홈 > 베스트 > 베스트
베스트

6년차 아이돌트레이너가 중국멤버를 반대하는이유

지수 27 10105

1. 중국인 멤버들은 한국 기획사에서 데뷔했다는 것만으로 중국에서 엄청난 돈을 벌수 있음

2. 계약 끝나면 바로 중국으로 떠날려고 하는게 중국인 멤버들

3. 그리고 아예 계약도 다 안지키고 떠나는 중국인 멤버도 수두룩

4. 중국인에게 있어 계약서는 언제든지 바뀔수있는 종이 쪼가리라고 생각

5. 손해배상 청구가 나도 판사에게 돈 찔러주면 납부기한을 무기한으로 연장가능함..

Best Comment

BEST 1 김혜수  
쯔위가 대만이라 다행입니다.
BEST 2 식사빌런  
국제적 호구 대한민국^^
BEST 3 데미언릴라드  
아이돌 트레이너 아니여도 다 알만한 내용뿐이네
27 Comments
식사빌런 2020.09.27 00:48  
국제적 호구 대한민국^^

럭키포인트 7,548 개이득

유주 2020.09.27 00:51  
그러니 한국 걸그룹을 좋아하자구

럭키포인트 6,431 개이득

데미언릴라드 2020.09.27 00:53  
아이돌 트레이너 아니여도 다 알만한 내용뿐이네

럭키포인트 2,426 개이득

매미소리 2020.09.27 10:25  
[@데미언릴라드] 난 몰랐는데ㅜ

럭키포인트 29,868 개이득

바트심슨 2020.09.27 17:07  
[@매미소리] 내 기억으론 아마 슈퍼주니어 한경인가? 그 인간부터가 시작인걸로 암
쥐뿔도 인기 없었는데 중국에서 돈 쓸어모으더라 ㅋㅋ

럭키포인트 10,477 개이득

김혜수 2020.09.27 00:56  
쯔위가 대만이라 다행입니다.

럭키포인트 15,868 개이득

APRIL김채원 2020.09.27 01:06  
중국돈만 아니면 굳이 중국인들 넣을필요는없지 결국 알꺼다알지만 돈때문이지

럭키포인트 10,451 개이득

히하 2020.09.27 01:08  
짱깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,809 개이득

여린심장 2020.09.27 01:31  
이번에 우주소녀 멤버 선의 중국에서 음원 나왔던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,583 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.27 08:55  
위에화

ㅉㅉ

럭키포인트 27,566 개이득

유미자 2020.09.27 09:00  
우주소녀도 분해된거임? 걔넨 근데 소속사가 위에화라 별 말 없는거 같네

럭키포인트 28,505 개이득

유주 2020.09.27 09:23  
[@유미자] 마지막 앨범이 올해 6월인가 그러니 활동은 잘 하고 있음
근데 중국 멤버들은 다 중국에서 활동하는 듯
한기처리 2020.09.27 09:16  
비추버튼쫌 없애주세요
스크롤 내리다 자꾸 눌러짐

럭키포인트 29,968 개이득

설계천민 2020.09.27 10:01  
그러니까 왜자꾸 짱깨 데려오냐고 시발 ㅋㅋㅋ 어차피 인기 있는 그룹은 짱깨없어도 중국에서 먹히는데

럭키포인트 29,361 개이득

원펀맨 2020.09.27 10:19  

럭키포인트 5,415 개이득

옹치 2020.09.27 11:16  
맨날 체면 체면 거리면서 하는 짓은 체면 1도 없음

럭키포인트 5,058 개이득

옞덩바라기 2020.09.27 13:03  
인기 하향세인 그룹 남 까내리기 좋아하는 타팬들이 몰려와서 존나 까는 거 공감이네...

럭키포인트 24,670 개이득

stormbolt 2020.09.27 13:03  
저거 말고도 이슈 있을때마다 맨날 sns에 하나의 중국 올려대는거 보면 역겨움.

그거 볼때마다 아무리 예쁘고 귀엽고 그래봤자 짱개는 어쩔수 없는 짱개구나 싶은...

럭키포인트 8,706 개이득

핀란드공 2020.09.27 18:06  
[@stormbolt] ㅈ같은 씨҉발҉년들

럭키포인트 9,420 개이득

우넘 2020.09.27 13:30  
ㅋㅋㅋㅋㅋ박진영 ㅋㅋㅋ일본걸그룹 만든거하며 트와이스 일본진출하며 ㅋㅋㅋ멤버구성에 짱깨 없고 ㅋㅋㅋ존나 더 대단하게 보이네

럭키포인트 20,027 개이득

곰문곰 2020.09.27 13:59  
[@우넘] 혜안이 뛰어난듯, 자기관리며 직원들 관리또한..

럭키포인트 470 개이득

abce 2020.09.27 15:03  
[@우넘] 중국도 진출한걸로 알고잇는데 중국멤버 만으로

럭키포인트 5,859 개이득

발도장 2020.09.27 16:47  
중국 자본때문에 쓰는거 아닌가

럭키포인트 24,187 개이득

원빈 2020.09.27 18:04  
짱개좀 받지말고 대만을 많이 받어

럭키포인트 14,719 개이득

다그사 2020.09.27 19:12  
성소

럭키포인트 674 개이득

전포2동동장 2020.09.27 20:52  
헬조센 ㅋㅋㅋㅋ