홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 나의라임오지는나무  
[@음식] 이 새끼야말로 편협하고 얼척없는 새끼네
BEST 2 호롤롤요로  
[@음식] 딥러닝에 앞서, 기본적 논리 공부와 공부 목적의 정립이 안되어있네요.
이런 사람이 얼마나 진취적 공부를 했을지 의문입니다. 그냥 기술적으로 따라하는데 급급했겠죠.
남들이 이뤄놓은 성과만 보면서, 대단한 예술이라며 따라만 하고.
잘 따라하니깐 나도 예술인 됐다고 혼자 도취됐을 것 같은데...
AI 버전으로 용비어천가 만들어서 부르고 다니시겠죠? 칭송해야하니깐

이세돌이 언제 딥러닝 만든 사람들을 욕했습니까??ㅋㅋㅋ
그사람들의 업적을 깔아뭉겠구요?

다시 한번 생각해보세요.
자기가 인생을 바친 업에, 변화된 완전 다른 종류의 것이 가진 절대적 능력에
허무함을 느끼고 그에 대한 한탄을 하는 것 인데ㅋㅋㅋ
이런 짤방하나 이해하는 능력도 없는데, 딥러닝 연구라곤 잘 하셨겠습니까.

아니 마지막에 '바둑을 봐라보는 관점이 흔들렸다'라고 말을 하면서 정리해주잖아
인간인 대국자간에 만들어 내는 예술로 알고 있는데, 인간이 아닌 인공지능이 나타나서
자기가 예술을 만들어오던 방법과 달리 만들고 그게 절대적이라는 것 아닙니까
뭔 부정이고 편협이고 얼척이 없는 새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 수준 낮으면, 짜지자 너같은 애들떄문에 공학자 과학자들 욕먹어.
넌 연구자 수준이 아니라 그냥 딥러닝 덕후 수준이야. 캐릭터 욕먹으면, 감정이입해서 흥분해서 난리치는
BEST 3 호롤롤요로  
[@음식] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 너가 이말 안하나 했음
예상이 아니라 네 전 댓글 봤고,
니가 죽도록 했다는 그 공부 전문가야
전세계에서도 밀리지 않는 Ph.D. 가진 동일분야 전문가한테 오버하지말어

그리고 너가 말하는거 자체가, 굉장히 이상하고 부족해. 의심이 가.
1저자로 참여하는거와 Ph.D.가 무슨 관계가 있냐.
논문과 학위도 구분 못하는 사람이 이분야에서 연구를 했다고?
ph.D는 어느 나라 표기법이냐? D의 의지를 물려받은 자가 따는 학위냐?

너처럼 몸이 안망가져도, 닙스니 3대학회니 다 써, 나도 그랬고
우리나라에서 수십 수백명이 그렇게 해.
이정도 연구는 해야, 어디가서 이 분야에 기여했다고 할만하고.
최소조건이 이정도야.
무슨 몸타령하고 있어.
연구는 감성으로 하는게 아니야.
억울해? 원하면 니가 한말이 개소리라는 증거 수십, 수백명 데려다가 보여줄 수 있음
당장에 연구와 개발의 차이는 아냐?

제일 너에게 해주고 싶은 건
자꾸 연구자 이름 걸고 헛소리하고 오버하지마라고
니가 말하는건 다른게 아니라 틀렸어
합리화하지마

바둑이라는 분야와 그 분야에 뛰어든 인공지능 분야의 상관관계를
논리적으로 구분도 못하는데 뭔 소리야
넌 누구에게 흥분해서 욕할 자격이 없다고, 비판이 아니라 비난을 하는거에 불과하다고.

난 비난이 아니라 비판을 했어, 너가 네 스스로 까발린 팩트들만 가지고.
니가 그렇게 느낀건 느낀거지,그런데 그 잘못된 생각으로 욕하면 안되지
악플러들도 그렇게 행동하고 변명함 똑같음.
그리고 모두가 악플러를 뭐라고 하는지 잘 알텐데?
65 Comments
딸기도인 2020.03.10 18:04  
인공지능의 행동을.
우리가 사회보편적인 예술이라고 인정하기엔 무리가 있는 거 아니냐?
물론 아름다운 그림을 그릴 수도 있지만
예술가가 그린 감정과 시대의 상황을 빗댄 그림과는
가치가 확연히 다른 거 아니냐?
인공지능이 그린 그림은 그저 아름답다고 생각되는 문양을 나타낸 것이지 예술은 아니라 보는데말야

럭키포인트 8,087 개이득

끼엑악악 2020.03.10 18:08  
어그로 잘끌어서 신나있겠네 ㅋㅋ 병1신같은놈

럭키포인트 3,267 개이득

제로 2020.03.10 18:08  
고작 돌놀이...ㅋㅋㅋ 바둑을 무슨 주사위 놀이로 생각하나

럭키포인트 3,339 개이득

아이엔율 2020.03.10 18:10  
저기서 무서운건 인공지능이 두는 수를 이해하고 따라둘수 있다는거임
얼마나 천재인거야

럭키포인트 8,245 개이득

무지 2020.03.10 18:11  
계획대로군 휴먼

럭키포인트 6,401 개이득

나경 2020.03.10 18:37  
이길 수 없는 싸움을 하는것만큼 무기력한게 없다고 생각...

럭키포인트 3,557 개이득

우넘 2020.03.10 19:40  
오......

럭키포인트 8,650 개이득

유로 2020.03.10 21:01  
결국 인간을 다 앞지르겠지 로봇 개발 도 로봇이 하겠다 ㅠ

럭키포인트 5,062 개이득

널원해이말전해 2020.03.10 23:10  
ㅠㅠㅠ바둑어렵

럭키포인트 798 개이득

세면바리 2020.03.10 23:32  
인공지능과 바둑하는건 페어플레이에 완전히 어긋나지.

스포츠는 다 똑같이 엄마 뱃속에서 태어나 젖먹고 똥싸고 잠자면서 자란 존재들이 비무장으로 혹은 같은 장비를 들고 겨루는 것이다.

특정 분야에서 점점 인간이 만들어낸 기계가 인간보다 나은 퍼포먼스를 보이는 것 또한 결국은 인간을 위한 것이지 .

이세돌이 느끼는 회의감은 곧 여러 분야의 탑클라스 전문가들도 느끼게 될 것이다. 사람에게 느낄수 있는 기풍이 알파고에게 느껴지듯, 기계가 작곡한 멜로디에서 장르를 느끼고 기계가 갖다붙인 가사에서 유재하의 감성을 느끼고, 마치 오리진 없는 곳에서 오리지날이 탄생하듯 기계가 그린 그림에서 새로운 이고를 느끼고...

이세돌의 회의감은 인간이라서 느끼는 회의감이라 다수에게 퍼져나갈 수밖에 없다. 결국은 "인간의 문화"와 인간에 의해 만들어진 "기계의 문화"가 리그가 나뉘어지듯 구별되어질 거라 예상해 본다

럭키포인트 9,248 개이득

경품대첩 2020.03.10 23:59  
근데 아마 저댓글 단애는 끝까지 자기말이 맞다고 생각할거야 저런사람 많이 봤어 설득하려 하지마

럭키포인트 5,301 개이득

나즈귤 2020.03.11 00:11  
나 너무 영화를 많이 봤나.. 음식같은애가 나중에 빌런돼서 스카이넷 만들거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,870 개이득

hiba 2020.03.11 01:48  
[@나즈귤] 그것도 능력이 받쳐줘야죠..

럭키포인트 5,161 개이득

각키짱 2020.03.11 02:46  
재밌군..아주 재밌어

럭키포인트 1,082 개이득

보고보고 2020.03.11 13:52  
음식물 더 더 !!!

럭키포인트 6,287 개이득

제목