홈 > 베스트 > 베스트
베스트

죽은 딸을 VR 이미지로 다시 만나는 엄마

광명사람 41 13543 44 0

2월 6일 방송 예정인 VR 다큐멘터리

피할 수 없는 딸의 죽음을 준비하면서

딸 생전에 부탁해 만든 VR 이미지...

그리고 딸이 떠난 후 VR로나마 다시 딸을 만나는 엄마...

자식을 잃은 고통은

아직 결혼도 안한 나 따위가 상상도 못할 듯...

41 Comments
공대청년 2020.02.02 23:28  
워우 이거 예고만봤는데도 눈물날뻔

럭키포인트 39,223 개이득

발락 2020.02.02 23:30  
왜 오히려 걱정되지..

럭키포인트 46,893 개이득

Excuse 2020.02.02 23:31  
ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 32,210 개이득

물파스 2020.02.02 23:32  
30초 예고편만 봤는데 눈물이 나네... 본편을 볼 엄두가 안 난다
저 VR 공간이 천국인지 지옥인지 모르겠다는 유튜브 댓글이 와닿네

럭키포인트 7,744 개이득

파닭 2020.02.02 23:32  
와 찡하다 ....

럭키포인트 23,782 개이득

언덕 2020.02.02 23:32  
와 30초만에 눈물나오네ㅠㅠ

럭키포인트 31,076 개이득

차우차우 2020.02.02 23:33  
와 이런건 정말 말로 못하지...

럭키포인트 23,864 개이득

인조인간18호 2020.02.02 23:34  
너무 슬프네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 24,430 개이득

열린결말 2020.02.02 23:38  
아...

럭키포인트 29,775 개이득

내품에안기효 2020.02.02 23:39  
다큐예고편보고 눈물난건처음이네..

럭키포인트 42,742 개이득

난잘했는데 2020.02.02 23:42  
이런거 하지마ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 37,626 개이득

레드후뢰시 2020.02.02 23:44  
딸키우는 입장에서 진짜 슬프네....... 이게 아픈마음에 위로가 될까???

럭키포인트 18,408 개이득

박신혜 2020.02.02 23:45  
아...코끝이 시큰해지네 ㅜ

럭키포인트 32,485 개이득

HOMER 2020.02.02 23:47  
아 눈물난다

럭키포인트 9,209 개이득

abcd 2020.02.02 23:48  
더 슬플거같은데

럭키포인트 24,195 개이득

자카르타김 2020.02.02 23:48  
이거...너무 오래 헤어나오지 못하고 가상세계에 빠지실까봐 걱정되네...

못보낼까봐

럭키포인트 13,863 개이득

낙조분수 2020.02.03 03:13  
[@자카르타김] 상황은 가슴아픈데

빠질 비쥬얼까진 아닐거같다..감정이입이지..

럭키포인트 37,387 개이득

초코뽕 2020.02.02 23:53  
나이먹고 눈물은 없다고 생각했는데
30초만 봐도 눈물이 나네
올해 결혼해서 그런가 뭔가 더 찡하네

럭키포인트 37,852 개이득

개념탑재 2020.02.02 23:58  
내새끼가 죽는다는 상상 단 한번도 한적없고 설령 그렇다 하더라고 받아들일 자신 없다..

럭키포인트 46,237 개이득

바나나나 2020.02.03 00:06  
해리포터 1편의 거울 앞에서 돌아가신 부모님 만나 앉아서 거울만 보고있던 해리가 생각나네요 ㅜㅜ

럭키포인트 449 개이득

넌역시트러블 2020.02.03 00:08  
엄청 울었다

럭키포인트 2,536 개이득

촵촵 2020.02.03 00:09  
블랙미러 그 사별한 남편에 관한 편이 생각나네

럭키포인트 31,273 개이득

형불렀냐 2020.02.03 00:17  
아이고..난 이런거 못본다 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 23,568 개이득

해축빠 2020.02.03 00:37  
평범하게사는것도 누군가에겐 부러움이고 행복이란거

럭키포인트 6,332 개이득

신예은 2020.02.03 00:44  
아ㅠㅠㅠㅠ눈물난다

럭키포인트 43,557 개이득

변태왕 2020.02.03 00:47  
기기벗고나서 허탈감은 어떡할껀데
저게 더 괴로울꺼같다.. 빨리 가슴에 묻어야지..
가슴아파서 더 못살아

럭키포인트 5,015 개이득

버블티 2020.02.03 00:58  
하ㅠㅠ 하면 상실감 허탈감 더 클 것 같다.....

럭키포인트 16,969 개이득

Wendy 2020.02.03 00:59  
아..ㅠㅠ

럭키포인트 40,422 개이득

프로불편러 2020.02.03 01:13  
ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 19,780 개이득

딸딸이아빠 2020.02.03 01:14  
내자식죽으면 같이죽어서 가는길 안내해주고싶다는글을 어디선가봤는데 막상 내가딸을낳고보니 그마음이 십분이해가 가는데 저영상 나는못틀어보겠다..

럭키포인트 22,771 개이득

눈팅럴 2020.02.03 01:27  
어딨어? 하는 순간 바로 눈물나네 ㅠ

럭키포인트 49,607 개이득

개집앟 2020.02.03 01:37  
ㅠㅠ

럭키포인트 11,191 개이득

혀준2 2020.02.03 01:38  
괜히봤네 ㅜ

럭키포인트 10,190 개이득

너에게잠겼었나봐 2020.02.03 01:41  
에휴....ㅠㅠ

럭키포인트 16,595 개이득

레드벨벳 2020.02.03 03:50  
예고만 봐도 개슬프다 진심...

럭키포인트 18,848 개이득

쌈바 2020.02.03 04:24  
이건 아니다...너무 가슴아프다...잊으려고 얼마나 노력했을까.............다시 만나도 만나는게 아닌데.......

럭키포인트 39,164 개이득

개집욍 2020.02.03 09:01  
하... 기술의 발전으로 이런 것도 되는구나... 그치만 이거 VR끄고 현실로 돌아오면 후유증이 더 크지않을까...? 과연 이게 좋은걸까

럭키포인트 8,582 개이득

네온 2020.02.03 09:19  
나는 못볼듯..

럭키포인트 40,490 개이득

ㅇㅇ 2020.02.03 09:23  
ㅠ 집가서 봐야지 ...

럭키포인트 38,695 개이득

비질란테 2020.02.03 10:16  
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

럭키포인트 3,459 개이득

제목