홈 > 베스트 > 베스트
베스트

이제 한국 없으면 ㅈ망하는 도쿄올림픽

광명사람 28 13777 44 0

결제 = 현대카드 
5G 통신= 삼성
보안 = 윈스 
티케팅= 인터파크 

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
[@이지은] 피지배 국가에서
역으로 인프라 구축 해준 국가로 홍보하면
자존심 스크래치 오지게 날듯 ㅋㅋ
BEST 2 VereinigtEuch  
[@이지은] 근데 그런짓 하는 순간 중국일본수준 되는거임 중국일본이 감정으로 나라대나라를 제재했으니 중국 사드때하고 일본 징용공판결때
28 Comments
Wendy 2020.02.15 21:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,887 개이득

이지은 2020.02.15 21:18  
이대로 함 맥이면 안되냐

국제적으로 좆망 되보라고

럭키포인트 2,588 개이득

Qqbxj2342s 2020.02.15 21:22  
[@이지은] 피지배 국가에서
역으로 인프라 구축 해준 국가로 홍보하면
자존심 스크래치 오지게 날듯 ㅋㅋ

럭키포인트 10,837 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.02.15 21:56  
[@이지은] ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜루 그러면 안되낰ㅋㅋㅋ

럭키포인트 45,707 개이득

주황버섯 2020.02.16 00:44  
[@이지은] 그러면 국제적 망신각

럭키포인트 39,366 개이득

VereinigtEuch 2020.02.16 01:14  
[@이지은] 근데 그런짓 하는 순간 중국일본수준 되는거임 중국일본이 감정으로 나라대나라를 제재했으니 중국 사드때하고 일본 징용공판결때

럭키포인트 20,861 개이득

반입금지 2020.02.16 01:44  
[@이지은] 멕이면 다른나라도 계약안하려하것지

럭키포인트 44,477 개이득

마시리스 2020.02.16 09:58  
[@이지은] 우리도 좆됨 이미지 씹창남

럭키포인트 37,182 개이득

오탁씨 2020.02.16 11:07  
[@이지은] 죄송한데 멕이면 해당기업 손해는 누가 메꿔주는지..

럭키포인트 40,608 개이득

멍멍이 2020.02.16 12:49  
[@이지은] 적당한 이유 들먹이면서 발 빼면 국제사회에선 1도 신경 안씀
일본이 그동안 ㅈ같은 짓 밥먹듯 해왔는데 그래서 타격받음?
기술력 있으면 노상관임
한국은 그동안 기술력이 부족해서 똑같은 짓으로 보복하고싶어도 못했던것뿐

럭키포인트 17,785 개이득

장군 2020.02.15 21:23  
동조선 수준 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,155 개이득

조나단 2020.02.15 21:34  
신기하고 기분 좋구먼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,392 개이득

설화가인 2020.02.15 21:35  
심지어 가까우니까 숙소도 보통 부산쪽에 잡는 나라도있떠라

럭키포인트 18,067 개이득

이성경 2020.02.15 21:41  
[@설화가인] ㅋㅋㅋ 유사 부산 올림픽

럭키포인트 42,722 개이득

자카르타김 2020.02.15 22:05  
이렇게되면 올림픽 치르느라 돈은 일본이 쓰고 이익은 한국이 얻는ㅋㅋ

럭키포인트 10,066 개이득

삼계 2020.02.16 00:13  
ㅋㅋㅋ 꺼억

럭키포인트 19,169 개이득

가나다fkfkfk 2020.02.16 01:00  

럭키포인트 4,410 개이득

나트륨 2020.02.16 01:49  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 36,451 개이득

조커페이스 2020.02.16 06:06  
아베맥스 ㅂ신이 가만히 있었으면 반이라도 갈텐데 지 목숨 건지려고 일본을 담보삼아가지고

럭키포인트 2,793 개이득

느릿느릿함 2020.02.16 08:08  
근데 왜 자국에서 해결안하고 외국꺼 가져다가 쓸까? 이 부분에 대해 궁금한데 아는사람?

럭키포인트 49,525 개이득

미니마니모 2020.02.16 09:59  
[@느릿느릿함] 국민이 우매하고 현상유지를 좋아하는 사람들이 대부분임(그냥 귀찮아도 시스템이 안바뀌니까 그냥 맘놓고 살자라는 주의랑 그러한 기술들이 다른 나라에서는 엄청 활용되고 있다는 사실 조차 모르는 경우가 많음)
단례로 1) 은행 업무시간 이외에 송금 불가( 2년 전부터 개선되서 이제 보급화중, 그래서 현금을 많이 가지고 다니는거)
2) 은행에 atm기에 돈 봉투에 넣어서 기기에 넣으면 그걸 은행원이 뺴가서 직접 처리하는 방식
3) 관공서에서 주민등록등본 떼고 은행 계좌 만드는데 몇 주 걸림

일본의 현재 문제점은 엘리트주의들이 그냥 학교만 좋은 데 나오면 취직이 바로 되니까(일본은 스카우트 제도가 활성되어있음) 뭔가 진보하고 개선하고 하는 데에 되게 보수적이고 반발심이 큼(우리나라 꼰대꼰대 거리는데 꼰대들이 주류사회를 이루는게 일본임)

럭키포인트 11,332 개이득

느릿느릿함 2020.02.16 14:56  
[@미니마니모] 그렇구만, 답변 고마워♥
사망한드립사냥꾼 2020.02.16 16:58  
[@느릿느릿함] 한국 사람은 빨리 빨리!!!

럭키포인트 28,074 개이득

표햄 2020.02.16 10:17  
일본은 선진국인데 IT분야는 은근후진국수준이더라

럭키포인트 32,340 개이득

요정나코 2020.02.16 11:01  
[@표햄] 근데 일본에서 IT분야가 대표적인 고소득 직종이고 종사자도 많을텐데 무슨 일 하는지 모르겠음ㅋㅋ

럭키포인트 19,343 개이득

촵촵 2020.02.16 12:11  
[@표햄] 후졌다기 보다는 보수적인것 같음

럭키포인트 21,868 개이득

왓썹쓰 2020.02.16 10:18  
엌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,920 개이득

제목