홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 asdfaw33294  
[@우주킹] 난 카투사 42a(행정/pc운용병 3111)였는데 개인화기 있었는데
훈련이나 상황때만 arms room에서 개인화기 받아오는 건 전투병도 마찬가지일거고 그게 개인화기가 없다는 뜻은 아님. 군인이 개인화기 없다는 건 말도 안되는 일이고
그냥 평소에 개인화기를 arms room에서 보관해 주는거고 각자 총번도 있음
그리고 복무신조는 논산에서 배우지만 kta 가는 순간부터 카투사복무신조와 warrior ethos만 주구장창 하기 때문에 대부분 까먹음
본인이 카투사 출신이 맞다면 오히려 본인이 시스템을 잘 모르는 듯
BEST 2 이나경  
일단 말투부터가 여초커뮤 전형적인 말투임 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 이런 댓글은 관심안줄게.. ~알려주라 이상한 소리 하지말고. 답해주는 댓글만 상대할게요. ㅇㅈㄹ하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 진짜 남자면 야이 ㅆ쓰레기샠키들아 아갈통 여물어라 먼 개소리야 복무신조!우리의결의! 훈련소 102보에 주특기 111101 받았다 쌍노무들아 라면서 욕부터 튀어나와야 정상
41 Comments
천우희 2019.10.30 16:34  
애초에 정유미가 그런 삶을 안살아요 생긴거랑 집안을 좀 현실성 있게 맞춰줘야지

럭키포인트 7,566 개이득

그리즈만 2019.10.30 16:36  
zzzzz

럭키포인트 28,874 개이득

마지노 2019.10.30 16:37  
개인화기 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82kg 몸이 개인화기

럭키포인트 17,737 개이득

HOMER 2019.10.30 16:38  
고추 커요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 82kg 인간병기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,680 개이득

둔탱 2019.10.30 16:40  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간병기 맞지

럭키포인트 26,750 개이득

오늘밤새 2019.10.30 16:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,701 개이득

김와튼 2019.10.30 16:44  
헥소고지 졸라웃기네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,619 개이득

단흔 2019.10.30 16:44  
인간병기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,479 개이득

우주킹 2019.10.30 16:56  
카투사 나왔다. 행정병인 경우 개인화기 없이 훈련때만 아머리에서 총기지급받는다. 복무신조는 카투사도 한국군 신교대훈련하기 때문에 알수있다 고로 위에 애들은 카투사 잘모르면서까는거

럭키포인트 10,557 개이득

크리스토프발츠 2019.10.30 17:06  
[@우주킹] 이건 맞지ㅋㅋ

근데 그래도 카투사 아닌거같지 않냐?

복무신조하면 카투사는 아 나는 카투사라 좀 다름이 먼저 나오지 않나 그럼 바로 쌉인증인데

사단도 단본부소속이라 해도 그렇게 말하지 미8군 지원단 이러는 사람 절대 없을거같은데
고민 2019.10.30 17:13  
[@우주킹] 그렇게 말했으면 인정인데 까비

럭키포인트 6,708 개이득

참눈 2019.10.30 17:17  
[@우주킹] 카투사는 개인화기 없어요~ 라고해서 검거된건데

럭키포인트 14,878 개이득

꼬시꼬시 2019.10.30 17:42  
[@우주킹] 개인화기 없다는게 님 총번이 없다는건가요?

럭키포인트 2,111 개이득

asdfaw33294 2019.10.30 20:30  
[@우주킹] 난 카투사 42a(행정/pc운용병 3111)였는데 개인화기 있었는데
훈련이나 상황때만 arms room에서 개인화기 받아오는 건 전투병도 마찬가지일거고 그게 개인화기가 없다는 뜻은 아님. 군인이 개인화기 없다는 건 말도 안되는 일이고
그냥 평소에 개인화기를 arms room에서 보관해 주는거고 각자 총번도 있음
그리고 복무신조는 논산에서 배우지만 kta 가는 순간부터 카투사복무신조와 warrior ethos만 주구장창 하기 때문에 대부분 까먹음
본인이 카투사 출신이 맞다면 오히려 본인이 시스템을 잘 모르는 듯

럭키포인트 23,035 개이득

깡뀽 2019.10.30 22:52  
[@우주킹] 일단 말투부터 그 카페 말투 ㅋㅋㅋ ~~ 거리는거 ㅋㅋ

럭키포인트 16,196 개이득

크리스토프발츠 2019.10.30 17:01  
이거 개드립에도 올라왔던데...

카투사는 개인화기 없을수있어 미군 행정병은 따로 총기고가 있어서 훈련때마다 그때그때 불출하기 때문이지

그보다 틀린 건 군번 공개야 뭐 군필이면 다 알거고 카투사 복무신조는 따로있어서 우리의 결의가 아니고 우리는 주한 미8군에서 복무하는 어쩌구로 시작하는거랑 카투사는 한국군소속은 미8군 한국군 지원단이 맞지만 동시에 미군 소속이기도 하기때문에 미군 사단이 있음. 그니까 너 사단 어디야 물어보면 미2사단 혹은 미8군 지원여단 뭐 이런식으로 나와야됨

아마 글쓴이는 소속물어보니까 화들짝 놀래서 카투사 소속 검색했다가 한국군 지원단만 나와서 그거만 말한듯ㅋㅋ

럭키포인트 24,767 개이득

최강한화 2019.10.30 17:08  
[@크리스토프발츠] '카투사는 개인화기가 없을 수도 있다' 와 '카투사는 개인화기가 없다' 는 엄연히 다르지.

럭키포인트 4,457 개이득

크리스토프발츠 2019.10.30 17:24  
[@최강한화] 그니까 개인화기 보통은 없고 특정 화기 전투병만 있다고 해야하나..

정확히 말하면 '카투사는 개인화기가 보통은 없고 있는 경우가 있다'가 맞는듯. 그래서 그렇게 틀린 표현이라고 느껴지지 않네
asdfaw33294 2019.10.30 20:35  
[@크리스토프발츠] 카투사 출신인데 카투사 개인화기 없다는 애들이 왜 이렇게 많지..
arms room에서 불출받는 거라고 해도 각자 개인화기가 있음
arms room에서 총 받을 때 제출하는 카드에도 자기 총번이 적혀 있을텐데 무슨...
개인화기가 무슨 뜻인지를 모르는 거 같음
개인화기라고 항상 들고 다니는 게 아닌데..
크리스토프발츠 2019.10.30 20:46  
[@asdfaw33294] 맨날 다른 총 줘서 총번이 매번 바꼈던 걸로 기억하는데..우리 부대만 그랬나? 나 동두천 전투부대였는데ㅋㅋㅋ

나는 심지어 M16 쐈다가 M4 쐈다가 헷갈려 뒤지는 줄 알았는데ㅋㅋㅋ 이건 확실함.
asdfaw33294 2019.10.30 20:53  
[@크리스토프발츠] 본인 개인화기 종류가 아예 바뀔 수는 있어도(실제로 미 육군 개인화기 m16에서 m4로 순차적으로 변경됨) 총기 받을 때마다 총이 달라지는 건 말이 안되는데..
arms room 가서 총기 받을 때 보여주는 카드 (기억 안나면 구글에 da form 3749 검색해보길 바람)에 본인 개인화기 serial number 적어놓는 칸도 있는데?
크리스토프발츠 2019.10.30 21:05  
[@크리스토프발츠] m16에서 m4가 맞아? 처음엔 m4였고 맨 마지막 총쏜건 m16이었던건 확실하게 기억남.

그리고 DA 3749는 자대배치 이후로 작성한 기억이 없는데ㅋㅋㅋ이걸 내가 매번 작성했는데 총기불출 받을때만 작성해서 기억이 왜곡된건가...

25B였어서 맨날 DD2875였나 이거 작성한거만 기억나네 외박때마다 DA31 그거랑..
asdfaw33294 2019.10.30 22:19  
[@크리스토프발츠] da form 3749는 처음에 작성해서 본인 서명, 중대장 서명 후 카드로 만들어서 지니고 다니는 것임
총기 이름과 총번이 쓰여 있음
그걸 arms room에 제시를 해야 자신의 총기를 받을 수 있고, 총기를 반납해야 카드를 돌려받을 수 있음

럭키포인트 23,664 개이득

크리스토프발츠 2019.10.30 20:55  
[@asdfaw33294] 생각해보니까 맨첨 자대배치받을때 arms room가서 등록한거같긴한데...너무 옛날이라 ㄷㄷ

근데 매번 다른 총 받았는데 이게 개인화기 의미가 있나?ㅋㅋㅋㅋ
asdfaw33294 2019.10.30 21:01  
[@크리스토프발츠] 솔직히 매번 다른 총을 받았다니 뭔 상황인지 이해가 안됨
자기 총이 딱 있는게 정상인데
가끔 m249같은 특별한 총 쏠때는 따로 받았고
나는 보통 매번 똑같은 총 받았고 그래서 내가 청소하고 관리했고 그래서 매번 기능고장남
0710인데 내가 전역하고 뭔가 달라졌나
크리스토프발츠 2019.10.30 21:17  
[@asdfaw33294] 방금 물어봤는데 각자 지정된 개인화기 있던건 맞는데 총이 매번 바뀐 것도 맞대

짬좀 찼을때 순환부대 됐는데 부대가 계속 바뀔때마다 총도 새로 지정했어서ㅋㅋㅋ
갓트리버 2019.10.30 17:08  
레이더만 봐도 총은 줬는데 ㅋㅋ
물론 닦기만 하는 총이라 총기번호 기억이 안남...ㅜ

럭키포인트 15,860 개이득

우싱 2019.10.30 17:12  
따로 총번 부여된 개인화기는 없고 훈련/사격/전준태/전투pt 같은거 있을 때마다 불출받는건 맞긴함
그리고 요즘은 매일 점호하는걸로 바껴서 복무신조랑 카투사복무신조 둘 다 하긴함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,369 개이득

난개집형들과는달라 2019.10.30 17:18  
근데 남자도 재밌게 볼수있지 굳이 이런글에 태클을 왜 검? 남자는 무조건 저 영화 극혐해야 하나
이러나저러나 여친있는사람이 승리자임

럭키포인트 14,558 개이득

잔머리아이큐160 2019.10.30 17:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,912 개이득

이나경 2019.10.30 17:41  
일단 말투부터가 여초커뮤 전형적인 말투임 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 이런 댓글은 관심안줄게.. ~알려주라 이상한 소리 하지말고. 답해주는 댓글만 상대할게요. ㅇㅈㄹ하고 자빠졌네ㅋㅋㅋ 진짜 남자면 야이 ㅆ쓰레기샠키들아 아갈통 여물어라 먼 개소리야 복무신조!우리의결의! 훈련소 102보에 주특기 111101 받았다 쌍노무들아 라면서 욕부터 튀어나와야 정상
깝깝 2019.10.30 17:43  
군필이 미필 취급받았으면 개 발끈했을 사안임
딱봐도 주작같음 진짜 군필이었으면
미필취급당하면 개거품물면서 어떻게든 군필인증하려고함

럭키포인트 12,789 개이득

맞춤법빌런 2019.10.30 20:19  
[@깝깝] ㅇㄱㄹㅇ

럭키포인트 22,222 개이득

꼬시꼬시 2019.10.30 17:44  
카투사는 근데 어디 사단이냐? 나무위키보면 욕본직할이라는데. 개인화기가 없다는게 신기하네. 보통 훈련하면 행정병들도 자기 총 차고 이동하거나 짱박히는데.
우싱 2019.10.30 17:52  
[@꼬시꼬시] 육군인사사령부 직할에 미8군 한국군지원단 소속
쟤 말이 맞긴함 ㅋㅋ
asdfaw33294 2019.10.30 20:42  
[@꼬시꼬시] 인사는 한국군 관할이고
미군 chain of command는 따로 있음
크게는 대부분 미8군 소속이고
미2사단, 미8군 본부, 1통신여단, 501, 65의무여단 등등 많음
카투사도 병과불문하고 개인화기 있는데 왜들 없다고 하는지 상당히 어리둥절하는 중
요새 행정병 애들이 총을 잘 안빼서 잘 모르는건지 내가 있을 때랑 뭐가 달라진건지
개인화기 없는 군인은 말이 안되지 않나?
광광 2019.10.30 21:17  
여초 말투ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,629 개이득

건물 2019.10.30 22:14  
we go together 같이 갑시다 카투사 빠이륑~ seconde to none~

럭키포인트 10,829 개이득

불닭치즈볶음 2019.10.31 08:55  
82KG 인간병기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,930 개이득

뚱보 2019.10.31 16:17  
인간변깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,798 개이득

제목