홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 한치구이  
저사람들이 얘기하니까 행복한 투정같다 부럽
13 Comments
Blitzkrieg 2022.02.23 22:20  
아 저 사람이 닥터베르구나..
상상했던 이미지랑 완전 딴판이네 ㅋㅋ

럭키포인트 11,695 개이득

한치구이 2022.02.23 22:23  
저사람들이 얘기하니까 행복한 투정같다 부럽

럭키포인트 21,679 개이득

번저강 2022.02.23 22:37  
돈 저만큼 벌어가면서 육아도 동참하는데 성에 안 찬다고..?

럭키포인트 811 개이득

궑줽뷁 2022.02.24 11:19  
[@번저강] 이게 돈 문제랑은 조금 다른 건데, 나도 경험해보기 전에는 똑같이 생각했거든요. 아마 번저강님도 아이를 낳고 나면 생각이 조금 달라질 거예요. 진짜로 경험해보 지 않고는 모른다는 말을 실감하게 됐거든요.

럭키포인트 634 개이득

Durant 2022.02.23 22:46  
반무테 안경이라고 하나? 보기힘든 안경 스타일인데 ㅋㅋㅋ
성격이 보이는 거 같아

럭키포인트 24,877 개이득

이루다 2022.02.23 23:47  
밑에만 테 있는 안경 신기하다

럭키포인트 8,478 개이득

무빙무빙 2022.02.23 23:57  
물어보살에서 이수근이 항상 그러더라. 육아가 세상에서 제일 힘든 거라고. 육아와 직장일의 분배가 남녀갈등에서 항상 빠지지 않는 주제던데, 참 애매한 부분 같어. 물론 부부가 서로 합의해서 조율하는 게 가장 중요하지만.

럭키포인트 27,180 개이득

왕질악 2022.02.24 00:47  
육아는 퇴근이 없어

럭키포인트 17,135 개이득

천국의다리 2022.02.24 11:07  
[@왕질악] ㅇㅈ
다른건 뭘하면 끝이 있는데 육아는 끝이없음
그나마 좀 크면 통잠자는게 유일한 하루퇴근

럭키포인트 996 개이득

Benedixit 2022.02.24 02:58  
뭐야 깜짝놀랐네 맨밑에서 두번째 윗짤 조세호임?? 옳그떠보였네...

럭키포인트 25,048 개이득

민주가우습죠 2022.02.24 09:16  
유재석만큼 벌어도 혼이 나는구나..

럭키포인트 3,537 개이득

일자무식 2022.02.24 11:05  
와 닥터베르 와 와 와

럭키포인트 13,852 개이득

행복은참작은것 2022.02.24 12:42  
그냥 육아하니 생각나서 적어봅니다. 힘든 거랑 불행한 거랑 다릅니다. 체벌로 달릴 때와 원해서 달릴 때를 생각해보세요. 육체적 부담은 갖지만 정신적으론 많은 차이가 있습니다. 아이 낳고 100일간 진짜 상상 이상으로 힘들지만 전혀 불행하지 않아요. 육아에 국한된 얘기가 아니라, 무엇을 하시던지 개집러분들은 행복해지기를 선택하셨으면 좋겠어요.

럭키포인트 15,184 개이득

제목