홈 > 베스트 > 베스트
베스트

미국 영화덕후들한테 화제되고 있는 봉준호 최근 발언

미국 11 7378 34 0

o2WuixtzCok2UeWcI2Owq.png 미국 영화덕후들한테 화제되고 있는 봉준호 최근 발언.jpg

봉준호가 벌쳐 인터뷰에서

기자가 한국영화는 지난 20년간 큰 영향력을 발휘했음에도 오스카 후보에는 오른 적 없다고 어떻게 생각하냐니까

봉준호가 "좀 이상하긴 해도 별 일은 아닌 것 같은데. 오스카는 국제 영화 축제가 아니잖아? 그건 매우 지역적인(로컬) 축제지."라고 대답함.

저 발언이 좀 화제가 되는 중이고 좋아요 1.4만개나 찍힌 상태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국애들로썬 오스카같은 대형 시상식으로 "로컬"이라고 설명하는 외국감독이 매우 생소하면서도

뜻밖의 진실을 마주한 느낌으로 반응 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5uoNjtkGdiKMCuqI6gMAI8.png 미국 영화덕후들한테 화제되고 있는 봉준호 최근 발언.jpg

봉준호는 MCU를 완패시킨 스콜세지보다 더 적은 단어로 오스카를 죽여버렸음

2rPFFglJAgCWg2gGogweM6.png 미국 영화덕후들한테 화제되고 있는 봉준호 최근 발언.jpg

'로컬'.

지금까지 누구도 말하지 않았던 미국영화산업에 대한 진실된 말.

3nPf3gDKhioKicKseOE6qW.png 미국 영화덕후들한테 화제되고 있는 봉준호 최근 발언.jpg

오스카는 지역 축제치고는 꽤 괜찮긴 한데, 그래도 로컬이란 말은 그 시상식에 대한 완벽한 요약이야.

Best Comment

BEST 1 Mkin  
[@꽐라센도] 알고있는게 더 신기함
BEST 2 김김김김  
[@얼짜장면] 국제영화제도 아닌 자국내 시상식인데 한국영화감독이 상을 안받는게 당연하다는 뜻.

미국인들 기본적인 생각은 미국 내에서 영향력 = 세계영향력 이라는 기본기조가 깔려있는데,
이런 기본생각틀을 깨는 말이라서  그런것 같음
BEST 3 트위터  
[@꽐라센도] 세계적인 Xx감독 우리영화제 알고있다고 글로벌 발판 뭐시기 하면서 기사남
11 Comments
꽐라센도 2019.10.10 11:48  
반대로 외국 거장이 우리나라 영화제를 저렇게 말했으면?

럭키포인트 4,341 개이득

Mkin 2019.10.10 11:50  
[@꽐라센도] 알고있는게 더 신기함

럭키포인트 3,788 개이득

배우 2019.10.10 11:51  
[@꽐라센도] 뭐 삽인정해야되는 부분이겠죸ㅋㅋ

럭키포인트 3,248 개이득

트위터 2019.10.10 14:47  
[@꽐라센도] 세계적인 Xx감독 우리영화제 알고있다고 글로벌 발판 뭐시기 하면서 기사남

럭키포인트 4,102 개이득

스테픈커리 2019.10.10 15:05  
[@트위터] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발
나 댓글에 감동받음..

럭키포인트 2,851 개이득

쿡돌이 2019.10.10 11:51  
입씨름쪽은 우리나라 강국이다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 738 개이득

얼짜장면 2019.10.10 12:36  
이해가안가서 그런데 지역축제라는건 결국 자기네들끼리만의 잔치 정도라고 이해하면 되는건긴요?

럭키포인트 2,608 개이득

김김김김 2019.10.10 13:43  
[@얼짜장면] 국제영화제도 아닌 자국내 시상식인데 한국영화감독이 상을 안받는게 당연하다는 뜻.

미국인들 기본적인 생각은 미국 내에서 영향력 = 세계영향력 이라는 기본기조가 깔려있는데,
이런 기본생각틀을 깨는 말이라서  그런것 같음

럭키포인트 3,193 개이득

얼짜장면 2019.10.10 13:52  
[@김김김김] 감사해숑
날강두 2019.10.10 16:41  
[@김김김김] 좋은요약입니다

럭키포인트 2,702 개이득

빠끄 2019.10.11 07:47  
저 말 듣고 충격을 받았다는게 충격이네

럭키포인트 15,015 개이득

제목