홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 알래스카갈래  
인사는 기본
BEST 2 박보영  
[@누누] 이런애들이 있긴하구나..ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 기본예의가없는애들 많누
BEST 3 벼락오바마  
[@누누] 그럼 신입들한테 안녕하십니까 사우님 하고 먼저 인사하면 꼰머 소리 안 들을수 있음?
아니면 아예 쌩까고 지내? 뭐 도대체 어떻게 해야됨? 원하는게 정확히 뭐임?
57 Comments
우주소녀정보봇 2023.04.04 11:43  
단순한 예의에 손익을 따지니까 글치 그냥 기분좋게 하면 되는것을

럭키포인트 20,709 개이득

enders 2023.04.04 11:46  
도대체 사회가 얼마나 미쳐돌아가고있길래 인사같은 기본적인걸로 이래 토론을 하냐 인사가 이정도니 남녀사이는 오죽하겠나 싶다 그냥 사회 교육시스템 자체가 무너진거임

럭키포인트 6,248 개이득

전기기사 2023.04.04 12:03  
이제 개인주의가 평범한 일상이라
예전같이 공동체의식이 먼저인 시대랑은 달라지는 듯 하다
어떻게보면 편리하고 어떻게보면 안타까운 시대인듯

럭키포인트 18,729 개이득

가가멜 2023.04.04 15:47  
인사는 서로하는거라 생각하는데 가끔 어떤놈들은
안녕하세요 하면
네~~ 이지랄 떨더라 아니 내가 니새끼 안녕한지 물어보는거 같은가? 받을려고만하는 새끼들 때문에 안하는것도 있어
회사에 어린놈들은 나이 많고 직급높은 내가 안녕하세요 소리내서 인사하면 목만 까딱 거리고 지랄병인데
위 아래로 이지랄이니 나도 안하게 되더라

럭키포인트 5,366 개이득

설인아 2023.04.05 10:43  
모르는 사람에게 인사안하는게 당연한거 아닌가 대신 얼굴이라도 알고있으면 인사하고 다시 만나면 가볍게 목례만하고

럭키포인트 1,190 개이득

제목