홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 대통령  
[@촵촵] 누구긴 누구겠어
BEST 2 AS로마  
누구의 탓으로 돌리는게 큰 의미가 있지 않고 복합적인 문제겠지만...
적어도 정부는 최대한의 노력은 했어야함.

중국인 입국금지는 2주간이라도 일시적 조치로 초기에 했었어야 함.
이걸 중국눈치 여론눈치 본다고 늦은건...잘못 된거임. 골든 타임을 초기에 확보했어야함...
최대한의 조치를 하겠다고 했지만 최소한의 조치만 하고 언플한거 밖에 안됨.
BEST 3 촵촵  
[@대통령] 다중인격이세요?
19 Comments
세면바리 2020.02.20 10:53  
감염이라는게 구멍 하나만 빠져도 제곱으로 증식되는데 나라 인구가 일이백명도 아니고 ㅈ같겠지
아무리 질본이 열심히 해도 사람이 협조 안하면 국가 차원에서는 방도가 없음

럭키포인트 40,613 개이득

촵촵 2020.02.20 11:09  
행복회로 돌리던 ㅁㅊㄴ이 누군데여

럭키포인트 25,882 개이득

대통령 2020.02.20 11:24  
[@촵촵] 누구긴 누구겠어

럭키포인트 23,740 개이득

촵촵 2020.02.20 11:28  
[@대통령] 다중인격이세요?

럭키포인트 11,733 개이득

히스레저 2020.02.20 11:33  
[@촵촵] 자폭인듯

럭키포인트 20,500 개이득

흰곰도리 2020.02.20 13:08  
[@촵촵] 이런 걸 전문용어로 자백이라고 합니다

럭키포인트 13,509 개이득

정거정거 2020.02.20 11:13  
솔직히 지금 현 대통령 말대로 안따르고 진짜 나라를 위했던사람은 다 짤린거 못봤냐? 저사람들도 허수아비짓하는거지 강력하게 주장했다가 모가지 날라가는거 뻔한데
AS로마 2020.02.20 11:18  
누구의 탓으로 돌리는게 큰 의미가 있지 않고 복합적인 문제겠지만...
적어도 정부는 최대한의 노력은 했어야함.

중국인 입국금지는 2주간이라도 일시적 조치로 초기에 했었어야 함.
이걸 중국눈치 여론눈치 본다고 늦은건...잘못 된거임. 골든 타임을 초기에 확보했어야함...
최대한의 조치를 하겠다고 했지만 최소한의 조치만 하고 언플한거 밖에 안됨.

럭키포인트 12,519 개이득

촵촵 2020.02.20 11:21  
[@AS로마] ㅇㄱㄹㅇ
미스테릭 2020.02.20 11:40  
[@AS로마] 맞는말 정부는 최대한의 노력을 했어야하는데 너무 안일하고 늑장대처였음

럭키포인트 22,934 개이득

나는빡빡이다 2020.02.20 11:32  
정부에서 너무 언플이 심했음
좀 과장하더라도 무서운 질병이라고 했어야함
17번환자 감기증세랑 비슷하다고 언플할때부터 알아봤음

럭키포인트 29,269 개이득

자카르타김 2020.02.20 12:07  
아 제발 입국금지좀 시키자고

럭키포인트 2,118 개이득

헬린2 2020.02.20 12:11  
내가 ㅅㅂ 댓글로
국내에서 안정화됐다고 생각될때
오히려 중국인 입국을 일시적으로 막고
그뒤에 검역 개빡시게 해야된다했는데
행복회로 돌리던 문재인씨
나를 질본에 꽂아넣었으면 이런일은 안생겼지 으휴

럭키포인트 39,809 개이득

Blitzkrieg 2020.02.20 13:09  
[@헬린2] 헬린2
???
넣을게.

럭키포인트 20,683 개이득

마이클캐릭 2020.02.20 15:19  
[@헬린2] 님 질본에 있었어도 어차피 못했음 정권에서 중국 눈치본다고 저런 판단한건데
님이 질본간다고 중국인 입국을 막을 수 있었겠어요?

럭키포인트 7,162 개이득

돌연사망 2020.02.20 12:15  
진짜 웃긴건 어제 민주당이 이전 전염병 사례랑 비교해서 이번에 우리가 엄청 잘막았다고

자화자찬 했는데, 그러고 나서 갑자기 몇십명 늘어남 ㅋㅋㅋㅋ

자가당착 ㅋㅋ

럭키포인트 963 개이득

Wendy 2020.02.20 12:23  
흠..

럭키포인트 24,435 개이득

물류짬10년 2020.02.20 13:03  
메르스때 컨트롤타워 운운하더니 사실상 폭탄돌리면서 자기책임 아니라는식으로 이야기할듯
시진핑온다고 눈치보더만 결국 부분적으로 제한하고 밑빠진독에 물붙는격으로 이곳저곳 다 터질듯

럭키포인트 24,984 개이득

제목