홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 SaTan  
자 오늘은 반성회다...
BEST 2 안여름  
[@부채머리수리] 기사들은 회사 직원이 아니라 프리랜서 개인사업자고 하기 싫으면 그만두라는 거지 뭐 하겠다는 사람 널렸으니
BEST 3 부채머리수리  
이쯤되면 회사차원에서 대응을 해야되는데
지가 직원들이 시위하고 피소당하는데 아무 반응이 없네??
32 Comments
SaTan 2021.04.28 23:43  
자 오늘은 반성회다...

럭키포인트 8,033 개이득

개붕 2021.04.28 23:52  
[@SaTan] 님 입지 어디감 다 빼앗김

럭키포인트 27,007 개이득

mamba 2021.04.29 08:17  
[@SaTan] 사탄 후배에게 밀리게 생겼네

럭키포인트 12,523 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.29 19:55  
[@SaTan] 알고 보니 최약체 블랙카우였네

럭키포인트 16,118 개이득

김치 2021.04.28 23:43  
법대로하면 갑질한거는??

럭키포인트 25,516 개이득

샌즈 2021.04.28 23:56  
[@김치] 그런 법이 없네용 호호 ~

럭키포인트 4,809 개이득

안중근 2021.04.28 23:57  
욕나오는구만

럭키포인트 6,092 개이득

부채머리수리 2021.04.28 23:59  
이쯤되면 회사차원에서 대응을 해야되는데
지가 직원들이 시위하고 피소당하는데 아무 반응이 없네??

럭키포인트 15,071 개이득

딸기도인 2021.04.29 01:39  
[@부채머리수리] 자기들은 손해볼 거 없거든
배송 안해주면 회사가 손해니까
주민과 기사 싸움이면 그만이지.
회사측은 배송비만 받으면 그만이니까.

그래서 노조가 있고, 노조측에서 총파업 돌입해야한다고 봄

럭키포인트 28,127 개이득

안여름 2021.04.29 01:41  
[@부채머리수리] 기사들은 회사 직원이 아니라 프리랜서 개인사업자고 하기 싫으면 그만두라는 거지 뭐 하겠다는 사람 널렸으니

럭키포인트 9,089 개이득

태식이 2021.04.29 16:42  
[@부채머리수리] 웃긴게 택배기사들은 직원이 아니라 개인사업자로 분류됨

럭키포인트 5,101 개이득

동네형네 2021.04.29 00:14  
고덕동 아파트 좀 들어서더니 졸부처럼구는 거지들 많던데
강동구 욕은 고덕동이 다 시키는구만

럭키포인트 5,446 개이득

우르오스 2021.04.29 00:28  
자식새끼들이 참 좋은 부모 둬서 좋겠다

럭키포인트 20,557 개이득

안유진 2021.04.29 00:41  
저기아파트주소배송거부해버리면안되나...

럭키포인트 29,100 개이득

딸기도인 2021.04.29 01:40  
[@안유진] 회사측에서 굳이 손해볼 이유없음
욕은 배송기사들이 먹을거고
고생은 배송기사들이 할거니까.

택배업체 측은 이미 글러 먹었음.
Harden 2021.04.29 00:46  
강동구도 서울인가 ㅋㅋ 오바하기는

럭키포인트 26,647 개이득

딸기도인 2021.04.29 01:40  
총파업해야한다 ㄹㅇ.
택배 많이 받는 입장이지만
내가 택배 못 받더라도 총파업해야한다 저거
ddm빵 2021.04.29 01:48  
노조야 힘내서 거부하자

럭키포인트 20,302 개이득

단한번 2021.04.29 02:25  
법대로면
밖어 택배 쏟아붓고 가야하네
들어가면 침입이니까
택배배송 거부하거나

럭키포인트 10,485 개이득

ㅣㅣ 2021.04.29 03:00  
ㅈ같은 짓만 골라하네 씨҉발҉

럭키포인트 12,889 개이득

룩끼 2021.04.29 03:41  
갑질이라 욕하면서도 동시에 동네 서열 수준 운운하면서 따지는 사람들이 넘치는게 대한민국의 현실이다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,896 개이득

젠틀맨 2021.04.29 05:26  
수준 심각하다

럭키포인트 2,124 개이득

개똥2 2021.04.29 05:51  
근데 저게 노조가 택배기사들 입장을 대변한다고 보기도 힘든 면이 있어요

럭키포인트 1,137 개이득

개똥2 2021.04.29 05:54  
"택배노조에 따르면 A아파트를 담당하는 CJ대한통운 소속 차량 중 1대를 제외하고 모든 택배 차량이 저상차량이다. "

택배기사 허리건강 얘기하시는데, 노조가 들고나오는 사진만 보시니 그런거고, 상당수 저상차는 이렇게 생겼음.
지구방위대후레쉬맨 2021.04.29 09:07  
[@개똥2] 중요한건
저상차량의 비용을 누가 지불하느냐?
저상차량으로 인해 한번에 실을수 있는 물건이 적어져 1번에 다 싣고 돌아 다닐거 2번 3번을 더 택배회사에 들러서 물건을 가지러 가야하는 시간과 비용은 누가 지불하느냐?
이게 더 큰 문제가 아님?

럭키포인트 6,126 개이득

zkzk 2021.04.29 09:51  
[@개똥2] 옆에서 뒤에서 꺼내는건 막대가 있어도 한계가 있음. 택배를 항상 가벼운거만 시키는 것도 아니고 당장 우리집이랑 앞집만봐도 한 10개중에 2,3개는 무거움이 소리로 느껴짐. 그런거는 보통 아래에 깔텐데 옆 또는 뒤에서 막대로 빼기 쉽지않아서 들고 할텐데 그런게 걱정인 부분이지. 기본 택배차량도 뒷문열고 앞에 있는거 그냥 내리는 경우가 있는 것처럼 저것도 그런 부분에 대한 얘기 같은데
이걸 제외하더라도 저상차량 교체비용도 문제고 한번 나갈 때 나갈 물건을 다 싣는 택배 특성상 저상차량 이용하면 물건 수 줄어드는 것도 문제고 그렇다고 긴거 쓰자니 예전 좁은 길 같은 경우에 돌리기 힘들고 큰 이득이 없음.

럭키포인트 15,101 개이득

hokipoki 2021.04.29 16:11  
[@개똥2] 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴게 옆문이 열린다~올려놨는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저상차 답이라고 올린사진 웃기네 
허리 나가는건 똑같잖아요 숙여서 들어가서 짐찾아되는건 똑같은데요? ㅋㅋ
옆문으로 꺼내오느냐  뒷문으로 꺼내오느냐 차이일뿐 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 저동네는 저상차량해준다는 쿠팡제품으로만  시키면 될듯 ㅋㅋ
아파트 구리게 지어놓고 입주민이랑 배송기사만 싸움 ㅋㅋ항상 피해자들만 싸우는듯
그런데... 택배 기사들 아파트 오는 기사들 한정 적이지않나요? 100명이 오나요?
해봤자 아파트 10명도 채 안되지않나? (우체국,쿠팡,대신,한진등이래도)
그 고작 들어오는 몇명 때문에 그것도 지네들 택배 배달하는건데
들어 오지마 하는건 좀 오바 아닌가 싶기도함...
저러면 저동네 사람들은 택시 아파트 입구서 내려서 오는건가? 아니면 지하주차장에서 내리는건가? ㅋ
급궁금해지네 ㅋ

럭키포인트 28,892 개이득

모험가 2021.04.29 21:35  
[@hokipoki] 5세대 대단지로 택배기사님들 20명쯤 된다고 봤어요
뭐 다들 택배기사님들을 사회적 약자로 규정하고 그쪽에서 무슨얘기를 해도
그쪽편을 들겠지만 사실 몸쓰는일에 안힘든일이 어딨겠습니까
저는 거기 주민도 아니고 그동네 살지도 않지만 내가 주민이라는 전제하에
생각해보면 아파트에 1층은 차도가 없고 인도로 구성되어있다는 점
인도로 차가 다니면 당연히 보행자가 위험할 일이 생길수 있다는 점
인도로 차가 다니면 인도 블럭은 금방 망가지기때문에 장기적으로 수선비가 추가 지불 된다는 점
이미 택배기사님들 대부분이 저상차가 있다는 점
대단지 특성상 주택가 대비 많은 배송량을 빠르게 처리할수 있고 기본 물량도 많다는 점
하루 배송량 처리량에 따라 택배기사님들의 수입이 다르다는 점
몇천만원의 권리금을 주어야 저 지역을 받을 수 있을 정도로 택배기사님사이에서는 인기지역이라는 점
많은 기사님들이 문제 없이 잘 배송해주시나 노조에서 더 들고 일어서 난리치는 중이라는 점
등을 고려했을때 저상차 배송은 무리한 요구는 아닌거 같습니다
저상차 변경이 어렵다면 권리금받고 다른지역으로 옮겨도 되나 옮기지 않죠...
노조는 아파트에 인도인 1층을 차로 다닐수 있게 요구할게 아니라
택배회사에 저상차 비용이나 노동강도등을 사유로 산간지역처럼 택배비 추가인상을
요구하는게 맞다고 생각합니다

럭키포인트 7,761 개이득

라온수을 2021.04.29 08:09  
총파업해라 그냥

럭키포인트 3 개이득

Kickass 2021.04.29 10:23  
택배기사들 계약에 얽매여 있어 불리한 점도 많음 총파업해도 택배회사가 기사들 상대로 소송할 가능성도 많음

럭키포인트 29,107 개이득

임팔라 2021.04.29 14:19  
진짜 돈 많은 사람들은 안저래
꼭 어중간한 것들이 갑질들을 쳐 하지

럭키포인트 29,017 개이득

ㅇㅅㅇa 2021.04.29 20:18  
[@임팔라] 진짜 졸부 인성 안 좋다는 말이 괜히 나오는게 아님
제목