홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 똘똘  
[@야크킹] 쓰레기같은사람은 직업에 관련없이 많아요;
연예인 국회의원 고위공직자 중에서도 꽤 많은거 대부분 알잖아요
굳이 직업의 귀천을 논하는게 그냥 몸갈아서 고생하시는 분들 하등한 취급하고 싶어하는걸로 보임
10 Comments
공장장 2023.12.14 08:58  
어? 내가 아는 실화랑 비슷한데??

럭키포인트 4,643 개이득

야크킹 2023.12.14 09:32  
유도원이 뭐임? 아~ 공사현장 교통정리해주는... 이래서 직업에 귀천이 생기는거야 에휴
저런 쓰레기랑 일 안하려면 좋은곳에서 일해야대

럭키포인트 7,812 개이득

똘똘 2023.12.29 16:43  
[@야크킹] 쓰레기같은사람은 직업에 관련없이 많아요;
연예인 국회의원 고위공직자 중에서도 꽤 많은거 대부분 알잖아요
굳이 직업의 귀천을 논하는게 그냥 몸갈아서 고생하시는 분들 하등한 취급하고 싶어하는걸로 보임

럭키포인트 9,638 개이득

왓비컴즈 2023.12.29 22:09  
[@똘똘] 저런소리하는사람치고 좋은직장인사람없음
자아성찰이라고 보면되요

럭키포인트 5,769 개이득

야크킹 2023.12.30 01:35  
[@똘똘] 그렇게 느낄수도있겠네요
근데 솔직히 말해서 여자친구나 와이프가 노가다 사무실 경리 일하는게 안정감듦? 시청이나 경찰서 사무실에서 일하는게 안정감듦? 뭐 눈가리고 아웅 좋은말만 해서 욕안먹고 그러고싶기도한데
저는 솔직히 표면적으로 이상적 유토피아같은 좋은것만 말하지말고
근본적 노골적 현실적으로 직시하는 시야도 있어야 한다고 봅니다
김제동처럼 영양가없는 기분좋은말만 할순없죠
당연히 고위직 배운놈들도 쓰레기 많죠 누가 모릅니까 솔직히 양심에 손을 얹고 생각해봅시다
노가다꾼들중에 범죄자가 많겠습니까? 삼성전자직원중에 범죄자가 많겠습니까? 뭐 직업에 귀천이 없네 직업으로 판단하면 안되네 뭐네 해도 근본적으로 본심으로 들어가면 다 인간은 똑같습니다.  고생하시는분들 하등취급 하는거 아니고 저런사람들 만날 확률이 높아지니까 저런곳은 피해야한다 이말이에요 어쩌겠습니까 사실이 그런걸
노가다하시는분들이 신분이 확실하겠어요? 주민센터 주무관이 신분이 확실하겠어요? 비싼동네 부자들이 왜갑니까? 좋은사람들 부자들이랑 이웃하려고 가는거 아니오? 좋은학교 왜보내요? 좋은사람들사귀고 공부하는환경 만들어주려고 하는거 아니에요? 저런인간들 안만나려면 좋은직장 가야한다는게 왜 저기에서 일하는사람 하등취급이 되는건지 모르겠네요 수배범이 노가다하다 잡혔다는 소리는 들어봤어도 수배범이 공직에서 일하다 잡혔다는 소리는 못들어봤네요
본인들도 다 알텐데

럭키포인트 22,426 개이득

똘똘 2023.12.30 11:41  
[@야크킹] 현실은 그럴 수도 있습니다만
실제로 사람을 그렇게 취급하는 것은 도덕성이 결여된겁니다.
유도원이 뭔지 알고 있으셨으면서
자문자답식으로 아~ 공사장~
이러니까 직업의 귀천이 어쩌고~ 이건 비아냥인가요?
사실이 그렇다한들 실제로 입밖에 내는 것은 다릅니다..
어린 자식한테 환경미화원을 가르키면서 '너 공부안하면 저렇게 된다?'
라고 말하는 부모가 정상적으로 보이시나요?
야크킹 2023.12.30 23:50  
[@똘똘] 저게 그 직업에 있는 사람들을 비아냥거리는걸로 들리셧나요?
저런 범죄자들이 많이 일하는곳은 천한 취급을 받게 되고
그런 범죄자랑 안엮이려면 그럴 가능성 높은곳은 피해야한다는 소리를 하고 싶었어요
아무튼 저는 이만 물러갈게요
새해 복 많이 받으세요!!
똘똘 2023.12.31 00:14  
[@야크킹] 할말은 더 있지만 뇌절 않겠습니다
연말 잘 마무리하시고 새해 하는일 잘 되시길!
블락비 2023.12.14 13:56  

럭키포인트 24,135 개이득

우넘 2023.12.29 17:28  
갑자기 노숙자 청월 땡기네

럭키포인트 26,470 개이득

제목