홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"게이야"라는 게 무슨 뜻인 줄 알았음?

광명사람 39 7926 32 0

Best Comment

BEST 1 멍멍띠  
개이야 (개집 이용자란 뜻)
BEST 2 리얼  
야 (빵사올 준비 하라는 뜻)
BEST 3 불량우유  
[@빌런이]
39 Comments
멍멍띠 2021.02.19 11:32  
개이야 (개집 이용자란 뜻)

럭키포인트 16,449 개이득

빌런이 2021.02.19 11:34  
게이야...

럭키포인트 13,383 개이득

불량우유 2021.02.19 11:36  
[@빌런이]

럭키포인트 20,399 개이득

슈퍼펭귄 2021.02.19 11:34  
아다야 (개집왕이라는 뜻)

럭키포인트 10,118 개이득

꽐라센도 2021.02.19 12:11  
[@슈퍼펭귄] 통한의 비추 1

럭키포인트 21,607 개이득

애플 2021.02.19 11:35  
아다냐 (개집 하는지 묻는것)

럭키포인트 27,886 개이득

민트초코 2021.02.19 11:49  
나이가 들어서 그런지 줄임말 너무 어렵다

럭키포인트 11,117 개이득

독심슐사 2021.02.19 12:13  
[@민트초코] 비냉 : 비빔냉면
물냉 : 물냉면
후반양반 : 후라이드반 양념반

이정도만 아셔도 어느정도 말은 통할겁니다.
민트초코 2021.02.19 13:19  
[@독심슐사] 고마워요 교수님
가을여행 2021.02.19 14:33  
[@독심슐사] 반반 : 후라이드반 양념반

럭키포인트 2,905 개이득

ㅣㅣ 2021.02.19 21:35  
[@민트초코] 민초

럭키포인트 5,907 개이득

리얼 2021.02.19 12:07  
야 (빵사올 준비 하라는 뜻)

럭키포인트 12,916 개이득

NCIS 2021.02.19 12:09  
[@리얼] 힘내요

럭키포인트 18,124 개이득

독심슐사 2021.02.19 12:11  
[@리얼] 힘내요

럭키포인트 3,561 개이득

우넘 2021.02.19 12:41  
[@리얼] 나쁜마음 먹지말구

럭키포인트 8,404 개이득

가을방학 2021.02.19 12:44  
[@리얼] 힘내라명서 비추만주누

럭키포인트 11,140 개이득

마루코짱 2021.02.19 13:01  
[@리얼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,533 개이득

비질란테 2021.02.19 17:17  
[@리얼]

럭키포인트 19,121 개이득

복붙 2021.02.19 23:14  
[@리얼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,174 개이득

고민 2021.02.19 12:16  
게이게이야..

럭키포인트 10,440 개이득

갤럭시버즈 2021.02.19 12:18  
게이야(니놈은 게이라는 뜻)

럭키포인트 28,893 개이득

뭐래는거야 2021.02.19 12:25  
이거 근원이 일베충어라고 알고있는데.. 막 쓰다가 오해받음 조심 ㅠㅠ

럭키포인트 24,530 개이득

불량우유 2021.02.19 12:33  
[@뭐래는거야] 만물일베설이 또...
뭐래는거야 2021.02.19 12:48  
[@불량우유] 디씨 갤에서 쫄보같은 사람들한테 진짜 게이라는 뜻으로 게이야.. 라고 부르던걸 일베에서 게시판이용자라는 뜻으로 바꿔서 지금까지 쓰는걸로 알고있는데요 ^^;?
불량우유 2021.02.19 13:00  
[@뭐래는거야] 하...이거 드립 시간나면 정리 싹해서 올려주마
일베드립을 일베가본적도 없다는 사람들이 더잘아냐?
뭐래는거야 2021.02.19 13:18  
[@불량우유] 일베하셧어서 잘 아시는건가요?.. 그냥 아니면 대댓글로 설명 해주시지 뭘 또 정리를 .. 제가 아는게 틀렸으면 설명해주세요 ㅠㅠ
리버풀 2021.02.19 21:10  
[@뭐래는거야] 그럼 본인이 아는걸 팩트인거처럼 퍼뜨리면 안되지. 그리고 그걸또 아니라는사람한테 일베냐고 몰아가기까지하니 최악이다

럭키포인트 2,313 개이득

뭐래는거야 2021.02.21 00:23  
[@리버풀] 일베드립을 일베가본적도 없다는 사람들이 더잘아냐? ' 이 말 하시길래 물어본건데요? ;;
씨1발 먼 요즘 페미나 일베 단어 막 쓰다가 나락가는 사람들 많이 보이길래 아는 정보 말해준건데 이걸 가지고 시비를 털려야되나?

럭키포인트 28,141 개이득

객체지향프로그래밍 2021.02.19 12:55  
[@불량우유] 나도 구체적인 유래는 모르지만 일베에서 나왔다는 걸로 알고 있음

럭키포인트 29,731 개이득

챈구리 2021.02.19 12:40  
이거는 진짜 일베유래 맞지 않음?

럭키포인트 18,481 개이득

사쿠라유라 2021.02.19 12:52  
[@챈구리] ㅇㅇ맞음 오유가서 게이들아 사랑한다 해보면 알겠지
근데 오유아직 있나

럭키포인트 8,302 개이득

천우희 2021.02.19 13:04  
게이는 게이게이야 이렇게 부름

럭키포인트 24,533 개이득

끅꽈 2021.02.19 14:04  
[@천우희] 게이게이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,901 개이득

털보상사 2021.02.19 13:59  
시작은 자게이였는데.....

럭키포인트 15,912 개이득

빠워워킹 2021.02.19 21:29  
아니 진심 지금 알았다
난 그 남자게이 그거 말하는줄 알았는데

럭키포인트 12,559 개이득

래다오 2021.02.19 21:37  
slr인가 클리앙인가에서 자유게시판 이용자를 자게이라고 부른데에서 시작한거 아님?

럭키포인트 3,490 개이득

불량우유 2021.02.19 22:45  
[@래다오] ㅇㅇ SLR 에서 자유게시판이용자를 자게이라고 함

럭키포인트 1,535 개이득

음바꾸 2021.02.19 22:02  
남자어 번역기 못봤나
게이야는 게이라고 부르는거임

럭키포인트 20,300 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2021.02.20 08:40  
자유게시판이용자->자게이->게이

럭키포인트 8,420 개이득

제목