홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 씨발존나이쁘네  
찍혀있던 상태겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 책 하나때문에 짜르겠냐?!?
BEST 2 지구방위대후레쉬맨  
노동부에 신고 하면 복직될 사항아닌가
28 Comments
지구방위대후레쉬맨 2020.03.10 13:20  
노동부에 신고 하면 복직될 사항아닌가

럭키포인트 7,651 개이득

opggvtuccw 2020.03.10 13:20  
수당 ㅈㄴ 주기 싫었나

럭키포인트 6,352 개이득

최강한화 2020.03.10 13:20  
단지 도서구매가 권고사직의 원인이라면 부당해고 신청하면 될거 같은데?

럭키포인트 9,210 개이득

정거정거 2020.03.10 13:21  
실업굽여 ㅇㅈㄹ 노동부 신고 ㄱ

럭키포인트 6,505 개이득

뱃맨 2020.03.10 14:10  
[@정거정거] 마춤법진짜 극혐 시럽급여임니다

럭키포인트 1,816 개이득

알토란 2020.03.10 14:15  
[@뱃맨] 시럽구벼 아닌가여

럭키포인트 1,671 개이득

변태왕 2020.03.10 16:03  
[@알토란] 하꾜 안다니셨나 시럽그벼 져

럭키포인트 794 개이득

Woopoo 2020.03.11 14:35  
[@변태왕] 아이고 마춤뻡도 하나 못마추시고...
여러분 공부아나면 이러케됩니다 부끄러운줄아세요!

럭키포인트 1,429 개이득

삼천궁녀 2020.03.10 13:22  
뭐가 잘못한거야

럭키포인트 3,410 개이득

지저스맙소사 2020.03.10 13:26  
부당해고도 맞고 책내용도 맞는 말이지만 내가 사장입장 이면 껄끄러워지는건 사실

럭키포인트 1,824 개이득

괴도루팡 2020.03.10 13:26  
그동안 생활이 개차반이였는데 괘씸하게 저런 책을 고르니 확 짤라버린거지 ㅋㅋ 회사생활 잘하고 있었어봐 그냥 웃어 넘길일인데.
쟤도 저런 책 고르는거 보면 평범한 사람은 아닐듯

럭키포인트 908 개이득

최강한화 2020.03.10 13:30  
[@괴도루팡] 권고사직에는 확실한 이유가 있어야 하는거에요.
평소에 생활에 개차반이다, 괘씸죄 적용을 했다. 이런 추상적이고 주관적인 이유로 퇴사 시켰다가는
고용노동부에서 100% 회사가 집니다.

근로자 평가를 평소에 객관화 시켜서 정성평가, 정량평가에 의해서 확실하게 데이터화 시켜놨다면 모를까
저런식으로 도서구입을 했다는 이유로 권고사직 시켰다면 회사가 절대적으로 불리할 수밖에 없거든요.
챔기름 2020.03.10 13:31  
[@괴도루팡] 그동안 생활이 개차반이였으면 11년차 되기전에 권고사직 시켰겠지 11년차면 같은돈주고 2~3년차 2명은 채용하겠구만

럭키포인트 4,515 개이득

양재시민의숲 2020.03.10 17:01  
[@챔기름] 웹개발자는 이직이 많아서... 저 회사에서만 11년차는 아닐듯...

럭키포인트 3,672 개이득

형불렀냐 2020.03.10 13:35  
이런애기 저런애기..회사애기
얘기 라는단어를모르는건가??
애기라 쓰면서 발음할때 얘기로 발음하긴하나??
이야기 에서 이야 야 가 합쳐져서 얘가 되는걸생각하면 쉬운데 참..

진짜 "애기(aka 아기)"이야기였다면 뎨둉합니댜

럭키포인트 1,343 개이득

collncos 2020.03.10 13:37  
[@형불렀냐] 애기 나눔함

럭키포인트 2,319 개이득

형불렀냐 2020.03.10 13:39  
[@collncos] 솔로몬!!
아 물론..솔로신가요.?
collncos 2020.03.10 13:43  
[@형불렀냐] 아닌데요....
형불렀냐 2020.03.10 13:46  
[@collncos] 뎨둉합니댜...
씨발존나이쁘네 2020.03.10 13:38  
찍혀있던 상태겠지 뭐ㅋㅋㅋㅋ 책 하나때문에 짜르겠냐?!?

럭키포인트 4,216 개이득

해맑은이슬 2020.03.10 13:39  
11년차를?

럭키포인트 4,031 개이득

collncos 2020.03.10 13:42  
[@해맑은이슬] 저회사에서 11년은 아닐걸 ㅋㅋ
변태왕 2020.03.10 16:04  
기본 답없는 싹쑤가 보이니 저런걸로도 짜르는거지
물류짬10년 2020.03.11 13:52  
사회생활에서는 무조건 관종아닌이상 중간만 가도 잘하는거다.

럭키포인트 9,504 개이득

노예2호 2020.03.11 14:11  
평소에도 저런거 티 팍팍내고 다녔겠지
주변 불편하게 만들면서

럭키포인트 7,091 개이득

개집속개 2020.03.11 14:24  
글만봐도 알만하네

럭키포인트 5,964 개이득

Shaquille 2020.03.12 02:52  
재밌어 보이면, 본인 돈주고 사면 될것을.. 굳이 저런 책을 회사에 신청해서 살 이유가 없음..

글 맨 마지막에 보면, 자기보다 3살 어리고 사회생활 해본적 없고 이런걸 적은걸로 봐선 이미 사장을 자기 아래로 보고 있는듯함

럭키포인트 9,911 개이득

hokipoki 2020.03.12 13:26  
책때문은 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저새끼 사장이나 같이 일하는 사람들 말 들어 봐야알지.
공무원이랑 공익 얘기 알지????
공무원도 글올릴때 공익 깔때 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지잘못하나도 안올리고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,849 개이득

제목