홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 LACOSTE  
[@데미언릴라드] 티오티김밥 괜찮지 않음?
티오티라고 읽지만 그게 톳이 들어간건
메뉴판 보고나서 그걸 주문하는 사람이라면 알거고.
BEST 2 자카르타김  
그냥 조보아김밥 조보아라면해
20 Comments
아웨 2019.03.23 00:51  
조보아 이쁘다

럭키포인트 698 개이득

데미언릴라드 2019.03.23 00:52  
메뉴의 직관성은 떨어지고 주문할때 뭐라고 부르기도 애매해서 별로

럭키포인트 780 개이득

LACOSTE 2019.03.23 00:57  
[@데미언릴라드] 티오티김밥 괜찮지 않음?
티오티라고 읽지만 그게 톳이 들어간건
메뉴판 보고나서 그걸 주문하는 사람이라면 알거고.

럭키포인트 2,836 개이득

데미언릴라드 2019.03.23 01:04  
[@LACOSTE] 내 개인적 취향이 들어간 의견이라 그런듯
메뉴판에 저렇게 재미를 주거나 한번 꼬는거 싫어함
LACOSTE 2019.03.23 01:15  
[@데미언릴라드] 글쿤 ㅋㅋㅋ
글고보니 나도 메뉴이름이 재밌다고 더 호감가고 그러진 않는듯 ㅋㅋㅋ
먹방 2019.03.23 04:18  
[@LACOSTE] gop라면

럭키포인트 1,764 개이득

LACOSTE 2019.03.23 07:52  
[@먹방] 오 그것도 괜찮네 ㅋㅋㅋㅋ
Gop 통문에 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 896 개이득

바다 2019.03.23 05:19  
[@데미언릴라드] 메뉴가 톳김밥인데 재료가 톳이고 지금 젊은 세대가 ToT 을 톳이라 못 읽지도 않을거고..
뭐가 불만인지 모르겠네?
님 혹시 ToT 못읽으심???

럭키포인트 317 개이득

자카르타김 2019.03.23 01:06  
그냥 조보아김밥 조보아라면해

럭키포인트 507 개이득

데드풀피카피카 2019.03.23 01:07  
[@자카르타김] 이게 최고네

럭키포인트 1,771 개이득

빡센부랄 2019.03.23 02:09  
걍 골목식당 라면 하면 되는걸

럭키포인트 2,489 개이득

누누 2019.03.23 02:32  
ㅂㅊ 잘못누름 ㅈㅅ

럭키포인트 2,995 개이득

두더기 2019.03.23 06:12  
ToT 좋은거 같다 ㅋ 똑똑하네

GG 항복이라는 뜻이 아닌데 ㅡㅡ;

그냥 인사인거지

시작할때 지지, 끝날때 지지

럭키포인트 1,727 개이득

표햄 2019.03.23 06:32  
[@두더기] 그렇긴한데 스타에서 항복선언할때 gg라고 쳐서 그렇게 받아드리는거지 뭐

럭키포인트 237 개이득

케찹머겅 2019.03.23 07:35  
[@두더기] 맞는데, 무슨 맥락에서 한 말인지 알지?

럭키포인트 1,931 개이득

포기를모르는남자 2019.03.23 09:24  
[@두더기] 항복이라는 뜻으로 쓰이는게 맞아요..

GG= 굿 게임 했다는 뜻으로 상대방을 인정하는 말임

게임시작할 때  굿게임, 굿럭 등등 인사말은 나중에 생겼고

스타초창기에는 게임끝날떄만 GG라고 하여 항복선언의 뜻으로 더많이씀

스타판이 커지면서 지금까지 롤, 오버워치, 워크래프트3 등등 많은 게임들이 지면 GG라고 말함.

럭키포인트 792 개이득

두더기 2019.03.23 11:32  
[@포기를모르는남자] 스타 초창기부터 했는데 GG 는 인사말로 시작했음..

이건 주객전도인데
오늘도술로밤을채우고 2019.03.23 09:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋ방심하고 보다가
(씨이벌 그게 뭐여)보고 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 580 개이득

다남 2019.03.23 19:17  
[@오늘도술로밤을채우고] ㅋㅋㅋㅋ나도 방송보고 짤로다시보ㅓ는데 저기서 뿜었네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 579 개이득

또로르르르록 2019.03.23 11:37  
톳밥

럭키포인트 2,644 개이득

제목