 시절에도 별거 다 찍어서 인터넷에 올리는 새끼들이 있었는데 보통 하사나 병사들이었음

럭키포인트 4,088 개이득

서래마을갈비 2020.03.12 09:47  
ㅋㅋ폰쓰면 안된다는 사람들은 내가 똥맛봤으니 다른애들도 똥맛바ㅘ야한다는 사람이었지
국방부는 자기네 치부 드러날까봐 반대한거고

럭키포인트 5,171 개이득

WadeWilson 2020.03.12 09:52  
[@서래마을갈비] 이게 ㄹㅇ
보안 핑계로 치부때문이겠지 적폐덩어리들

럭키포인트 4,297 개이득

메르카토르 2020.03.12 10:18  
[@서래마을갈비] 군인들 처우 개선에 앞장서야 할 군필자들이 오히려 군인을 노예취급한다는게 학계 정설ㅡ 심지어 이번에 병사들 핸드폰 쓰게해줄때도 반대 ㅈㄴ많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,748 개이득

개왕넷 2020.03.12 12:18  
[@서래마을갈비] ㄹㅇ 보안탓하는 쓰레기들 속마음 다 이거엿음

럭키포인트 8,897 개이득

히하 2020.03.12 21:03  
[@개왕넷] ㄴㄴ 실제로 보안상 취약점이 좀 많아
천우희 2020.03.12 09:51  
나는 저 떄도 찬성이였어

럭키포인트 872 개이득

홍구님 2020.03.12 09:54  
군치부도 있겠지만 어디에 어떤무기가 어떤병력이 주둔하고 배치되어 있는지가 유출될 수 있으니깐. 근데 대기업처럼 카메라 블락 어플을 설치하게 한다던지 카메라에 스티커 봉인을 한다던지 하면 되긴할텐데...

럭키포인트 6,990 개이득

긴장했너 2020.03.12 09:55  
어짜피 간부들은 폰 들고 다니자나...
훈련때 무전으로 못하는거 전화로.ㅋㅋ
근데 전방이라 전화 안 터지는 곳도 있어서.. 지금은 다 잘 터질려나.

럭키포인트 8,520 개이득

메르카토르 2020.03.12 10:27  
[@긴장했너] 7-8년 전에 미군이랑 훈련할때도 우리 간부들은 카카오톡 쓰던데?
임병장인가 무장탈영해가지고 우리가 잡으러 출동할때도 간부들 카톡으로 다들 사진 주고 받더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김세정 2020.03.12 12:18  
[@긴장했너] 수색출신인데 dmz에서도 카톡됨

럭키포인트 3,840 개이득

서래마을갈비 2020.03.12 12:35  
[@김세정] ㅇㅇ 잘만됨

럭키포인트 2,738 개이득

조커 2020.03.12 09:59  
주호민도 문통지지자였지 아마 요즘은 어떤맘인고
파괴시켜줬으면

럭키포인트 7,207 개이득

NoEating 2020.03.12 10:15  
안습이
안구에 습기차다였나 올만에보네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,720 개이득

교수 2020.03.12 11:03  
실무배치받고 처음으로 선임이 공중전화 사용하러 댈고갔는데 내가 친구랑 통화하다가 '난 지금 평택에 출동나와있다' 이말 끝나기무섭게 선임이 '쉿 군사기밀인데 그걸 얘기하면되냐?' 이지랄한거 생각나네 난 그때 이뭐병하는 눈으로 쳐다봤는데 그선임새끼 알고보니 관심병사였고 몇달있다가 다른부대로 전출가버리더라

럭키포인트 5,166 개이득

나즈귤 2020.03.12 11:08  
카메라 너무 안일하게 생각하는거 아닌가 간부 몇명쓰는거랑 전 장병이 다 쓰는거랑 스케일이 다른건데..

럭키포인트 4,471 개이득

뚜껑 2020.03.12 11:43  
전력노출 걱정할거면 지상군 페스티벌 이런것도 안해야지 아 ㅋㅋ

럭키포인트 5,502 개이득

서울시장 2020.03.12 13:58  
치부 노출될까봐 우려했다는 솔직히 너무 국방부를 까는거고 그냥 관습적인 문제라고 봄.
공직사회, 그 중에서 상명하복이 철저한 특수집단인 군대는 이런 관습적인 문화를 바꾸기가 쉬운게 아님.

그리고 보안문제도 장교는 쓰는데 사병은 왜 안되느냐가 아니라 장교들만 썼을때랑 그 수십배에 달하는 사병들이 같이 썼을때랑은 당연히 보안평가가 달라질 수 밖에 없는거임

럭키포인트 6,264 개이득

김세정 2020.03.12 14:18  
[@서울시장] 밥벌이가 달린사람이랑 18개월채우고 나가는새끼랑 비교하면 안되긴하지만 그래도 지킬거지키고 잘못된거 강하게 처벌하면 암말안하지. 근데 간부새끼들도 일과시간에 모두의마블쳐하고 드라마보고 유튜브 보니까 개빡치지

럭키포인트 2,743 개이득

강광배 2020.03.12 18:34  
사실 보안을 이유로 여태껏 반대해왔던건데
생각해보면 간부들이 쓰는데 보안 이유로 반대했던게 말이 안됐던거지
고급 정보에 접하기 더 쉬운게 간부들인데

럭키포인트 7,288 개이득

제목