홈 > 베스트 > 베스트
베스트

90%는 모르는 왕뚜껑 쓸데없는 사실

빻요미 21 12957 33 0

c63d03158e4bbdb97103b7cdbe632873.jpg 90%는 모르는 왕뚜껑 쓸데없는 사실.jpg

1. 뚜껑이 저렇게 조그마한 칸으로 나뉜건

김치같은 반찬 담아먹기 좋으라고 일부러

만들어 놓은거라고 함

2. 2012년에 왕뚜껑 리뉴얼 버전으로

플라스틱 뚜껑이 없어지고 다른 컵라면처럼 

비닐로 바뀌자 쌍욕처먹고 허겁지겁 다시

원본으로 돌아간적이 있음

Best Comment

BEST 1 코난  
피시방에서 먹는 왕뚜껑이 진리였는데
BEST 2 Jebediah  
뚜껑 없어지고 꽤 지난 뒤에야 뚜껑은 완벽한 물질드립 치면서 돌아옴
BEST 3 Zerrod  
칸이 있어야 뚜껑이 휘어지지 않을것 같은데..
21 Comments
코난 2020.03.31 20:25  
피시방에서 먹는 왕뚜껑이 진리였는데

럭키포인트 36,437 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.03.31 21:14  
[@코난] 피씨방 라면에 웰치스 마렵다

럭키포인트 22,592 개이득

발락 2020.03.31 21:15  
[@코난] 왕뚜껑파 와 새우탕파 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,534 개이득

상계동안상희 2020.03.31 23:00  
[@발락] 난 새우탕파였음

럭키포인트 6,293 개이득

머쓱타드 2020.03.31 22:57  
[@코난] 난 피방서 라면볶이 먹었숭

럭키포인트 30,726 개이득

흰곰도리 2020.03.31 23:05  
[@머쓱타드] 이단

럭키포인트 12,901 개이득

돌연사망 2020.03.31 23:09  
[@코난] 살짝 덜익었을때 시작해서

게임하느라 다먹을때쯤은 퉁퉁 불어버림

럭키포인트 37,904 개이득

Zerrod 2020.03.31 20:25  
칸이 있어야 뚜껑이 휘어지지 않을것 같은데..

럭키포인트 49,738 개이득

첼시 2020.03.31 20:29  
쟤네 무슨 문구 넣었다가 욕먹지않았나

럭키포인트 13,937 개이득

Jebediah 2020.03.31 20:31  
뚜껑 없어지고 꽤 지난 뒤에야 뚜껑은 완벽한 물질드립 치면서 돌아옴

럭키포인트 27,551 개이득

시따꾸레 2020.03.31 20:38  
ㅇㅉ

럭키포인트 33,335 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.03.31 20:53  
ㄹㅇ뚜껑없으면 걍 평범한 라면이라 굳이 안사먹지ㅋㅋ
쓸데없이 통만커서 버리기도 불편하고 ㅋㅋ

럭키포인트 8,890 개이득

멍뭉이 2020.03.31 22:40  
뚜껑 없어지자마자 욕 먹을만했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,158 개이득

콘크리트 2020.03.31 22:40  
왕뚜껑 살짝 퍼지게 냅두고 단무지랑 냠냠 하면 개꿀맛

럭키포인트 31,710 개이득

장지환 2020.04.01 00:54  
[@콘크리트] ㄹㅇ 피방라면은 단무지랑 먹어서 더맛있음

럭키포인트 30,558 개이득

합격하자 2020.04.01 01:29  
1번은 사실 만든 뒤에 이유를 붙인거 같다고 생각함..
저런 형태는 단면적이 너무 넓기 때문에 강도가 약해서 주름을 넣어 강성을 조금이라도 유지하려고 넣었을꺼임
그러다보니 예쁘게 삼각구도가 된거고 이유를 넣어보자! 한거 라고 추측...

럭키포인트 47,094 개이득

크로스핏 2020.04.01 09:16  
[@합격하자] 사실 리뉴얼 이전 원래 뚜껑시절에는 반찬 나눔칸이 없었음. 그냥 동그란 뚜껑

럭키포인트 18,863 개이득

cooltime 2020.04.01 02:45  
군대에서 짬뽕왕뚜껑 버리면 내가 다 받음 솔직히 개존맛

럭키포인트 26,725 개이득

네온 2020.04.01 08:46  
왕뚜껑은 뚜겅에 덜어먹어야 제맛이제

럭키포인트 47,541 개이득

얼라리요 2020.04.01 11:05  
뚜껑 없는 왕뚜껑 ㅋㅋ

럭키포인트 2,670 개이득

뚜껑 2020.04.01 11:57  
군대에서 질리게 먹고나니깐 전역하고 쳐다도 안봄 ㅋㅋ

럭키포인트 6,543 개이득

제목