홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 언덕  
전생에 무슨 죄를 지으셨습니까..
BEST 2 강인경  
호의가 계속되면 그게 권리인줄 알어 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 크아아오오  
안내하시는 분이면 외적인 부분이 뛰어날테니
불타올랐다가 이제서야 현실이 보이는듯하네..
호의가 너무해서 호구가된듯함. 계속 살아봤자 ㅄ호구밖에 안될듯...

윗 댓글에 아빠없이 자라서 어쩌구있는데 난 모든 사람은 케바케라고 생각함.
아버지의 부족한 부분까지 어머니가 챙겨주시는 경우도 있고,
아버지가 사랑을 다 주시고 가시는 경우도 있고,
아버지가 있어도 남보다 못하는 경우도있으니 가족중에 누가 없다고 그런생각안갖었으면 좋겠음.
매형 아버님이 고딩때 돌아가셨는데 우리 매형 성실하고 착함.
43 Comments
언덕 2021.06.11 22:24  
전생에 무슨 죄를 지으셨습니까..

럭키포인트 27,166 개이득

강인경 2021.06.11 22:25  
호의가 계속되면 그게 권리인줄 알어 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,573 개이득

정휘인 2021.06.11 22:25  
여자가 경제관념이없네

럭키포인트 28,139 개이득

편의점죽돌이 2021.06.11 22:28  
[@정휘인] 못살면 잘 사는 사람 보다 경제 관념 더 없는 거 같음
돈도 굴려봐야 알지
논증기하학 2021.06.12 01:02  
[@편의점죽돌이] 경제관념이 없어서 못사는걸수도 있음

럭키포인트 15,784 개이득

후에에엥 2021.06.12 13:54  
[@논증기하학] 둘 다라서 가난에서 못 빠져나오는 경우가 많은 듯

럭키포인트 24,412 개이득

WadeWilson 2021.06.11 22:27  
방생해라...

럭키포인트 6,613 개이득

편의점죽돌이 2021.06.11 22:28  
애가 있네... 이런 말이 좋게는 안들릴 수 있지만 안타깝다

럭키포인트 9,860 개이득

라온 2021.06.11 22:32  
이게 패드립으로 들릴수있는데 진짜 '애비없이 자란집' 은 그 타이틀에 이유가 있음 가장이 없으면 진짜 다름
가장이 없으니까 위아래없는거고 그런 환경이 없었으니까 저러는거임 가족들이 전부다.

럭키포인트 17,844 개이득

jooon 2021.06.11 23:02  
[@라온] 케바케죠.

그거보다 부모의 성품이 더 중요하다고 생각함

뭐 이거도 케바케이겠지만. 아무리 부모가 있다고 하더라도 개념없는 부모 밑에서 자라면 ..흠

럭키포인트 424 개이득

라온 2021.06.12 01:06  
[@jooon] 님말도 맞습니다 죄송합니다 제 말이 개념 없어 보이실수있는데 저 상황만 보고 옛말을 상기시킨거 같습니다 저도 인성중요시하는데 그래서 패드립이라고 보일수있다고 한건데 경솔했네요
일요일오후 2021.06.11 23:54  
[@라온] 케바케 사바사인데 너무 지나친 일반화같음
부모가 없고 싶어 없는 사람은 없는데 무심코 쓴 댓글이겠지만 누군가에게는 상처가 될 수도 있을텐데 너무 생각없는 댓글임.

럭키포인트 27,404 개이득

라온 2021.06.12 01:04  
[@일요일오후] 죄송합니다 제가 생각이 짧았습니다 겪은 견문이 그거뿐이라 물론 안그런분들이 있습죠 경솔했어요 상처될껄 생각못했네요

럭키포인트 5,601 개이득

배터리 2021.06.12 13:47  
[@일요일오후] 지나친 일반화가 아니라 대다수가 그렇습니다... 슬픈현실이죠? 물론 아닌사람도 있겠죠? 근데 '대다수'라는 것입니다
철산역 2021.06.12 00:17  
[@라온] 님은 애비있이 자란거 같은데 왜 그따구신가요?

럭키포인트 1,340 개이득

라온 2021.06.12 01:08  
[@철산역] 음 앞에 패드립으로 들릴수있다는거 안보이시나보다 눈이 불편하신가 경솔한 말인거 아는데 본인이 더 그따구인거 아시죠?ㅎㅎ
말집왕 2021.06.12 13:50  
[@라온] 케바케이지만 난 라온님 말에 어느정도 동감함.
여지껏 일하면서 3명정도 보았는데,
위 아래가 없다긴 보단 뭐가 부족하다는 느낌이 듬.
뭐가 일적인 능력이 멍청하다거나 부족하다거나 그런게 아니라,
예를들어 본인들 손해는 절대 하나도 안보려고 함.
양보 스텟이 1도 안 찍힌 것처럼

럭키포인트 23,869 개이득

배터리 2021.06.12 13:46  
[@라온] ㅆㅇㅈ!

럭키포인트 10,329 개이득

우넘 2021.06.12 13:58  
[@라온] 괜히 그런 소리가 예부터 전해내려오는게아녀 ㅋㅋ난 뭔말인지 알겠음

럭키포인트 7,517 개이득

개도립 2021.06.12 19:12  
[@라온] 감사감사 저도 아버지 중3때 돌아가셨는데 이런 댓글을 보니 기분이 정말 좋네요

럭키포인트 12,344 개이득

sdfs 2021.06.11 22:33  
진짜......전생에 큰 죄를 지었나보다

럭키포인트 24,232 개이득

호나우도 2021.06.11 22:34  
자기 집도 못살면 상관없는데

자기 집 대비 존나 못사는 여자랑 살면 그냥 골아프다

궁상떠는 집안은 거들떠 보는게 아님

그냥 예의 예절 상식 다 없는게 다반사였음 내가 본 내가 들은 세상에선

차라리 고아가 낫더라

럭키포인트 24,019 개이득

라온 2021.06.11 22:37  
[@호나우도] ㄹㅇ 고아 비하는 아닌데 눈치랑 염치라도있음
오메가3 2021.06.11 22:36  
크게 관계는 없는 얘기지만 전통 예법으론 처가 동서 사이는 부인들 서열에 영향 안 받아 나이 많은 사람이 윗사람이야

럭키포인트 1,825 개이득

다리가죠아 2021.06.12 14:39  
[@오메가3] 이게 맞음. 처가집 족보는 개족보라는 말이 달리 나온게 아님.

처가쪽은 아내랑 상관없이 나이만 따지면 됨.

아내의 언니는 나이 상관없이 처형 이지만 아내의 오빠는 나보다 어리면 다 처남임.

럭키포인트 21,085 개이득

짱짱절미짱 2021.06.11 22:36  
부부고 기업이고 평등하려면 그만큼 기여를 해야되는데  사랑이나 애를 볼모로 저러는거 보면

럭키포인트 14,512 개이득

TCRS 2021.06.11 22:42  
이야...전생에 이완용이었나?

럭키포인트 13,251 개이득

크아아오오 2021.06.11 22:43  
안내하시는 분이면 외적인 부분이 뛰어날테니
불타올랐다가 이제서야 현실이 보이는듯하네..
호의가 너무해서 호구가된듯함. 계속 살아봤자 ㅄ호구밖에 안될듯...

윗 댓글에 아빠없이 자라서 어쩌구있는데 난 모든 사람은 케바케라고 생각함.
아버지의 부족한 부분까지 어머니가 챙겨주시는 경우도 있고,
아버지가 사랑을 다 주시고 가시는 경우도 있고,
아버지가 있어도 남보다 못하는 경우도있으니 가족중에 누가 없다고 그런생각안갖었으면 좋겠음.
매형 아버님이 고딩때 돌아가셨는데 우리 매형 성실하고 착함.

럭키포인트 3,326 개이득

라온 2021.06.12 01:12  
[@크아아오오] 인정합니다..  경솔했어요... 케바케 사바사인거 아는데 저 상황만보고 저 가족 비난을 잘못되게 했네요
풀파워야메떼 2021.06.11 23:01  
사람이랑 결혼한게 아니라 기생충이랑 결혼 했구만....저거 의도적이고 계획적인 임신 공격 당한 거 아닌가 싶네. 일단 월급 통장 다른 계좌로 돌리고 경제권 가져 온 다음에 처가쪽으로 다달이 빨려가는 돈 차단 시켜야 됨. 그리고 생활비도 현금이나 신용카드 주지 말고 생활비 통장 따로 만들어서 그 계좌  체크 카드 만들어서 주면 바로 버릇 잡는다. 카드 사용 알림은 남자 폰으로 하고. 사람이 좋게 좋게 대해 주닌깐 완전 호구로 봤나보네

럭키포인트 18,524 개이득

우상 2021.06.12 00:18  
너네들도 잘 세겨들어라.
다달히 용돈 드리는일은 절대 하지마라.
누가더 잘살던 말던 공평하게 해라.
명절, 생신, 어버이날 까지만 챙겨라.
찾아뵙지 못하면 용돈을 조금 더 드려라. (어짜피 찾아가서 밥사드리는 비용 생각하면 본전)

럭키포인트 15,524 개이득

어리석었다 2021.06.12 00:27  
처남 얘기는 없어서 모르겠지만 아내랑 처제는 둘다 뇌가 덜 자란듯

럭키포인트 11,482 개이득

털보상사 2021.06.12 00:29  
어른들 말씀에 비슷한 집 사람과 만나는게 좋다는게 다 이유가 있죠

럭키포인트 19,976 개이득

대왕 2021.06.12 00:46  
나도 누나 셋에 아빠 6살에 여의고 엄마가 혼자 키우셨는데 저건 아니지

이제 나도 29살인데 450벌고 와이프는 300정도 버는데  매달 백씩 떼주라면 힘들지

럭키포인트 8,888 개이득

고츄장 2021.06.12 04:08  
위에 형님 한 분이 충고했듯이, 어떤 이유에서건 다달이 고정적 용돈은 절대하지 마라.

럭키포인트 2,318 개이득

댓글유도빌런 2021.06.12 07:14  
친자확인 가즈아~

럭키포인트 24,490 개이득

단한번 2021.06.12 10:32  
답답하다
살던지
말던지
답은 정해져있잖아
뭘 물어

럭키포인트 23,166 개이득

신이999 2021.06.12 14:56  
일단 실수령액 370인데 연봉 5000 이 안된다는건 실수령액 기준 연봉을 얘기한건가요?
'실수령액' 이라는 구분을 짓는 사람이 '연봉'을 실수령액으로 얘기하지는 않을것 같은데.. 뭐가 됐던 이혼은 답일듯.

럭키포인트 11,129 개이득

fefge 2021.06.12 15:14  
미칀년 바이럴이라 읽다가 내림. 어우 미칀년 냄새

럭키포인트 3,698 개이득

망일 2021.06.12 17:39  
아 방생금지라고ㅋㅋ

럭키포인트 6,241 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.06.12 19:04  
애가 있어서 아혼을 하더라도 금전피해가 막심하겠네.. 재산분할에 앞으로도 계속해서 양육비 나갈텐데 그럼 새출발하기도 쉽지 않겠다..

럭키포인트 18,453 개이득

누가기침소리를내었는가 2021.06.12 19:57  
사람이 참 어려운게
어떠한 성향을 가진 사람이건
호의가 계속 되면 권리인줄 알더라
물론 나 자신도 그렇고
어려워

럭키포인트 6,924 개이득

네온 2021.06.14 16:55  
5살 많은데 박봉?? 근데 여자가 따라다녀?

럭키포인트 7,015 개이득

제목