홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 이게뭐야  
현역대기자들이 죄다 저이유로 거부해야할듯
BEST 2 WadeWilson  
ㄹㅇ...
군인인데 다치면 보험은커녕 병원에서 제대로된 치료받기도 힘들지
27 Comments
WadeWilson 2020.03.11 21:20  
ㄹㅇ...
군인인데 다치면 보험은커녕 병원에서 제대로된 치료받기도 힘들지

럭키포인트 8,882 개이득

블루베리스무디 2020.03.11 21:27  
[@WadeWilson] 군병원 자체도 의료기술이 믿음이 안감

럭키포인트 1,494 개이득

WadeWilson 2020.03.11 21:30  
[@블루베리스무디] ㅇㅈ 나도 발목 접질러져서 뼛조각떨어졌는데 진통제만 쳐먹임
젠틀맨 2020.03.11 21:36  
[@블루베리스무디] 어디가 아파도 그냥 다 염좌손상이라던데

럭키포인트 8,745 개이득

헬린2 2020.03.12 14:50  
[@블루베리스무디] 관련 썰 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애 하나 맹장 수술했는데 요즘은 배 가르는게 아니고 빵꾸만 3개인가 내서 수술한다더만ㅋㅋㅋㅋ
근데 봉합하면선가 뭐 혈관건드려서 그거때문에 애 배 가르고 혈관 봉합하고
중환자실에 며칠 들어갔음. 근데 군 간부들한테도 처음에 그거 말 안해줘서
그냥 다 원래 수술하고 들어가있나 이생각했었는데 걔네 아빠가 이상한거 알고 바로 전화때리고
찾아와서 난리침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,333 개이득

이게뭐야 2020.03.11 21:26  
현역대기자들이 죄다 저이유로 거부해야할듯

럭키포인트 1,216 개이득

볼타는댕댕 2020.03.11 21:42  
ㅆㅂ 진짜 맞는말이네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,409 개이득

메르카토르 2020.03.11 21:47  
반박할 말이 단 한구절도 안떠오름
이렇게 한 60년 지속되어왔는데, 어케 고치겠다는 사람이 한명도 없을수가 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,930 개이득

평범하게살고싶다 2020.03.11 21:53  
[@메르카토르] ㄹㅇ 진짜 문제라고 생각하지만 미필들 얘긴 아무도 안들어주고 나이가 들어버린 군필은 모든게 귀찮아져서...

럭키포인트 6,968 개이득

메르카토르 2020.03.11 21:58  
[@평범하게살고싶다] 국방이니 안보니 개지1랄들을 떨면서 정작 나라 지키는 군인들은 60년간 노예취급해온 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계에서 유일무이할듯
상계동안상희 2020.03.11 22:25  
[@메르카토르] 군필 남자들이 나서서 시위해야하는거아닌가싶다 후임들을 위해서. 대신 나라 사정 좀 괜찮아지면 해야지 지금은 너무 나라가 힘듦...

럭키포인트 5,782 개이득

고추밭 2020.03.11 22:03  
[@평범하게살고싶다] 전 그냥 절대 다치면안되고
쨀수있는건 다째라고 알려줌
아픈거있으면 다 떼고 가서 아픈척하라고

럭키포인트 6,689 개이득

누룽지애비 2020.03.12 01:21  
[@메르카토르] 그니까 우리가 알게 모르게 당연하다고만 생각했나봐
나도 저 생각을 안해봄...
북한 보이는 섬에 있었는데..
보험 이런 거 생각을 못했네
매번 사고나면 개판으로 보상해주는거 보면서도

럭키포인트 6,148 개이득

날강두 2020.03.11 21:54  
한번은 진짜 들고일어나야함
군대 이 모순 언제 해결되냐

럭키포인트 4,202 개이득

카드 2020.03.11 21:57  
ㄹㅇ 맞는말

럭키포인트 4,578 개이득

kjsRa 2020.03.11 21:59  
진짜 하나하나 다 맞는 말이네.

럭키포인트 5,319 개이득

딕고 2020.03.11 22:00  
???: 다른 사람들은 안그러는데 왜 너만 유난이냐
이러겠지 씁

럭키포인트 4,158 개이득

오리오리 2020.03.11 22:00  
쳐맞는말인줄 알고 들어왔더니 구구절절 상식적인 이야기뿐이네

럭키포인트 3,911 개이득

Tenom 2020.03.11 22:27  
[@오리오리] ㄹㅇ나도 이 생각하면서 들어왔는데 보고 감탄함

럭키포인트 6,599 개이득

완달곰 2020.03.11 22:08  
저런 이유로 거부하면 인정이지!!

럭키포인트 9,076 개이득

고민 2020.03.11 22:52  
저거 진짜 더 퍼져서 많이들 거부해야되는데

럭키포인트 1,738 개이득

Stayy 2020.03.11 22:53  
ㅇㄷ

럭키포인트 67 개이득

김세정 2020.03.12 00:45  
맞는말이야... 쳐맞... 어?

럭키포인트 1,140 개이득

강광배 2020.03.12 00:53  
근데 저렇게 목소리를 내지 않으면 바뀌지 않는거지
용기를 인정해줘야 함
지금 남자들이 현역이나 공익으로 가면 사회가 사람 취급이나 해주는지 생각해보면 다 맞는 말

럭키포인트 1,570 개이득

스승님 2020.03.12 01:34  
남자라서 당했다

럭키포인트 8,579 개이득

우넘 2020.03.12 10:17  
옛날 우리들이 학교에서 당한 부당한 일들을 반박 못하고 순종적으로 시키는 족족 했던거 생각해보니
군대도???

럭키포인트 4,478 개이득

겨울이좋드아 2020.03.16 23:20  
저런 사람이 많이 늘어야 나라가 바뀔듯.
나도 군병원 입원해있었는데
같은병실 해군이 ㅋㅋㅋㅋ치질수술했다가 ㅋㅋ가만히 있어도 똥싸서 큰일났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,245 개이득

제목